Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Цитата
Не две "с половиной деки" слушать по-жизни и на форуме про это с А. перетирать...LX-5 Не предел желаний,есть ещё ,например,AIWA,которая ебёт все Накамичи...и тем более всякие BX-300 и BX-2..послушайте AIWA "пианины" или туже 910...
СРАВНИВАЛ!!! Айвы.. у меня 910 была, сейчас приобрёл Наку 700 II и обалдел...я такого звука не слышал, причём те же записи 910 играет очень впечатлительно, так что совсем не " е...т" 910 Накамичу...

Нак уступил Пионеру и Маяку, имеющим СДП. Причем Маяку, в основном по уровню и эмоциональности удара, а Пионеру - по качеству самих высоких.
--------------
:))))))))

в целом все 4 аппарата звучат примерно одинаково, здесь вопрос выбора - личные вкусовые пристрастия,
-------------

:))))))))))   :))))))))))))

и минимальной разницей с записью Пионера,
-------------
:)))))))))))))))   :))))))))))))))))  :))))))))))))))))

причём в тракте среднего уровня (300-500$ за компонент) подавляющее число слушателей разницы не заметят:)
-------------
Заметят,заметят,и еще как!
А если не заметят-то они глухие. Слушатели ваши.

:))))))))))))))))  :)))))))))))))))))   :)))))))))))))))
:))))))))))))))))

Бубль-Гум!! Буббль-Гум!!

Прежде чем херню всю эту постить надо было по приборам посмотреть что и как.
Вся ваша экспертиза не стоит и ломаного гроша и годится разве что для Мурзилки.

ZX-7 обделил вниманием, а ему, оказывается, это надо.
------------------

Смазать вылеты валов обязательно-они в сухую трутся,вызывая смещение катинки на осциллографе.
Програмник-обязательно и желательно заранее прочистить моторчик,открыв его.
Ролики-в осмотр железно и легонько без спирта прогнать.
теплой фланелью без спирта.Ну и тд и тп.
Электронику проверять,емкости.

Вот тогда и будете постить тут.
подпись.

Цитата
Вот тогда и будете постить тут.
Не, Бекир, Олег просто больше был поражен разницей между ЦД и винилом. И ожидал, что разница в деках будет не меньшей:-)

А потом, ты не забывай, что мы не сравнивали его деки с Наком вживую. Он пришел со своими записями, послушал их. Потом сделал запись на ZX и слушал у себя.

Цитата
Програмник-обязательно
Имеется ввиду резистор?

Цитата
желательно заранее прочистить моторчик
Какой имеется ввиду?

Цитата
Прежде чем херню всю эту постить надо было по приборам посмотреть что и как.
По приборам для меня не проблема, сам знаешь, просто теперь хотелось оценить с точки зрения слушателя.

Цитата
Олег просто больше был поражен разницей между ЦД и винилом.
Ну скажем так, с тем что сделали звукорежи с фонограммой при записи на сидюк.:)))) Пипец какой-то. Диск фирменный, а панорама свёрнута и ДД сильно сжат!
Если цифрануть прямо с вертака, такой разницы не будет.

Цитата
Он пришел со своими записями, послушал их. Потом сделал запись на ZX и слушал у себя.
По-моему, метод этот позволяет провести некую статистику и проверку на совместимость. Слушались как родные записи самих аппаратов их писавших (но в своих трактах), так и "крест-накрест"(в 2х разных трактах).

Цитата
Завтра гляну.
Ты глянь, там я ещё косяк в схеме нашёл. Стирающая голова сидит обоими концами на земле:))))))))))) Там в распайке на схеме перепутано. На самом деле, нормально конечно. Однако, Накамичи, икебана пень!:)))))

Цитата
Там в распайке на схеме перепутано.
Это я вчера тоже заметил:-)))

Цитата
Ну скажем так, с тем что сделали звукорежи с фонограммой при записи на сидюк.:)))) Пипец какой-то. Диск фирменный, а панорама свёрнута и ДД сильно сжат!
Что интересно, что так со всеми дисками, которые у меня есть. Естественно имеются ввиду фирменные. DVDA не далеко ушли.

Цитата
Причем Маяку, в основном по уровню и эмоциональности удара
Кстати, Олег, не помешало-бы послушать и сам сидюк. Если на нем нет этой эмоциональности и Маяк ее выдумал или раздул, то грошь ей цена:-)

Цитата
Кстати, Олег, не помешало-бы послушать и сам сидюк.
Так я его и приносил! :)))) При записи он мониторился, естественно! Да и не простой он, как я уже писал, а тестовый.  Это оцифровка с микрофонов.
Кстати, запись всех 4 участников ему уступают. Чуть-чуть, но уступают. Потеря микродинамики и смазывание имеется на всех аппаратах.:))) Да и за счет добавившегося шума "грязючка" тоже пошла. Но это нормально.

Цитата
Так я его и приносил! :))))
Это ясно:-))) Я тогда упустил момент прослушивания самого сидюка. И еще не известно, как играет в сравнении твой ЦД-плеер с моим (подозреваю, что мой может быть хуже, глобально вряд-ли, но в ньюансах вполне возможно). Я за своими Наками не замечал потери эмоциональности.
Так что предлагаю продолжить тесты на твоей территории. Накамичу приволоку:-)))

Цитата
Я за своими Наками не замечал потери эмоциональности.
Эмоциональность не теряется. Теряются мелкие нюансы, к которым надо прислушиваться. На Пионе тоже частично теряются! И синусоиду 16кГц, как ты писал, тоже немного "колбасит". Кстати, у него есть существенный минус перед Наком - одновальный протяг. И хотя он от более высшей модели и подготовлен для второго вала (есть все установочные элементы для него и второго ролика), но они в моей модели просто не установлены.:(

Цитата
Так что предлагаю продолжить тесты на твоей территории. Накамичу приволоку:-)))
Не вопрос!:)

Цитата
Эмоциональность не теряется. Теряются мелкие нюансы, к которым надо прислушиваться.
Вот эти мелкие ньюансы могут съедаться дрожащей синусоидой:-))) В этих заразах, кассетниках, всё, оказывается, важно:-) Как неохота лезть в ZX, а теперь точно придется:-)))

Цитата
смазывание имеется на всех аппаратах.:)))
По-поводу "смазывания". Это очень сильно зависит от ленты. На той-же Sony Metal XR его практически нет вообще, на XL-II есть небольшое и т.д. А ты приносил нормал, хоть и крутой, но все-равно нормал.

Цитата
Не вопрос!:)
Договоримся. В начале этой недели я не смогу. Так что или ближе к концу или на следующей. А можно подождать пока ZXину доделаю до конца.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)