Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

У Хрома то и специфика такова, что шире динамический диапазон и низок уровень шумов по сравнению с нормаллом, для этого хром и изобретался производителями.

Хром хуже?! Кто такой бред сказал?
Хуже он может быть, если в аппарате переключателя на хром нет. Тогда будет просто плохая запись, как на абсолютно разрегулированном аппарате.

Упс! А переключателя-то наверно и нет!
В другой ветке Экспроприатор В._ упоминал, что подключил катушечник к магнитоле National Panasonic RX-5120F.
Тогда хром действительно бесполезен.
Но если магнитола достаточно продвинутая, то переключатель может и быть. Тогда его надо найти и, извините за тавтологию, переключить. На хром.

Всё в порядке. Теперь не шумит.
А какие из хромовых кассет сейчас лучшие по соотношению цена/качество?

Ув Экспроп.......р а что было причиной шума..........интересно ведь узнать

253.
Сейчас в наше время к сожалению лучших уже нет, одни новоделы, которые сделаны с гораздо худшим качеством, чем например в 80,90-ых.
Для меня лично всегда были лучшими из хрома: BASF-chrome-maxima, BASF-TP-II, MAXELL-XL-II-S, SONY-UX-S,SONY-UX-Pro, SONY-ES-II, все TDK, кроме CD-ing, DENON-HD.  

А если всё-таки из новых кассет? Новые доступнее.

На 254: Я просто на катушечнике поставил максимальный уровень громкости, и на кассете всё записалось.

Из современных, ну те что есть у нас в городе, это более или менее ЕМТЕК-хром-экстра, ЕМТЕК-хром-супер, если не знаешь, ЕМТЕК это бывший БАСФ. Ну ещё из новоделов неплохи SONY-CD-it-pro. Но всё равно это уже совсем не то, что раньше.
Цитата
Я просто на катушечнике поставил максимальный уровень громкости, и на кассете всё записалось.
А ты что не через линейный выход запись то делаешь с катушечника своего, какая ещё громкость? Или у тебя регулируемый линейный выход?

У меня катушечная дека (без усилителя). Можно сделать погромче, можно потише. Я сделал вывод: чем громче делать звук на выходе, тем лучше будет запись на магнитоле (которая, кстати, отличного качества, там даже есть переключатель "Normal/CrO2"). Так что у меня регулируемый линейный выход.

В общем это не громкостью называется, а регулируемый линейный выход, вот запомни.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)