Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Анатолий, в большинстве сервис - мануалов предлагается касета для настройки долби с намагниченностью 200нВб(315-400Гц),на шкале индикатора находится "метка"(значок) Долби.
Воспроизводя эту касету на индикаторе аппарата уровень должен находится на этой "метке".
Это при условии,что уровень воспроизведения отрегулирован правильно!
Если не находится - регулировать!

Ясно. А Олег мне записал 250нВб.

Цитата
Воспроизводя эту касету на индикаторе аппарата уровень должен находится на этой "метке".
Это при условии,что уровень воспроизведения отрегулирован правильно!
Если не находится - регулировать!
Там немного наоборот, сначала калибруется индикатор по входным сигналам раздельно: 400Гц и 15КГц (по-моему), затем выставляется уровень воспроизведения по индикатору (лучше по вольтметру на выходе).
Значит мне надо уровень воспроизведения повышать.
Тогда еще вопрос:
уровень выхода напрямую зависит от намагниченности ленты на 400Гц? То-есть можно посчитать разницу между 200 и 250 нВб в децибелах и настолько-же поднять уровень? Или это не будет корректно?

Цитата
означает-ли это, что на всех других деках уровень тоже будет соответствовать этому значку?
На практике по-разному,на слух слышал.
Цитата
Или это не будет корректно?
Не корректно будет.Долби вобще нахер не нать. .Интересные шумоподовляющие были в тангберг,айва, потом они куда-то пропали и не понятно почему...

[small]Отредактировано: 13-03-2009, 16:22[/small]

Или скажем проще: отношение 250 к 200 равно 1,25. Соответсвтенно, будет-ли правильно, если по кассете 250нВб я выставлю на выходе 1250 мВ и соответственно при 200нВб получу на выходе 1000мВ? (как и положено) При этом индикатор должен будет показывать 0 (по значку Долби).

[small]Отредактировано: 13-03-2009, 16:33[/small]

Цитата
будет-ли правильно, если по кассете 250нВб я выставлю
А приведёт это к тому,что вы будете стремиться к звуку без потерь,а это призрак за которым неугнаться...
о каком долби речь идёт,если у вас пред ламповый и коронки за 700$...И нет желания покупать новое,т.е. проходить продвигать свою эволюцию...

Купите колонки для студий напольные за пятёру,усилитель
за пятёру(раньше был дороже раза в три!) перок или конвертор,вертушка у вас есть...А так как мне один сказал,типа "ты не слышишь как должна звучать дека"...

А я сказал,что мне это наккуй не надо,я от музыкальных форм тащусь,что мой ламповы самодельный усилитель и безфильтровые широкополосники делают..а мертвяк правильный мне не нужен,я бля не робот Вертер...

Понял,да?

ТДК, ну ты и мочишь, я уже не могу, живот болит:))))))))))

Ну чего, добрался я до дома. Поднял уровень воспроизведения до 1250мВ. Басф тут-же весело откалибровалась. Будем играться дальше:-)

Цитата
добрался я до дома. Поднял
Да разьве это интересно самому доделывать деку,там что на заводах накамичи и пионер японцы йод пьют чтоли...
Зачем туда вообще лездь?
Крутить что-то...

Цитата
Крутить что-то...
Это к ремонтнику. Кстати, специально для вас сделано в Техниксе - там нет возможности что-то покрутить, все регулируется через PROM. А ее перепрошивка, уже совсем другая тема...

2 Анатолий Петров (783)

Цитата
Или скажем проще: отношение 250 к 200 равно 1,25. Соответсвтенно, будет-ли правильно, если по кассете 250нВб я выставлю на выходе 1250 мВ и соответственно при 200нВб получу на выходе 1000мВ? (как и положено) При этом индикатор должен будет показывать 0 (по значку Долби).

Уже раньше разбирались с уровнями. Надо не на 2 дБ выше Долби уровня выставлять с ленты 250 нВб/м 315 Гц, а на 1 дБ, то есть для Вашего Нака - 1120мВ, а не 1250.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)