Да вы правы насчёт старых Техниксов, всё так и есть
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Почему деки звучат по-разному
14-10-2002 15:06:21
|
|
|
|
14-10-2002 15:12:11
Сага о звуке!
Я конечно понимаю, что далеко не все, даже скорее всего почти никто здесь не читает Sound Practices, Glass Audio, The Absolute Sound, MJ, Stereosund. Уже столько копий сломано на тему лампы vs транзистор, что вопрос давно стал уже риторическим, т.е. не имеющим и не требующим ответа. Все зависит от конкретных ушей, особенностей личности, мировоззрения и потребностей каждого кокретного человека. Действительно есть так называемый "отряд" аудиофилов и "семейство" меломанов. Первые тратят все свое свободное время и средства на отслушивание отдельных звуков и, как правило, на увлечение самой музыкой время не остается, т.е. часто эти люди не являются меломанами. Меломаны же наоборот, готовы слушать любимую музыку на чем угодно, даже на бумбоксе и получают от этого кайф, но у них часто не остается времени, финансов и душевных сил на достижение качесвенного звучания системы. Я конечно слегка утрирую, но ситуация выглядит именно так. Чтобы не ошибиться, надо каждому из нас, как потребителю аудио продукции четко объяснить самому себе - какой аспект в аудио наиболее важен - музыка, техника исполнения, лейблы, музаканты, тональный баланс, комфортность звучания и т.д. (список будет длинным), после чего уже можно думать - какого уровня систему и какую, ламповую или транзисторную надо собирать. Есть, например, категория людей, обожающих рупорную акустику, есть ненавидящих - среди моих друзей есть и те и те и, заметьте профессиональные музыканты. Я вот например не могу слушать совсем систему одного из участников этого форума, но абсолютно уверен, что для его целей и задач и его особенностей восприятия и профессиональной музыкальной деятельности она идеальна. О чем это говрит - не о том, что это плохая система, НЕТ! А о том, что мы разные. У нас разное мироощущение, разное слуховое восприятие, разные эмоции - мы гуманоиды с разных планет (((-: Не более. Я слушаю с огромным наслаждением любительские записи другого моего приятеля, сделанные на транзисторном профессиональном оборудовании и они доставляют мне не меньшее наслаждение, чем если бы были сделаны на ламповом тратке, просто потому что эта музыка мне нравится, здесь я меломан. Но когда речь заходит о моих препочтениях в технике, то здесь я однозначно выбираю ламповый тракт, за особенности его звучания. Ламповый тракт, как и транзисторный, может обладать очень разным звучанием - теплым, грязным, аналитичным, ярким, темным, открытым и т.д. Но есть у ламповой и транзисторной техники свой определенный набор особенностей звучания, которые характерны только для нее и которые не могут быть полностью исправлены или замаскированы. Просто не надо по жизни быть маргиналом, лучше быть демократом. ЗЫ: сделаны первые электроныые лампы по нанотехнологии !!! Видимо нас ждет революция. Нам обещают ламповые CPU. (Прочитано на одном из американских сайтов) |
|
|
|
15-10-2002 02:13:39
2Евгений Косарев.Нет у меня инструкции. И деки не было никогда, поэтому и спрашиваю. |
|
|
|
15-10-2002 10:06:02
2 Илья Меломан: зайдите на сайт
Удачи. |
|
|
|
15-10-2002 15:23:51
Да, Володь, кстати, а на втулках тонвалов наковского ЛМП 2-го поколения есть масленки (отверстия для вливания масла)... ;-)
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020