Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Цитата
Так что это в чистом виде Ваша фантазия.
Так их всех,так!..
Они мне про AUTO BLE и калибровку не рассказали,
почему после калибровки AUTO BLE "две сплошные" доконца на уровне при записи,
а не "дёргаются" как обычно!...

Так смазывать надо,а не "заливать"!

Цитата
В самом сервисном описании уровень у ZX-9 требуется выставлять по напряжению на микросхеме Долби
Ну да. Там 90мВ соответствуют 1В на выходе. И про использование нагрузки нигде не написано.

Цитата
выходное сопротивление 2,2К, а не "необходимая" нагрузка.
В режиме оптимальной/максимальной мощности они должны быть равны. Согласование.  При таком режиме он ещё должен держать напряжение на выходе.

Цитата
Вот для выхода на наушники указана величина нагрузки - 8 Ом.
Это то же самое.:)

Цитата
В самом сервисном описании уровень у ZX-9 требуется выставлять по напряжению на микросхеме Долби,
Микросхема Долби уже нагружена на последующие цепи. А на выходе нагрузка должна быть всегда. Просто об этом многие забывают. Накамичи, не исключение:)

Цитата
Они мне про AUTO BLE и калибровку не рассказали,
Про Авто-БЛЭ я подробно всё описал, сантиметров 10текста.:) Опять смирноФФкой небось, баловался?:)))

Цитата
Они мне про AUTO BLE и калибровку не рассказали
Да он видит только что хочет. Вобще даже не знаю как выразить. Наверно раздвоение личности и одна хочет что-то спросить и узнать, а другая ей гадит и не даёт видеть ответы.)))
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

2 Veschii Oleg (823)

Цитата
В режиме оптимальной/максимальной мощности они должны быть равны. Согласование. При таком режиме он ещё должен держать напряжение на выходе.

Цитата
Это то же самое.:)

Цитата
Микросхема Долби уже нагружена на последующие цепи. А на выходе нагрузка должна быть всегда. Просто об этом многие забывают. Накамичи, не исключение:)

Олег, простите, то, что Вы написали - это неграмотный бред. Я боюсь даже подумать, что Вы прилагали Ваши заблуждения к практике настройки кассетников. Если Вы посмотрите другие японские описания на кассетные деки того времени, то Вы заметите, что общепринятая практика была указывать для входа и выхода номинальный уровень и входное/выходное сопротивление. В более подробных описаниях (у тех же Акаев, например) иногда указывали и сопротивление минимального сопротивления допустимой нагрузки - чаще всего не менее 20-50 кОм. В профессиональной аппаратуре, например, в описании 122-го Таскама, расписано всё подробно:

"Линейный выход

Минимальное сопротивление нагрузки - более 25 кОм
Выходное сопротивление - менее 3,5 кОм
Номинальный выходной уровень -10 dBV (0,3 V)"

И я ни разу не видел, чтобы в сервисном описании требовалось бы при измерениях напряжения на линейном выходе его на что-то специфически нагружать.

Алексей

Может я уже подзабыл,но у Пионера на некоторых моделях надо поключать.
Вот на Штудер А710 ничего подключать не надо и на Ревокс тоже.
Я всегда подключаю 20 кОм при измерениях - думаю никогда не повредит.
P.S. Таскам для меня,если современный,не критерий.

Alex Nikitin (825)
Цитата
И я ни разу не видел, чтобы в сервисном описании требовалось бы при измерениях напряжения на линейном выходе его на что-то специфически нагружать.
В сервис-мануалах на советские магнитофоны писали. Но, как правило, нагрузка равнялась сопротивлению линейных входов усилителей. Порядка 50кОм. При этом значение напряжения на линейном выходе магнитофона практически не отличалась от нагрузки холостого хода.
Поэтому можно и без нагрузки :)

Цитата
Если Вы не видели, это не значит, что нагружать не надо.:) Я написал о том, как надо проводить измерения любого объекта с точки зрения метрологии, чтобы всё было корректно. Для этого не нужно смотреть описания, нужно смотреть на схему электрическую принципиальную, и характеристики элементов, чтобы сделать вывод. Могу, кстати, отсканировать строчки из настройки Соньки- ТС1010, где даже нарисовано, как подключать.:) Большой разницы, как я выше писал не увидите, потому что реальные схемы, стоящие в изделиях держат довольно большой выходной ток и сильного падения напряжения не будет, но если мы хотим всё сделать по-науке, то надо так - как написал выше.
Таскам настраивается на нагрузке 600Ом. Причем СТРОГО! Два калиброванных резистора в ХЛР-стакане. Выход симметричный и согласован с пультом, поэтому корректные рез-ты будут только на нагрузке.

Цитата
В более подробных описаниях (у тех же Акаев, например) иногда указывали и сопротивление минимального сопротивления допустимой нагрузки - чаще всего не менее 20-50 кОм.
Вот Вы и сами подтверждаете, что это важно. А то кто-нибудь к 600 Омному пульту подключит.:) Акаи славятся почему-то довольно высоким выходным сопротивлением, ток дежат неважно, поэтому  и есть требования к минимальной нагрузке. В данном случае максимум мощности будет очень "тупым",  но здесь главное это - минимальная нагрузка, где ток будет максимальным.
Современные микросхемы буферов имеют сопротивление порядка нескольких Ом, вот тут нагрузка уже никак не повлияет:)

Цитата
Но, как правило, нагрузка равнялась сопротивлению линейных входов усилителей. Порядка 50кОм.
Да, я выше об этом и писал. Но, по сравнению с 1-10МОм входами приборов, это не так уж много, поэтому небольшая разница будет наблюдаться. И поэтому, если речь о корректности, то лучше все же подключить резистор.:)  

2 Veschii Oleg (828)

Цитата
Если Вы не видели, это не значит, что нагружать не надо.:) Я написал о том, как надо проводить измерения любого объекта с точки зрения метрологии, чтобы всё было корректно.

Корректно - это настраивать так, как сказано в описании.

Цитата
Для этого не нужно смотреть описания, нужно смотреть на схему электрическую принципиальную, и характеристики элементов, чтобы сделать вывод. Могу, кстати, отсканировать строчки из настройки Соньки- ТС1010, где даже нарисовано, как подключать.:) Большой разницы, как я выше писал не увидите, потому что реальные схемы, стоящие в изделиях держат довольно большой выходной ток и сильного падения напряжения не будет, но если мы хотим всё сделать по-науке, то надо так - как написал выше.

У многих аппаратов, особенно кассетных дек, выходное сопротивление может быть довольно большим - до нескольких кОм, и, следуя Вашим советам, настройку можно сделать совершенно неправильно.

Цитата
Таскам настраивается на нагрузке 600Ом. Причем СТРОГО! Два калиброванных резистора в ХЛР-стакане. Выход симметричный и согласован с пультом, поэтому корректные рез-ты будут только на нагрузке.

Специально посмотрел сервисное описание на кассетные Таскамы. Нет там ничего подобного, на схемах для настройки высокоомный вольтметр подсоединяется напрямую к линейному небалансному выходу, за исключением выхода на наушники, где требуется подключение нагрузки в 8 Ом.

Олег, если Вы долгое время заблуждались, это ещё не делает Ваше заблуждение истиной :) .

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)