Цитата |
---|
А-то Ремонтник посоветовал круто - не крути ничего и все будет заебись, а в другом случае - конденсаторы меняй. |
я вам посоветовал вернуть подстроечник регулировки уровня в заводское положение.После этого ,имея тестовую ленту для калибровки вых.уровня можно узнать какой уровень намагниченности принят за "0" в Наках.
Естественно,при условии исправности КВ в деке.
Остальное-вы выдумали сам.
Цитата |
---|
а в другом случае - конденсаторы меняй. Мне человек в настройку давал ZX-7. У нее при воспроизведении кассеты один канал в районе +7 показывал, другой на один сегмент меньше. А при подаче на вход 400 Гц, на выходе выставляешь 1 Вольт, а индикатор при этом показывает +5. А генератор подмагничивания вместо 105 КГц выдавал 101. Зашибись... Надо было человеку сказать, что все отлично, нечего туда лезть или, если лезть, то электролиты срочно менять и головку заодно. Отличный совет! Горе-ремонтник какой-то получается:-))) |
из всего сказанного ясно одно-А.Петров проводит регулировку дек крутя все что попадается под руку,а потом,когда окончательно все раскрутит,вопрошает на форуме,как настроить деку?
Электролиты все равно придется менять,уважаемый.
Как бы вы пальцы не гнули,и не матерились.а придется.
Цитата |
---|
У меня Роксет звучит приемлимо, значит аппаратура плохая, если Роксет будет звуть херово, значит аппаратура хорошая, логика железная:))) |
Антон,вы бы вылезли бы из песочницы что ли.
Логика здесь такая-если аппаратура не позволяет понять что Роксет писали не очень хорошо,значит ваша аппаратура не так хороша как вам представляется.Это аксиома,и не мной придуманная.
Возможно также,что вы просто не знаете как должна звучать хорошая запись,в силу того,что предпочитаемые вами стили и направления,не отличаются высоким качеством записи,например дискотуха и наверно 70% попсы записывались плохо-грязный звук,каша на сложных фрагментах,где звучат несколько инструментов одновременно,выпяченные ВЧ и бас,зажатая середина,сильная компрессия сигнала при записи и т.д.
У Роксетт на трех альбомах которые я слушал,к тому же явно слышен синтетический оттенок в звучании.На одном альбоме явно перебрали с реверберацией.
Что бы проще было понять о чем идет речь-послушайте в прямом тракте (без эквалайзеров и улучшайзеров)например РАННИЕ альбомы A-Ha(ессно не из мп3 разжатые,а оригинальные) та же попса,но записанная лучше чем сабж-у них не удифильное =) звучание но явно естественнее и прозрачнее чем у Роксет.
Однако начиная примерно с альбома "Memorial beach" 1993г и эту группу стали записывать "как всех".Грязный саунд.клиппинг и т.д.