Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Цитата
Кассета писалась на аппарате, проверенном по ленте 3ЛИМ. УНЧ. К4 пр-ва ВНИИТР
ну все равно,это же не полноценная измерительная кассета.
Цитата
Уж очень интересно. Все пишут разное: Бекир пишет, что у него Басфы не калибруются, Владимир Леонов пишет, что калибруются,
про какой БАСФ идет речь?Может у меня такой найдется и я смогу проверить на своей деке..
Цитата
Есть ещё максел LN 90 - держу специально,эту ленту тоже не калибруют практически все аппараты.
у меня есть штук несколько таких кассет.Проверил Макселл LN60 на деке  Сони k333ESL.Калибруется,но только если уменьшить ток подмагничивания на передней панели примерно на 10%.Отдача у этой ленты тоже невысокая,уровень сигнала приходится повышать на 2дБ(приблизительно).Т.е. лента примерно соответвстует Фуджи DR1.
H_I_G_H _ B_I_A_S

789
Цитата
Уже раньше разбирались с уровнями.
Алексей, спасибо! Я видел когда обсуждали, не вникал. А когда сам столкнулся, по форуму фиг найдешь. При этом уровне Басф калибруется, но крутилки "level" на пределе. Кассета при этом пишется на удивление хорошо.

Цитата
про какой БАСФ идет речь?Может у меня такой найдется и я смогу проверить на своей деке..
Basf Chrome Extra 2. Basf reCorD chrome.

Цитата
А-то Ремонтник посоветовал круто - не крути ничего и все будет заебись, а в другом случае - конденсаторы меняй.
я вам посоветовал вернуть подстроечник регулировки уровня в заводское положение.После этого ,имея тестовую ленту для калибровки вых.уровня можно узнать какой уровень намагниченности принят за "0" в Наках.
Естественно,при условии исправности КВ в деке.
Остальное-вы выдумали сам.
Цитата
а в другом случае - конденсаторы меняй. Мне человек в настройку давал ZX-7. У нее при воспроизведении кассеты один канал в районе +7 показывал, другой на один сегмент меньше. А при подаче на вход 400 Гц, на выходе выставляешь 1 Вольт, а индикатор при этом показывает +5. А генератор подмагничивания вместо 105 КГц выдавал 101. Зашибись... Надо было человеку сказать, что все отлично, нечего туда лезть или, если лезть, то электролиты срочно менять и головку заодно. Отличный совет! Горе-ремонтник какой-то получается:-)))
из всего сказанного ясно одно-А.Петров проводит регулировку дек крутя все что попадается под руку,а потом,когда окончательно все раскрутит,вопрошает на форуме,как настроить деку?
Электролиты все равно придется менять,уважаемый.
Как бы вы пальцы не гнули,и не матерились.а придется.

Цитата
У меня Роксет звучит приемлимо, значит аппаратура плохая, если Роксет будет звуть херово, значит аппаратура хорошая, логика железная:)))
Антон,вы бы вылезли бы из песочницы что ли.:)
Логика здесь такая-если аппаратура не позволяет понять что Роксет писали не очень хорошо,значит ваша аппаратура не так хороша как вам представляется.Это аксиома,и не мной придуманная.
Возможно также,что вы просто не знаете как должна звучать хорошая запись,в силу того,что предпочитаемые вами стили и направления,не отличаются высоким качеством записи,например дискотуха и наверно 70% попсы записывались плохо-грязный звук,каша на сложных фрагментах,где звучат несколько инструментов одновременно,выпяченные ВЧ и бас,зажатая середина,сильная компрессия сигнала при записи и т.д.
У Роксетт на трех альбомах которые я слушал,к тому же явно слышен синтетический оттенок в звучании.На одном альбоме явно перебрали с реверберацией.
Что бы проще было понять о чем идет речь-послушайте в прямом тракте (без эквалайзеров и улучшайзеров)например РАННИЕ альбомы A-Ha(ессно не из мп3 разжатые,а оригинальные) та же попса,но записанная лучше чем сабж-у них не удифильное =) звучание но явно естественнее и прозрачнее чем у Роксет.
Однако начиная примерно с альбома "Memorial beach" 1993г и эту группу стали записывать "как всех".Грязный саунд.клиппинг и т.д.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Basf Chrome Extra 2.
насчет этой ленты пока ничего не могу сказать.
а вот-
Цитата
Basf reCorD chrome
калибруется на Сони даже с небольшим запасом.Акай-9 на этой ленте также калибровался..
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
из всего сказанного ясно одно-А.Петров проводит регулировку дек крутя все что попадается под руку,а потом,когда окончательно все раскрутит,вопрошает на форуме,как настроить деку?
К чему обобщения? Знаете, Ремонтник, из ваших постов, к сожалению, практически невозможно выделить полезной информации, как ни старайся. По меньшей мере, странно это. На мою работу по настройке дек еще не пожаловался никто. А, если у меня есть вопросы, я не вижу ничего зазорного, чтобы их тут задать, на то форум и нужен. Но предполагаю на них получать адекватные ответы.

Цитата
Электролиты все равно придется менять,уважаемый.
Когда это потребуется, а не при каждом удобном случае.

Цитата
Когда это потребуется, а не при каждом удобном случае.
вот вы жалуетесь.что из моих мессаг невозможно почерпнуть полезной информации,а собсно саму информацию игнорируете.Возможно это из-за привычки что бы кто то разжевал для вас вопрос.Но я не виноват в том,что вам нужно все досконально разложить по полочкам порядок действия.Извините.
Однако ради интереса,замените родные электролиты в УЗ/УВ и ГСП на свежие качественные емкости..Величина выходного сигнала на линейном выходе деки конечно же не изменится :),однако звучание станет другим.Если не ставить откровенно дешевые кондеры-ДОЛЖНО стать лучше чем было с родными электролитами.
Рассказывать почему это произошло-долго и неинтересно.При желании вы и сам сможете  разобраться.
Цитата
К чему обобщения? Знаете, Ремонтник, из ваших постов, к сожалению, практически невозможно выделить полезной информации, как ни старайся.
неужели? А если спокойно отнестись к моим мессагам,без эмоций прочесть и сделать попытку их осмыслить?А потом уже выплескивать эмоции на форум.
Цитата
На мою работу по настройке дек еще не пожаловался никто.
речь вовсе не про жалобы на вашу работу-с какой стати?
Просто имея кассету с опорным уровнем 250нВб от Олега и милливольтметр со шкалой в дБ,можно самому определить уровень 0дБ принятый в вашей модели Накамичи.Правда,для этого  нужно помечать предварительно заводское положение подстроечника,перед тем как его крутить.Что бы можно было сделать "откат назад" в случае неправильной регулировки.О чем я вам и написал ранее.Ну кто же знал,что ваша дека попала к вам уже "раскрученная",т.е. со сбитыми заводскими настройками?...
H_I_G_H _ B_I_A_S

to Ремонтник:
Цитата
Просто имея кассету с опорным уровнем 250нВб от Олега и милливольтметр со шкалой в дБ,можно самому определить уровень 0дБ принятый в вашей модели Накамичи.
Пожалуйста, поподробнее можно? Есть у меня хороший цифровой милливольтмер. Объясните методику, мне это очень интересно и нужно! Буду благодарен и возьму свои слова обратно.

Цитата
Что бы можно было сделать "откат назад" в случае неправильной регулировки.
Зачем делать откат? Надо правильно отрегулировать и всё.

Цитата
Если ленту на одной деке записать по значку Долби, означает-ли это, что на всех других деках уровень тоже будет соответствовать этому значку?
Да. Это и есть критерий! Погрешность будет примерно около 1дб (разница 200 и 250нвб/м). При воспроизведении моей ленты у тебя на выходе должно быть 1000-1100мВ. А у тебя для Басфа 3 или 4 дБ не хватает, а для остальных хватает. На 3-4дБ добавлять воспроизведение не надо, иначе настройка уйдет, если хочешь, можно просто расширить диапазон регулировки калибратора, изменив номинал резистора, и ВСЁ!!!:)

Цитата
Я поменял лагерь Акай на лагерь Пионер:)))
В нашем полку прибыло.:)

Цитата
Лагерь ХЛАМ по 50$:
Так, из хлама меня пожалуйста...

Цитата
ну все равно,это же не полноценная измерительная кассета.
Не полноценная в части записи - "двойное моно". А по уровню вполне полноценная. Погрешность не более 1дБ. Кстати по "двойному моно" голову по высоте (не путать с азимутом) ставить удобнее, чем по записи на всю ширину.

Цитата
к сожалению, практически невозможно выделить полезной информации, как ни старайся.
Как и вы про две сплошные не сказали ничего путного...
Цитата
а собсно саму информацию игнорируете
Точно,он игнорирует...

Цитата
Как и вы про две сплошные не сказали ничего путного...
ТДК, про две сплошные тебе Олег уже ответил. За это даже штраф сейчас не предусмотрен. Отбирают права на 4 месяца через суд и гуляй... Лучше с ментами сразу разобраться, чтобы до протокола не дошло, сумеешь договориться - повезло, минимум в треху обойдется. А на трассах по этому поводу уже год мусорской беспредел творится. Им такую кормушку открыли - Эльдорадо! Лучше так явно не нарушать. Вон, у Стаса Петрова так права и забрали, козлы.
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)