Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Извиняюсь за оффтоп, вопрос уж коль здесь знатоки собрались:
моя Хитача невзлюбила некоторые виды пленок и жует (конкретно так) валиком первого вала весь металл и некоторый хром, с нормалом дружит :(
Наверное после протирки валика техническим спиртом, возможно ли как-то решить этот момент без шкурки. Кто-то здесь советовал влажной фланелевой тряпочкой притиреть, пробовали ? как ? Неужели кроме шкурки ничего нет ? Посоветуйте.
Заранее благодарен за ответ.

Цитата
Извиняюсь за оффтоп, вопрос уж коль здесь знатоки собрались:
моя Хитача невзлюбила некоторые виды пленок и жует (конкретно так) валиком первого вала весь металл и некоторый хром, с нормалом дружит :(
Наверное после протирки валика техническим спиртом, возможно ли как-то решить этот момент без шкурки. Кто-то здесь советовал влажной фланелевой тряпочкой притиреть, пробовали ? как ? Неужели кроме шкурки ничего нет ? Посоветуйте.
Заранее благодарен за ответ.
у вас не вал жует , а засрался фетр на приемном подкасетнике и стало большое натяжение , поэтому пленка и выдавливается , проблема только в этом , если натяжение нормальное , то хоть круглым станет прижимной ролик , жевать не будет . проверено на мне ))

кстати ленты басф есть - Disney collection  по 50 руб хромовые ...кому надо обращайтесь , они в магазине пылятся давно , пересылка естественно за ваш счет.
Ростов на Дону  

232.
Что ещё за Басф Дисней?:-)), да ещё и хром, в первые слышу.

на 230   . Проблема скорее всего в износе прижимного ролика. Решать лучше заменой - т.к. шкурка и т.п. избавят от этого на время . А вообще считаю , что лучше сделать комплексную профилактику всему ЛПМ.     на 231 . Не приходилось мне видеть исправно работающие "круглые ролики", да это и невозможно. А  засерание фетра скорее применимо к совдеповским магнитофонам...                                                                

на 234:
сравнил на двух деках и действительно на Хитаче первый подкассетник прокручивается при воспроизведении без  напряга, на втотой - вроде как написано с небольшим напрягом.
На днях разберу и посмотрю и валик и фетр подкассетника. Кстати говоря, если дело действительно в фетре, что можно (лучше) использовать.
Спасибо.

233
Были такие, для коллекций.
Дизайн на темы диснеевских мультфильмов: король-лев, покахонтас и т.п. Были запечатаны по три штуки, в наборе каждая кассета по разному раскрашена.
В Москве продавались в середине 90х.

Ааа, вспомнил, Макселлы тоже были такие расписные в мультиках каких-то одно время, мышки, мячики, котики, помню помню:)))

на 234 , говорю еще раз для тех кому просто хочется поумничать , проблема в натяге приемного узла , за свою жизнь настроил и починил немало магнитофонов и смею Вас уверить фетр стоит не только в совдеповщине , а практически в любом магнитофоне , если он конечно не трехмоторный привод имеет , да и тогда моторы подтормаживали либо ленточкой лавсановой , либо фетром .
лечится крайне просто : разбираете , очищаете фетровое колечкоот мусора ( как правило пыль пластмассы) , немного его пушите иголочкой и собираете снова , вот только та пластиковая часть которая к нему прижимается должна быть гладкой , если нет пополируйте , чтобы не было заусенцев.
а насчет круглых роликов , которых вы Дмитрий не видели ..ну что ж сказать ...жисть прошла мимо вас со своими чудесами )))....без обид ! работает  

Блин, я вижу товарищи так шарят в магнитофонах, а я, ламер, купил себе накамичу, и что?
http://dom.hi-fi.ru/forum/7/51719
и никто не подсказал, как настроить :((((. Хочу в Украину!
(и наверное рвану туда в Июле, прямо на митинг в Феодесию!)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)