Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Цитата
тока сделаны они в разных местах.
У меня оба слеланы в Германии, может у тебя есть ещё одна Германия где-то, но у меня она одна:)))))))
Цитата
Антон ,расскажи почему двесплошные посли калибровки ленты при записи на всю длину?
Я не пойму о чём речь вообще, ты как то не по русски изъясняешься, тебе вроде Олег уже всё объяснил.

Цитата
в Басф хром-экстра и Басф-рекорде-хром
тока сделаны они в разных местах.
На кассетах середины 90-х на Экстре написано лента-Германия, сборка - Бразилия. На Рекорде made by EMTEC,Германия.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Я не пойму о чём речь вообще, ты как то не по русски изъясняешься, тебе вроде Олег уже всё объяснил.
Ничего он не объяснил и не рассказал,как и Анатолий Петров промудя про какие-то сплошные и машины на дорогах...Которые мне нахер не усрались и не будет у меня никогда.

Вот калибрую я AUTO BLE ленту кассету GOLDSTAR HP-90 , дека её прокрутила,сама настроилась,а как включаю запись в режиме "таре",то шкала "сплошная" дерганий нету никаких....Запись слушал,нормально записалось, вернее прописалось...
Почему я калибровал SONY EF всё дёргалось,а на этой ленте нет?

За ранее спасибо.

Цитата
а как включаю запись в режиме "таре",то шкала "сплошная" дерганий нету никаких...Запись слушал,нормально записалось, вернее прописалось...
Почему я калибровал SONY EF всё дёргалось,а на этой ленте нет?
Без понятия, впервые о таком слышу.

Цитата
Раньше хвалить пион было моветон )
К черту предрассудки!:)

Анатолий, кстати, ты нагрузку на выход вешаешь, когда уровень выставляешь, или на ХХ? Надо вешать, причем столько, сколько написано в мануале. У проф. аппаратов обычно 600Ом, у бытовых 2-47кОм. Напряжение на выходе в режиме ХХ будет показывать больше, чем надо. Конечно, в бытовом аппарате 3-4дБ не выиграешь, но 1-2дБ вполне реально. 2-47кОм это ещё не бесконечность.:)

Цитата
Анатолий, кстати, ты нагрузку на выход вешаешь, когда уровень выставляешь, или на ХХ?
На ХХ. Там в мануале про нагрузку ничего не сказано. Написано: втыкай ламповый вольтметр и всё:-)

Цитата
На ХХ. Там в мануале про нагрузку ничего не сказано. Написано: втыкай ламповый вольтметр и всё:-)
Это не совсем есть правильно! В спецификации, там где параметры, должно быть написано на какой нагрузке должно быть 1В. У меня вот на 2кОмах. А ламповый - это для того, чтобы его сопротивление было намного больше нагрузки в случае многокилоомной оной и не вносило погрешности:) Повесь килоома два и глянь:)  

2 Veschii Oleg (816)

Цитата
Это не совсем есть правильно! В спецификации, там где параметры, должно быть написано на какой нагрузке должно быть 1В. У меня вот на 2кОмах. А ламповый - это для того, чтобы его сопротивление было намного больше нагрузки в случае многокилоомной оной и не вносило погрешности:) Повесь килоома два и глянь:)

Олег, не путайте человека - если в описании не указана нагрузка, значит измерять надо на высокоомной.

Алексей

Цитата
Олег, не путайте человека
Я никогда  никого не путаю. :) Опыт подсказывает на какой нагрузке надо смотреть аппарат того времени.:)))
На высокоомной -в основном новоделы и тоне на ХХ, а на 47кОм. Это - среднестатистическое входное усилителя мощности.

А если Вы любите точность, то ЗХ-9 (я нашел на него спецификацию, могу и тут повесить): аутпут 1В на 400Гц на 2,2кОм. Смею предположить, что у семерки так же.:)

2 Veschii Oleg (818)

Цитата
А если Вы любите точность, то ЗХ-9 (я нашел на него спецификацию, могу и тут повесить): аутпут 1В на 400Гц на 2,2кОм. Смею предположить, что у семерки так же.:)

Олег, в спецификации на многие Наки ( в том числе и на ZX-9) указано выходное сопротивление 2,2К, а не "необходимая" нагрузка. Вот для выхода на наушники указана величина нагрузки - 8 Ом. В самом сервисном описании уровень у ZX-9 требуется выставлять по напряжению на микросхеме Долби, но даже в тех операциях при настройке, где измеряется напряжение на выходных гнёздах, нигде не сказано, что требуется какая-либо нагрузка. В описании на BX-300 уровень выставляется по напряжению в 1В на выходе при проигрывании кассеты с Долби-уровнем, но указано только - вольтметр к выходным клеммам, никакой нагрузки не требуется .

Так что это в чистом виде Ваша фантазия.

Алексей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)