Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Всё хорошо, кроме последнего экспоната. Советские ленты никогда хорошо не записывались: почти всё время пропадал звук.

Цитата
Александр Александр
Я с удовольствием заберу у Вас все Sony и Maxell.
ssfedor(..)ru.ru

А помните, ещё в конце 1980-х - начале 1990-х годов были кассеты ORWO AUDIO Fe I LH, жёлтые такие с тёмно-зелёным? На 60 и 90 минут. Были и хромовые, отменного качества. У меня есть и до сих пор пишутся и звучат хорошо. А ещё у кого есть такие?

Еще помню были MAXWELL, белые такие, именно через "W", и туристы привозили TONY Wong (сингапурские). Гадость редкостная.

Это я тоже помню. MAXWELL действительно редкая гадость. Белая с синим и белая с розовым. Лентопротяжный механизм у неё ещё того качества, да и сама лента плохая. Нет никаких традиционных для Maxell обозначений в начале ракорда, ни двух чёрных полосок ближе к его концу... словом -настоящая подделка.
Я ещё видел поддельные Sony (не помню расцветки), у которых лента была не домотана до начала. Много было подделок.
Но ORWO - не подделка. Она активно использовалась мной в те времена, потому что других кассет (кроме, может быть, ещё International, у которых лента более узкая, чем положено по стандарту), в нашем городе - не поверите - не было.
Потом появились "Славич" на 60 минут, и началось... AKAI, Samsung, Konica. Старую Maxell (сине-белая, с полосками по бокам) я так и не видел в продаже. А очень хорошая кассета, вот бы ещё таких...

Цитата
А ещё у кого есть такие?
У меня есть, само собой. И есть ORWO K-60 еще 70-х годов.

У меня есть ещё отличная кассета SMAT на 90 минут. Звук - потрясающий, очень глубокий. На одной стороне - "Европа", на другой - Майкл Джексон, запись наверняка после калибровки. Такого даже на виниле вряд ли можно услышать. Правда, моя "Вега" её местами подтёрла, но ничего страшного.
На хромовый ORWO 60 я когда-то записывал последний концерт Цоя. Получилось здорово, даже смог выставить правильный уровень записи, что было немаловажно, поскольку запись делалась на магнитофоне без переключателя Fe/Cr.
Была ещё кассета Wagdoms, на 90 минут. У меня осталась в живых только одна, на ней песни из программы канала "2x2" (помните, был такой? делал ли ещё кто-нибудь записи, аудио или видео, с этого канала? и есть ли у кого ещё Wagdoms?). Почему-то эти кассеты были запечатаны перевёрнутыми на вторую сторону (сторона B). Звук неплохой.

О, Вагдомс, эта легенда, у меня в коллекции есть даже запечатанная :)))

163.
Посмотрел фотки, у меня именно такой же запечатанный Денон, получается, что он может быть даже старше 85 года!

Цитата
Еще помню были MAXWELL, белые такие, именно через "W"

Nichego obschego s MAXELL eti kassety ne imeli,i po moyemu nazyvalis MAXWELLE pravilno. Yescho tam byla nadpis tipa VNESHTORG ili chto-to vrode etogo. Kasseta sama po sebe - POLNIY OTSTOY.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)