Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

А на Олега вы тут зря ополчились. Он мне реально помог именно с ремонтом ZX-7.

2 Анатолий Петров (868, 870)

Цитата
http://www.testequity.com/products/843/

Вполне пристойный мультиметр, и для измерений выше сотни милливольт в звуковом диапазоне отлично подойдёт.

Цитата
А на Олега вы тут зря ополчились.

Я не на него, но только на его глупости, которых он, наряду с умностями, допускает, на мой взгляд, непростительно много для специалиста. Тем более, что кто-то прочитает и примет за истину.

Алексей

Резюмируя-нагородили кучу уровней намагниченности производители,+не описали четко условий измерений результатов,теперь мучаемся..
Приходится искать секретные бумаги и спецов могущих дать правльное толкование им..=(

[small]Отредактировано: 22-03-2009, 02:58[/small]
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Я не на него, но только на его глупости, которых он, наряду с умностями, допускает, на мой взгляд, непростительно много для специалиста.
Не ошибается, тот, кто ничего не делает.

Цитата
Тем более, что кто-то прочитает и примет за истину.
С уровнем я поначалу настроил неправильно, но потом, когда разобрался, все стало на свои места. Подумав, теперь сам больше понимаю, чем сразу-бы сказали, и сделал-бы не вникая в суть.

Цитата
Резюмируя-нагородили кучу уровней намагниченности производители,+не описали четко условий измерений результатов,теперь мучаемся..
Вот это правильно сказано! :-)

Цитата
(т.е входное последующей цепи, при котором будет обеспечиваться максимальная передача энергии и не ещё не будет обрезаться полоса частот)
:)
Это не аргумент. А я Вам поведение нагрузочной кривой и АЧХ головка-входное с закрытыми глазами нарисую и посчитаю даже, какая будет.:) Так что шашкой (смайликами) тут нам не машите!:)

Цитата
что выходное сопротивление линейного выхода в несколько килоом - скорее правило для кассетных дек высокого качества.
Дпа Вы что?:) Что то с теорией у Вас точно не лады... Это правило для плохих устройств. У идеальной схемы выходное - нулевое. Обычно реальное выходное сопротивление современных качественных схем 60-70Ом. Такая схема ничего не чувствует по выходу. Ток всегда идет через выходной каскад и максимален. Да, потребление питания при этом большое, но здесь это не критерий.

Цитата
А на Олега вы тут зря ополчились.
Set your mind at rest! Установи соображалку в расслабленное состояние, т.е. по-одесски "в голову не бери":)))))
Упирается Алексей почему-то, хотя понимает, наверное, что не прав.

2 Анатолий Петров (873)

Цитата
Не ошибается, тот, кто ничего не делает.

Разумеется, но, если человек позиционирует себя, как специалиста, он не должен делать регулярных и элементарных ляпов в своей области. Иногда - с любым случается, но именно постоянство расстраивает.

Алексей

Veschii Oleg (874)

Цитата
Дпа Вы что?:) Что то с теорией у Вас точно не лады... Это правило для плохих устройств.

Я привёл выше значения реального выходного сопротивления для разных и далеко не самых плохих аппаратов. Кстати, у Наков, с их выходом непосредственно с потенциометра регулировки уровня, выходное сопротивление в верхнем положении движка будет довольно низким. А вот у многих весьма солидных дек других производителей выходное сопротивление в несколько килоом скорее правило, чем исключение. Кстати, я не говорю, что это хорошо, просто констатирую факт.

Цитата
я Вам поведение нагрузочной кривой и АЧХ головка-входное с закрытыми глазами нарисую и посчитаю даже, какая будет.:)

хорошо, но причём здесь

Цитата
максимальная передача энергии

?!

Алексей

Цитата
С уровнем я поначалу настроил неправильно,
Что ты там не так сделал? Не докрутил до 1120мВ? Мог и не докручивать по причинам см. выше.  
А нагрузку точно вешать надо. Я тебе, кстати, спец. оснастку для настройки магнитофонов то не показал - там стоит переменник, чтобы можно было работать на любом пределе вольтметра, так вот он нагрузкой то и является.:) И переключатель, кстати, там же стоит для сравнения каналов.
Кстати, пределы калибровки расширял для борьбы с Басфом, которому 3-4 дБ не хватало?

Цитата
А некоторые Соньки вообще на уровне -30дБ.
тут все просто,чем ниже уровень на котором снимается АЧХ,тем шире получается записываемая полоса частот не очень качественными  головками.
Т.е. снимая АЧХ по уровню -30дБ,можно получить такую же АЧХ или даже шире,чем у конкурента на уровне-20дБ.
Ну а т.к. в кассетниках основная битва была за полосу и отношение с/ш,становится понятно зачем нужны были такие подтасовки.
Это хитрость,что бы не выглядеть совсем бледно на фоне конкурентов заявляющих лучшие параметры.особенно если патентные ограничения на конструкцию головок например,не позволяют обойти конкурента честным способом.
Расчет видимо заключался в том,что потенциальный покупатель увидев например полосу 15-28кГц (при уровне -30дБ мелким шрифтом)и сравнив цену предлагаемой модели,которая должна быть ниже чем у конкурента с полосой 20-22кГц при уровне -20дБ,и почесав репу,послушав ноющую жабу,все таки купит деку с полосой 15-28к при уровне -30дБ за 750 уе,чем деку 20-22к (-20dB) стоящую например 1200уе.
Цитата
Прочитайте внимательно, для чего я приводил примеры - именно для того, чтобы показать, что реальные цифры выходного сопротивления (которые легко можно оценить, взглянув на принципиальную схему в тех же сервисных описаниях) чаще всего никак не отражены в большинстве спецификаций. Нак в этом случае - скорее в меньшинстве.
Алексей,я уже УСТАЛ!.Это вы читайте пожалуйста внимательнее.Как вы можете упоминать про импеданс который можно оценить взглянув на схему,если схема недоступна в момент осуществления продаж  аппаратуры для простого потребителя,а не сервис-центра.??
Да и зачем простому покупателю схема?Ему нужна спецификация на покупаемый аппарат,ЧТО БЫ ГАРАНТИРОВАННО знать ЗА ЧТО ОН ПЛАТИТ ДЕНЮШКУ не обладая при этом специальными знаниями.!!
Мануалы и сейчас.спустя 20-30 лет не особо то и доступны,а в момент продаж аппаратуры которую не сняли с производства вообще недоступны.Я например на свой Кларион 2008 модельного года и сейчас не могу найти схемы.хотя готов заплатить.А скрывали производители схемы в том числе и по причине того.что бы невозможно было узнать истинный технический уровень той аппаратуры,которая продается в данный момент.Если бы я знал.что в моем Кларике стоит ЦАП от Вольфсона и питание у него организовано так коряво,разве я бы не купил его,пусть хоть его хоть с ног до головы облепят упоминаниями 24bit DAC only...
Однако.нет схемы-невозможно оценить действительно или потенциально достижимый технический уровень выбранного аппарата.Т.е. покупаешь кота в мешке.
Цитата
Зачем????? Если есть измерительные ленты. Разумного аргумента вы не привели. Якобы, отправная точка - не удовлетворяет. Эту точку можно замерять вольтметром и обратно выставить по нему-же (я в этом смысла тоже не вижу). И это будет гораздо точнее, чем по маркеру на резисторе.
оно и видно.что вам не очевидно зачем помечать заводское положение триммера.Какую точку вы собрались замерять вольтметром и потом обратно выставить по нему же гораздо точнее?Если вы можете выставить"гораздо точнее"-почему до сих пор не выставили?
У вас есть измерительная лента,точный милливольтметр и вы все таки умудрились настроить свой Нак так.что он не калибруется на Басфе+показывает на индикаторе неизвестно что.и после вы вопрошаете-"а какой уровень принят у Нака на "0"дб??"!не в силах сам его вычислить имея все перечисленное выше.Ну а после того как вам подсказали-вы заявляете-
Цитата
Если есть измерительные ленты. Разумного аргумента вы не привели. Якобы, отправная точка - не удовлетворяет. Эту точку можно замерять вольтметром и обратно выставить по нему-же (
-в таком случае,настраивайте так,как вы считаете нужным свой зх-7..
Цитата
А на Олега вы тут зря ополчились. Он мне реально помог именно с ремонтом ZX-7.
лично я готов принести извинения.если Олег оскорблен моими мессагами.

[small]Отредактировано: 22-03-2009, 03:54[/small]

[small]Отредактировано: 22-03-2009, 03:58[/small]
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)