Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Антон, да - мне тоже ЕСР нравятся всем кроме шумности. Шумные - очень.
Но с другой стороны они уверенно в плюс по уровню пишутся, почти как хром.

Что еще интересно - они сейчас полностью делаются как раньше делались нормальные кассеты. Корпус на винтиках, подушка под лентой на головку нормальная вроде, за этой подушкой металлическая пластина (предполагаю в роли экрана? на новых кассетах такого не вижу - даже на хромовых TDK).
Молодцы в общем конечно. Жаль что и эти сейчас загнутся.  

Просмотрел сейчас все современные кассеты. Ни в одной из них нет металлической пластинки. Это что, теперь так принято, экономия на металле? Винтики - это тоже металл!
А никто не замечал, как ровно и тихо мотаются ленты BASF и TDK 1990-х годов выпуска? (О более старых мне не известно.) Это один из признаков высокого качества ЛПМ в них.

На 220.
Да, однозначно они шумнее Басфов, у нас в Украине уже и ЕСП не найти, а ещё год назад их было полно, видимо у нас их уже не закупают. Была ещё одна Российская неплохая кассетка, RONeS, причём хром у них был очень даже на уровне, как и нормалл, но давненько я их уже в продаже не вижу также,правда выглядели они побардачнее внешне, чем ЕСП, но хоть хром делали и то спасибо.
221.
Считаю лучшей кассетой по механическим совйствам 90-ых годов БАСФ и особенно хром-максима, хром-супер, хром ТП-2, в принципе и ферро-экстра  90-ых годов был весьма на уровне.

На 221: Точно, в современных ТДКашках нет железных пластин!!! Я в шоке!

Кто знает, что за байда?

222.
Я как раз имел в виду Ferro Extra. Что это была за кассета!.. Даже лента, насколько мне помнится, в ней была толще, чем в TDK. Класс! А потом ещё были BASF Ferro reCorD I. У меня есть две таких кассеты. Довольно неплохие, но Ferro Extra определённо лучше. Я даже помню, что она выпускалась в нескольких вариантах оформления. У меня есть все.
А помните, были ещё кассеты Raks? Как вам их качество?

223.
Да, именно так и обстоят дела: в современных TDK нет железных пластин, и ещё они без винтиков. В своё время Sony выпускала кассеты Super EF 90, с бело-сине-жёлтой бумажной наклейкой (там вначале ракорд ещё салатового цвета), и они тоже были литые. Неплохие кассеты вроде были, но первая мне попалась с дефектом: там в ЛПМ справа лента была только на одном колёсике, не была заведена за направляющую.

//Кто знает, что за байда?//

Что за байда??-УДЕШЕВЛЕНИЕ производства, привыкайте уже, скоро вообще ничего не будет.
224.
Ракс - этак в полтора раза похуже басфов, тем более они никогда не отличались хорошей механикой, всегда были туговаты, это ж ТУРЦИЯ.

Так уже и так ничего нет. Современные ТДК Д и Т1 - ИМХО только в помойку, отстой редкий. Не знаю как у других - я записать их не могу нормально ни на НАКе ни на Деноне. У НАКа bias в максимум - и то жалкое подобие тех же ECP выходит. Хром правда у ТДК получше - Денону не понравился, НАК записал.
Т.е ТДК и ленту дерьмовую стали ставить - не только механизм сам.

Когда-то (года 4 назад) штук 300 кассет было, все раздал. Почти. Десяток самых лучших оставил - сейчас нашел в коробке:
2 BASF CM2
1 Maxell XL2
1 Sony UX-pro
2 TDK SA-X
2 TDK SA-XS
1 TDK MA-X
1 TDK CDing-2

вот уж не думал, каким богатством сейчас это может оказаться =). мда.

227: насчёт качества механизма согласен. TDK T1 шумит при перемотке. Но насчёт ленты - это Вы зря. Повержность очень гладкая, прописывается очень хорошо (особенно TDK D1). Жаль только, что без винтиков. Не знаю, какого качества сейчас Maxell и верны ли они своей традиции маркировать ракорды, но раньше их кассеты были на высшем уровне.

Из семейства ТДК, Т-1 наверное самые худшие, это факт, также как и ТДК FE. Из хрома CD-ing худшие. Современные ТДК думаю уже никогда не блеснут качеством, Макселлов я вообще не вижу никаких, хотя в прошлом году были ещё
XL-IIS и UR . Я сейчас активно занимаюсь тем, что трясу своих друзей и знакомых у которых пооставались старые кассеты, по возможности скупаю у них кассеты 90-ых, запечатанные или нет, вот нашёл у знакомого ещё две Сони-UX запечатанные, в понедельник куплю.  
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)