Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Цитата
Корректно - это настраивать так, как сказано в описании.
Алексей, Вы прямо как будто только начали делать первые шаги. :)  Не встречались с ошибками в описании, книгах, учебниках - неточностями, некорректностями и т.д.? А ещё хуже - бывают схемотехнические ляпы. Вон на схеме у Нака зХ-9 стирающая голова на земле всегда сидит обеими ногами:))) Хотя это "тупой" ляп, бывает просто нелогичность в схеме, несмотря на её работоспособность.  Когда большой объём перелопатишь, уже по-другому подход. Сначала анализ, потом сверяешься с мануалом, если есть расхождение, то пользуешься логикой. И общей радиотехникой.

Цитата
У многих аппаратов, особенно кассетных дек, выходное сопротивление может быть довольно большим - до нескольких кОм, и, следуя Вашим советам, настройку можно сделать совершенно неправильно.
Нет, не совершенно неправильно, а просто с большей погрешностью. Поэтому и пишу, что надо в схемку глянуть вначале! Проанализировать.:)

Цитата
на схемах для настройки высокоомный вольтметр подсоединяется напрямую к линейному небалансному выходу,
Это неответственные выходы, там в попугаях или бабуинах не важно, главное в допуск 1,5дБ попало и зашибись.:)))
ХЛР - вот, это рабочие! Там и искажения и частотка и уровень и шум поверяются. Причем, даже к 0,5дБ разбросу придираются.
Хотя мы знаем, что этот остров необитаем:)

2 Veschii Oleg (830)

Цитата
Не встречались с ошибками в описании, книгах, учебниках - неточностями, некорректностями и т.д.?

Вот и в сообщения на форумах тоже (в частности, в Ваших) - случается.

Алексей

Короче,у кого есть сервис - манул настраивает по нему.
Ежели нет настраивает как считает необходимым - в меру своей испорченности(подготовленности).

Цитата
Вот и в сообщения на форумах тоже (в частности, в Ваших) - случается.
Стараемся асимптотически свести к нулю. Пределов совершенства не существует.:)

Анатолий, я может что не так сказал, уточню. Если Вам не в коллекцию нужно, так я такую же распечатанную привезу. Нулёвую. и даже с плёнкой если нужно. А то их у меня штук пять осталось, а желающих на конфетку говно поменять, весь интернет видать.( Что только за деньги не продавали?) Может им цена как  Вертаксу? А мы лошки тут сидим и не догоняем?
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Александр, не парься по пустякам. Можешь и распечатанную дать, я от этого не умру:-)

Кстати, в тему! Мне тут подгон сделали: несколько новых роликов подмотки-перемотки для Наков. Я просил на 2-е поколение, а подогнали на 3-е. Если у кого ему кирдык, могу презентовать. По виду - качество отличное, а так надо пробовать, конечно.

Вопрос к знающим НАКАМИЧИ ZX-9.

Купил вот только что. В прекрасном состоянии. Относительно недорого (по тутошним меркам); видел на e-bay-е в той же кондиции за 1,200у.е.; я справился за 660.

Вопрос такой: когда я, настроив азимут головки на новую кассету Макселл, стал настраивать уровни сигнала, выяснилось, что то, что я думал, было большими кнопками, оказалось колпачками на регуляторах подстройки чувствительности и подмагничивания. (в паспорте - позиции 23 и 24).

Все бы хорошо, но сидят они уж больно туго. Я попытался снять их пальцами - не получается. Поддевание ногтями оказалось довольно болезненным и столь же бесполезным.
Применять грубую силу, отвертки и прочие фомки к магнитофону в очень хорошем косметическом состоянии рука не поднимается.

Вопрос: знает ли кто-нибудь здесь, как это делается правильно и без особых усилий?

А то процесс переписи первого винила отложился уже на 2 недели, и угрожает быть далее отложенным на неопределенный срок.

Заранее благодарю за все разумные советы всех тех, кто их даст.

Цитата
Вопрос: знает ли кто-нибудь здесь, как это делается правильно и без особых усилий?
Пальцами сковыриваются без проблем. Не надо отверткой! Берете крышечку и стягиваете, если ручки остались в крышке, вынимаете и вставляете на место.

Цитата
если ручки остались в крышке, вынимаете и вставляете на место.
:)))
Точно останутся... или улетят под шкаф.
Эргономика однако у наков.
Смело снимайте, точно перпендикулярно к лицевой панели.  
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)