Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Антон дайте свой E-mail пожалуйста.

cymbal@ukr.net

Купил сегодня BASF 60 TPIV Metal Maxima  за 67 р. Не BASF/EMTEC и не  EMTEC/BASF а чистый BASF. Продавцов знаю хорошо, говорят брали еще в прошлом веке - вот это бизнес!    

Я тоже купил недавно БАСФ из прошлого века, 94 года БАСФ-хром-супер, приятно когда находишь такие вещи в наше время.
Только не пойму причём тут упоминание о продавцах, если БАСФ тех лет, то никакие продавцы его не подделают:)), если вы об этом. Так можно купить и не упродавца, а у рядового человека, и от этого этот БАСФ не перестанет быть БАСФом.

Продавцы - это оптовый склад, кассеты настоящие, это их профиль. Просто интересен сам факт их завоза еще в конце 90-х - вот вам и спрос на серьезные кассеты, отсюда и производство их практически прекращено. Наверное скоро их можно будет купить только на вторичном рынке. Я сам торгую чистыми кассетами с середины 90-х и вижу, что уже несколько лет в страну не завозят хорошие кассеты (во всяком случае крупными партиями) - деньги на них не заработаешь. Остались VS, ECP, TDK FE,T1

Купил несколько кассет
1). TDK CD-ing2
2). Sony мексикано/тайваньская (о ней тут уже тоже писали)
3). TDK D
4). ECP EF

Первая - жуткий отстой, хуже всех. Уровень не помню, как-то приемлиемо записывается только с подмагничиванием на максимуме (Денон-800). И песок в звуке сплошной. Причем еще с винтиками корпус - а пленка уже плохая.
Вторая - чуть лучше, как ни странно. Но тоже отстой.
Третья - как и вторая.
А вот ECP - тут тоже писали - кассета неплохая. Причем что хорошо, их сейчас еще везде много, можно затарится.
Пишется хорошо, ВЧ почти не срезаются до 18 кгц (померял АЧХ на компьютере на белом шуме), уровень в ноль уверенно.  

155.
По поводу ЕСП согласен, классные кассеты, я когда-то поднимал тут вопрос о них, единственно, что досадно, что хрома они так и не выпустили ну и металла конечно, сколько видел ЕСП видов, по-моему три вида, и всё нормал.
Правда вот у ЕСП первых вупусковов протяжка была туговата, ну а лента супер.
154.
Ну я уже писал тут, что самый апогей в кассетном качестве пришёлся именно на 90-ые годы, потом пошёл спад (начиная с 2000 года) в связи с удешевлением производства и приходом на рынок цифры.

Итересно бы его прописать после стольких лет, но может Констатин или Слава надумают меняться, поэтому пока не распаковываю, меня интересует больше запись, чем хранение в коллекции.
------У меня есть б/у в идеале и запечатанная тоже. Причем самого первого выпуска еще 83 года в неблестящей пленке.

157.
Интересно, такую даже не видел, в неблестящей упаковке.

Где-то на этом форуме упоминались адаптеры: это цифровые кассеты. Вот ссылка, например: http://www.stereodisco.sk/kazety/adapter/adapter.htm. А я до такого додумался ещё в 1990-м году... Правда, ничего такого собирать не умел... Тем не менее, мысль о создании цифровой ("электронной") кассеты у меня появилась в то время.

Видел также ссылку на прекрасный комиссионный магазин в Москве. Интересно, остались там ещё запечатанные японские кассеты, или уже разобрали все?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)