Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

И ещё раз об AKAI-GX-F71

Понимаю,9-это святое,но 71 на 9 я бы не поменял-имею право на мнение.

Цитата
имею право на мнение.
Хорошо Павел-Ваше мнение об GX-F91?

господа ! о чем вы спорите то ? 9 ка 71 ,91 это в принципе одинаковые магнитофоны по звуку ,которые отличаются понтами , тоесть всвякими прикольными цацками вроде откидной морды на 91 или многоступенчатой( чересчур многоступенчатой ) калибровке в 71 ...
единственное отличие у 9 в том что Ув там собран на полевиках и это дает выигрыш в 1 дб по шумам в практе УВ ....что в принципе не играет никакой роли потому что акаи шумят во много раз ниже ленты , и поэтому реально выигрыш на слух не ощущается..... ну и у 9 можно подмагничивание покрутить руками ... а в 71 нельзя ...зато у 91 морда красивее ....отличий много - схемотехника одна , механика одна , головы одни .....
чего спорить то ? вы уже свободно никакой из них не купите , поэтому наслаждайтесь тем что сумели нарыть ))))

самое главное все любители акаев .....сделайте одну геморную но очень нужную весчь .... аккуратно приклейте направляющие рожки на головку ...желательно со стороны ГС ...и будет вам счастье в виде офигенной стабильности вашего азимута, а то как там это реализовано ...просто кошмар ....вот кстати в 65 акае голова не такая ...и имеет направляющие усики ....за это его истерически любили в студиях....а усики отломать можно от любой новой головки ))))
еще ..если у кого руки растут конкретно из плечей , то вместо направляющей стойки из пластики сделать надо из металла, а для самых преданных любителей ...это приклеить усики на ГС , кстати самое простое действие ...))

91 из этой тройки лучший,но с ЛПМ - тоже попадание,а если что-то сдохнет в автокалибровке-никто не поднимет.Кстати,у 71 на входе комплементарные полевые сборки,а благодаря чересчур многоступенчатой он и калибруется толково.

да никто ж не спорит )))) а насчет калибровки в 91 , что мол сдохнет и хана .... что у вас слишком все мрачно ... там стоят весьма распостраненные микрухи от хитачи , все без проблем чинится ))) просто надо маркировку внимательно смотреть ))) у АКАЯ , как впрочем и у НАКАМИЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! никогда не было своей элементной базы , поэтому по ОЕМ соглашениям для них перемаркировывались стандартные микросхемы ...например в акае процессор с надписью акай - это мицубисевкий проц , в накамичах долби от СОНи , хотя написано накамичи)))... в айве вообще стояло что попадется , но всегда была лейба АЙВА )))
кстати в акае долби тоже сони ...

это я к тому что , тойже накамиче было проще купить микрухи и доплатить за перемаркировку , чем строить завод в силиконовой долине , акай был не исключением и поэтому в нем стоят элементы которые при определенном навыке можно легко и недорого достать ...

Цитата
например в акае процессор с надписью акай - это мицубисевкий проц
В Акайях стоит процессор фирмы Хитачи.Все остальное верно замечено.

вот это новость ...для меня во всяком случае )) у меня в 71 на проце звездочка мицубишная ....
...впрочем что лишний раз подтверждает то что проще перемаркировать , чем свое изобратеть ))))....я просто это все к чему ...тут давеча читал данный форум и меня заняло одно утверждение , что мол в наках стоят свои долби и поэтому они мол лучше звучат чем сони ..)))))))
причем автор так в этом уверен что просто никого не слышит ))))наверное наками торгует )))

Цитата
наверное наками торгует
А у меня на девятке и на 91 и на 6-ке проц точно от Хитачи-надо будет и  у местных моих корешей посмотреть,что у ихних Акаях внутри,но раньше мне встречались только процы от Хитачи. Вот такой- Hitachi HD 6305XOP.

Виргис, спасибо, мыло получил, ты наиболее доступно всё написал и объяснил, сегодня же подкручу левый резюк, чтобы прижать малёха ролики к тонвалам, может ты вспомнишь в какую сторону крутить надо:)))?.Да, ладно шучу, сам уж разберусь, к сожалению, правый ролик в режиме воспр. остановить пальцем не трудно, надо таки прижимать его, знакомый сказал, что могли подсохнуть кандюки, поэтому напряг на прижим чуть упал со временем.
Насчёт калибровки в 71-ом, это просто песня, согласен, калибрует великолепно, сколько уж кассет разных, разных типов, переписал на нём, все пишутся после калибровки один в один. И я кстати согласен, что 71-ый по записи и шумам и воспр. не уступает девятке, мало того, некоторые старые кассеты, писанные, переписанные, прописываются лучше на 71-ом, чем на девятке, по-моему таки на 71-ом калибровка хоть и автомат, но поточнее, чем две вместе взятые калибровки на девятке.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)