Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Из "отстойных", тех лет, у меня остались на память: Diamond,Universum,Wagdoms,Tokaido,Vision,Silver Pon,SK,Aktiv,Oxus,Maxim,MCW,Sonoco,Venus,Permaton,HLV,Galin,Kathy,Golden Sound,Magna,Maxel,Levis,Kamichi,Brasonic,Mx Onda,JBC,Haninex,Elta,Fujikawa,Media,Saehan,Eltropa,HGS Electronic,Yonda,ACME…..
Некоторые в многоцветном исполнении и разных типов. Есть двойные.

Насчет Saehan - это южно-корейский концерн, имеющий в своем составе завод по производству аудио и видеокассет c нулевого цикла. На их заводах делается вся лента Samsung (впрочем по большому счету то же дерьмо, только в других фантиках). Но хоть какая, а фирма, в отличии от остального вышеприведенного списка.

1) Magna когда-то неплохие кассеты делала...
2) "С нулевого" цикла просто НЕ ВОЗМОЖНО, т.к. как раз исходное сырьё для формирования магнитного слоя (осаждением, напыленимем или поливом) в мире сейчас делают всего ДВЕ фирмы: Nippon Chemical и BASF. Раньше делала ещё и Du Pont (у меня есть их кассеты кстати).
3) Лучше всего на мой вкус звучат кассеты, пленка в которых изготовлена методом полива магнитного слоя из "настоящих" материалов (Fe2O3, CrO2, Fe) с последующей его полировкой. В последние 15 лет пленка кассет изготавливалась методом диспесного напыления или статического осаждения в вакууме магнитногоматерала на основе кобальта без последующей полировки. Т.е. "настоящего" хрома или металла (чистое железо) или высококачественного первого типа гамма оксида железа уже не найти.    

SMAT, кстати, производил SKC, крупный ю-корейский концерн.

Wagdoms чтобы купить, надо было сдавать макулатуру. Сдавал несколько десятков кг макулатуры, и тебе выдавали талоны на приобретение Дюма или этих кассет.

Ещё был забавный хром загадочного происхождения - Sounbreeze  

A Soundbreeze производился SNC. CR-II и HQ-I ( сине-зеленые) завозились в СССР по линии внешторга, по моему. Этот хром неплохо прописывался.

Вот по теме.
http://www.rockanet.ru/100/1.phtml
Да, есть что вспомнить.....

на 182, п. 3: Да, это правда. Сравните, например, кассету SMAT (явно начала-середины 1980-х гг.) и кассеты SKC, сделанные позже. Как говорится, "почувствуйте разницу"! Да и мне ли вам это говорить, у которого только Sony CFS-715S... Но дело в том, что даже на такой аппаратуре можно явно услышать различия в звучании: на SMAT'е звучание "СМАЧнее", глубже, сочнее (но без прикрас), чем на SKC (такие красные с жёлтым). Просто в середине 1990-х годов уже никаких SMAT'ов не было, и покупались мною кассеты SKC.
Да, и ещё в 1994 году была куплена кассета BASF FerroExtra I 90 для перезаписи с катушек (использовались Союз 110-С и Вега РМ-252С). Звук вышел глубокий, удалось передать почти всю теплоту "катушечного" звучания. Механизм в кассете очень хороший.

На 169. Я бы с удовольствием забрал у Вас BASF LH90 и SANYO. Гду Вы находитесь и за сколько отдадите?

На 169. Я бы с удовольствием забрал у Вас BASF LH90 и SANYO. Гду Вы находитесь и за сколько отдадите?
------ В Москве и мне уже было сделано щедрое предложение от Андрей Федоров: "Если они открытые, я за нормал больше 10руб. никогда не
плачу.," "У меня есть куча мест, где я их
пока спокойно достаю по интересным для меня ценам."

Так что спишитесь с ним.
Я продавать их по 10 р не вижу смысла.

на 186. Как говорится, "почувствуйте разницу"! Да и мне ли вам это говорить, у которого только Sony CFS-715S..
------А вы пишите на аппаратуре подобного класса?
Я лично проверял кассеты, 15 лет назад. И переделанные Яуза 220 и 221 писали, после оптимизации подмагничивания на сов.пленку 16-17 Кгц(-20 дб).
Но "кассетные балалайки" вообще не могут хорошо писать. У них не поддерживается натяжение пленки, это дает огромную до 5 дб ПАМ, стирание постоянным магнитом - дает сигнал/шум взвешенный 40дб. Предыскажения записи с потолка, перегрузочной способности нет вообще, искажения идут при номинальном уровне.

на 188.
Я не называл цену в 10 руб. Какую Вы предлагаете ?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)