Цитата |
---|
Так что это в чистом виде Ваша фантазия. |
Они мне про AUTO BLE и калибровку не рассказали,
почему после калибровки AUTO BLE "две сплошные" доконца на уровне при записи,
а не "дёргаются" как обычно!...
17-03-2009 09:41:52
Так смазывать надо,а не "заливать"!
|
|
|
|
17-03-2009 10:28:07
|
|||
|
|
17-03-2009 11:38:58
|
|||||||||
|
|
17-03-2009 12:04:05
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."
|
|||
|
|
17-03-2009 12:33:56
2 Veschii Oleg (823)
Олег, простите, то, что Вы написали - это неграмотный бред. Я боюсь даже подумать, что Вы прилагали Ваши заблуждения к практике настройки кассетников. Если Вы посмотрите другие японские описания на кассетные деки того времени, то Вы заметите, что общепринятая практика была указывать для входа и выхода номинальный уровень и входное/выходное сопротивление. В более подробных описаниях (у тех же Акаев, например) иногда указывали и сопротивление минимального сопротивления допустимой нагрузки - чаще всего не менее 20-50 кОм. В профессиональной аппаратуре, например, в описании 122-го Таскама, расписано всё подробно: "Линейный выход Минимальное сопротивление нагрузки - более 25 кОм Выходное сопротивление - менее 3,5 кОм Номинальный выходной уровень -10 dBV (0,3 V)" И я ни разу не видел, чтобы в сервисном описании требовалось бы при измерениях напряжения на линейном выходе его на что-то специфически нагружать. Алексей |
|||||||
|
|
17-03-2009 13:10:28
Может я уже подзабыл,но у Пионера на некоторых моделях надо поключать.
Вот на Штудер А710 ничего подключать не надо и на Ревокс тоже. Я всегда подключаю 20 кОм при измерениях - думаю никогда не повредит. P.S. Таскам для меня,если современный,не критерий. |
|
|
|
17-03-2009 13:19:38
Alex Nikitin (825)
Поэтому можно и без нагрузки |
|||
|
|
17-03-2009 13:47:03
Таскам настраивается на нагрузке 600Ом. Причем СТРОГО! Два калиброванных резистора в ХЛР-стакане. Выход симметричный и согласован с пультом, поэтому корректные рез-ты будут только на нагрузке.
Современные микросхемы буферов имеют сопротивление порядка нескольких Ом, вот тут нагрузка уже никак не повлияет:)
|
|||||||
|
|
17-03-2009 14:29:49
2 Veschii Oleg (828)
Корректно - это настраивать так, как сказано в описании.
У многих аппаратов, особенно кассетных дек, выходное сопротивление может быть довольно большим - до нескольких кОм, и, следуя Вашим советам, настройку можно сделать совершенно неправильно.
Специально посмотрел сервисное описание на кассетные Таскамы. Нет там ничего подобного, на схемах для настройки высокоомный вольтметр подсоединяется напрямую к линейному небалансному выходу, за исключением выхода на наушники, где требуется подключение нагрузки в 8 Ом. Олег, если Вы долгое время заблуждались, это ещё не делает Ваше заблуждение истиной . Алексей |
|||||||
|
|
||||||