А на Олега вы тут зря ополчились. Он мне реально помог именно с ремонтом ZX-7.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Мое знакомство с Nakamichi
22-03-2009 02:48:13
|
|
|
|
22-03-2009 03:00:27
Резюмируя-нагородили кучу уровней намагниченности производители,+не описали четко условий измерений результатов,теперь мучаемся..
Приходится искать секретные бумаги и спецов могущих дать правльное толкование им..=( [small]Отредактировано: 22-03-2009, 02:58[/small]
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|
|
|
22-03-2009 03:01:51
|
|||||||
|
|
22-03-2009 03:05:14
|
|||||
|
|
22-03-2009 03:12:53
Упирается Алексей почему-то, хотя понимает, наверное, что не прав. |
|||
|
|
22-03-2009 03:13:01
2 Анатолий Петров (873)
Разумеется, но, если человек позиционирует себя, как специалиста, он не должен делать регулярных и элементарных ляпов в своей области. Иногда - с любым случается, но именно постоянство расстраивает. Алексей |
|||
|
|
22-03-2009 03:21:45
Veschii Oleg (874)
Я привёл выше значения реального выходного сопротивления для разных и далеко не самых плохих аппаратов. Кстати, у Наков, с их выходом непосредственно с потенциометра регулировки уровня, выходное сопротивление в верхнем положении движка будет довольно низким. А вот у многих весьма солидных дек других производителей выходное сопротивление в несколько килоом скорее правило, чем исключение. Кстати, я не говорю, что это хорошо, просто констатирую факт.
хорошо, но причём здесь
?! Алексей |
|||||||
|
|
22-03-2009 03:26:31
А нагрузку точно вешать надо. Я тебе, кстати, спец. оснастку для настройки магнитофонов то не показал - там стоит переменник, чтобы можно было работать на любом пределе вольтметра, так вот он нагрузкой то и является. И переключатель, кстати, там же стоит для сравнения каналов. Кстати, пределы калибровки расширял для борьбы с Басфом, которому 3-4 дБ не хватало? |
|||
|
|
22-03-2009 03:51:30
Т.е. снимая АЧХ по уровню -30дБ,можно получить такую же АЧХ или даже шире,чем у конкурента на уровне-20дБ. Ну а т.к. в кассетниках основная битва была за полосу и отношение с/ш,становится понятно зачем нужны были такие подтасовки. Это хитрость,что бы не выглядеть совсем бледно на фоне конкурентов заявляющих лучшие параметры.особенно если патентные ограничения на конструкцию головок например,не позволяют обойти конкурента честным способом. Расчет видимо заключался в том,что потенциальный покупатель увидев например полосу 15-28кГц (при уровне -30дБ мелким шрифтом)и сравнив цену предлагаемой модели,которая должна быть ниже чем у конкурента с полосой 20-22кГц при уровне -20дБ,и почесав репу,послушав ноющую жабу,все таки купит деку с полосой 15-28к при уровне -30дБ за 750 уе,чем деку 20-22к (-20dB) стоящую например 1200уе.
Да и зачем простому покупателю схема?Ему нужна спецификация на покупаемый аппарат,ЧТО БЫ ГАРАНТИРОВАННО знать ЗА ЧТО ОН ПЛАТИТ ДЕНЮШКУ не обладая при этом специальными знаниями.!! Мануалы и сейчас.спустя 20-30 лет не особо то и доступны,а в момент продаж аппаратуры которую не сняли с производства вообще недоступны.Я например на свой Кларион 2008 модельного года и сейчас не могу найти схемы.хотя готов заплатить.А скрывали производители схемы в том числе и по причине того.что бы невозможно было узнать истинный технический уровень той аппаратуры,которая продается в данный момент.Если бы я знал.что в моем Кларике стоит ЦАП от Вольфсона и питание у него организовано так коряво,разве я бы не купил его,пусть хоть его хоть с ног до головы облепят упоминаниями 24bit DAC only... Однако.нет схемы-невозможно оценить действительно или потенциально достижимый технический уровень выбранного аппарата.Т.е. покупаешь кота в мешке.
У вас есть измерительная лента,точный милливольтметр и вы все таки умудрились настроить свой Нак так.что он не калибруется на Басфе+показывает на индикаторе неизвестно что.и после вы вопрошаете-"а какой уровень принят у Нака на "0"дб??"!не в силах сам его вычислить имея все перечисленное выше.Ну а после того как вам подсказали-вы заявляете-
[small]Отредактировано: 22-03-2009, 03:54[/small] [small]Отредактировано: 22-03-2009, 03:58[/small]
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||||||||||
|
|
||||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020