Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Сорри.за помеху "прениям".
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Сорри.за помеху "прениям".
Извиняться, коллега, уже не надо, я закончил! :) Меня сейчас больше Фокс интересует! (Акай 95МКII):)))))))))

ремонт-NIK (959):
Цитата
...шла речь о уровне на_линейном выходе_,в посте 926-однако уже речь идет о_ "Rec.Out Level. Pin 13/18 для Sony "_...Какая связь между ними.я не понял.Как можно настроить уровень на линейном выходе _контролируя_его на Rec.Out Level. Pin 13/18?
Связь, вообще-то прямая. Важно напряжение именно на МС Dolby, а лин.выход конкретной деки автоматически получается от значения этого напряжения.

Есть проблема в Наке LX-3. При включении, закрывании подкассетника - кассета начинает мотаться в течение 2-3секунд. Может кто сталкивался с аналогичной проблемой? Подскажите пожалуйста как лечить.

Цитата
При включении, закрывании подкассетника - кассета начинает мотаться в течение 2-3секунд. Может кто сталкивался с аналогичной проблемой? Подскажите пожалуйста как лечить.
В ZХ-7 примерно таким же образом происходит автоматический выбор петли и центровка подкассетных бобышек с бобышками кассеты (в течении 1-2сек), чтобы при "кривой" установке кассеты и подходе головок не "закусило" ленту. Так заложено в алгоритме автоматики.

Цитата
Важно напряжение именно на МС Dolby, а лин.выход конкретной деки автоматически получается от значения этого напряжения.
Именно так.:) Иногда, правда, в проф. аппаратах стоит регулируемый нормирующий усилитель и тогда, его  подстроечником, уже на лин. выходе выставляется определенное значение, например 775 или 1,26мВ.

Цитата
Есть проблема в Наке LX-3. При включении, закрывании подкассетника - кассета начинает мотаться в течение 2-3секунд
Нет никакой проблемы. Так и должно быть. Олег все правильно объяснил.
А насчет 2-3 секунд вы явно загнули. Не верите? - возьмите секуномер:-)  

2 Андрей Войтенко (963)

Цитата
Есть проблема в Наке LX-3

Если подмотка действительно включается на целых 2-3 секунды (нормально менее секунды), то это может быть симптомом определённого дефекта. Не случается ли этому аппарату останавливаться посередине кассеты без видимых причин?

Алексей

Да, да. У меня Онкьё тоже около секунды мотает.  
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Связь, вообще-то прямая. Важно напряжение именно на МС Dolby, а лин.выход конкретной деки автоматически получается от значения этого напряжения.
я догадывался что связь прямая,однако измеряем на входе чипа_Долби видимо в реж.записи,т.е. Rec.Out Level. Pin.а вопрос задаем относительно уровня на выходе магнитофона.Выходной уровень нужно измерять на лин.выходе.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
измеряем на входе чипа_Долби
388мВ - на выходе чипа, а - далее лин. усилитель до выхода. И если нет регулировки, то уже там - сколько получится.
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)