Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Цитата
Думаю, что у разных моделей даже у одной и той же компании вполне может показывать разное.
У Техникса с Пионером и Айвой нули совпадают точно. А как настраивать Наку уровень воспроизведения? Нет у меня их родной тестовой ленты. А в сервис-мануале ссылка именно на их фирменную кассету.
Антону кассеты я записывал с "моим" уровнем +3, он пишет, что на его JVC "+3" и показывает.

2 Анатолий Петров (750)

Цитата
У Техникса с Пионером и Айвой нули совпадают точно

У моих Айв (007-ой, 009-ой, нескольких 7000-ых) шкала весьма честная, показывает ноль, как 0VU и значок Долби стоит на +3 дБ. Кассета с 315 Гц 250 нВб/м (DIN) вопроизводится на +4 дБ . У двух моих 300-х Наков эта же кассета воспроизводится с уровнем +1 дБ относительно "0" измерителя уровня.

Алексей

Цитата
показывает ноль, как 0VU и значок Долби стоит на +3 дБ.
А у Акая пиковый индикатор, насколько сейчас помню у него значок Долби слева от нуля, по-моему на -2дБ.
Так как на Наке выставлять уровень? Просто к чему это все, я-бы и не мучался этим вопросом. Просто все опять сводится к калибровке Басф. Возможно, на них мафон будет калиброваться, если я повышу уровень воспроизведения. Но насколько его повышать?
Сейчас кассета, которая на Техниксе и Пионере показывает ноль, на Наке тоже показывает ноль, на выходе Нака 1 Вольт, как и положено.

Цитата
Уровень Долби при этом приходится примерно на +3 дБ от 0VU. Так что у Наков 0 дБ = Долби уровень = +3 дБ VU.
Я уже писал, что положение значка Долби на шкале индикатора зависит от его типа. Точнее его скоростных характеристик. Существует 3 таких типа. См. выше в этой же теме.
В 670ом Наке индикатор обладает квазипиковыми свойствами, несмотря на свою стрелочную конструкцию. Есть схемотехнические решения, позволяющие точно регистрировать уровень даже тяжелой (не стеклянной и не графитовой) стрелкой, используя накопление сигнала.  
Так вот: там нет такого понятия как 0VU. Индикатор имеет скоростные хар-ки 5мс/3c и отградуирован в ЭФФ. значениях. Если подать синус, он покажет 0дБ, если подать радиоимпульс с заполнением 5кГц длительностью 5мс он тоже покажет 0дБ. Так работают все проф. индикаторы. Поэтому 0дБ и уровень Долби там совпадают.  В ЗХ-7 установлен такой же индикатор, только на светодиодах.

Цитата
Тем более под такую сомнительную "тестовую" кассету..
Кассета писалась на аппарате, проверенном по ленте 3ЛИМ. УНЧ. К4 пр-ва ВНИИТР и записанной на комплексе ТЕСТ на всю ширину ленты. Эти ленты у нас имелись в большом кол-ве и на них настроено не буду повторять сколько магнитофонов.:))) Поток там 250нвбм на частоте 315Гц.
Записанная кассета, кроме того, ещё и откалибрована, т.е. указаны значения, которые она должна показать на индикаторе вышеуказанного типа.

Цитата
У Техникса с Пионером и Айвой нули совпадают точно. А как настраивать Наку уровень воспроизведения? Нет у меня их родной тестовой ленты. А там ссылка именно на их кассету.
Не заморачивайся. У тебя все правильно. Старые хромовые Басфы, так же как и нормальные ленты типа LN, (например, ленты Фишер), могут калиброваться плохо. Из-за их химических свойств гистерезисная кривая намагничивания у них отличается от современных. Они характеризуются "голодным" режимом записи (малое подмагничивание и высоким коэффициентом гармоник) Хромовые Басфы конца 80х-начала90х уже должны калиброваться нормально.
И ещё не забывай, что подмагничивание в основном ставится на 10кГц, а в ЗХ-7 по-моему на 15кГц. Такие частоты кассеты 70х писали "с трудом" даже на -20дБ:))))

[small]Отредактировано: 13-03-2009, 02:19[/small]

Цитата
Хромовые Басфы конца 80х-начала90х уже должны калиброваться нормально.
Вот и хрена. Нормально калибруется только Chrome Maxima.
Не калибруется именно по "level". Если биасом дотянуть до -20, то левел на максимуме будет где-то -5. Причем получится так, если я подниму уровень воспроизведения на 3дБ, то индикатор на воспроизведении будет показывать +3. Соотвественно при калибровке биас "-20" будет соответствовать "-23" относительно теперешнего уровня, а при калибровке левела 0 будет соответствовать -3. В таком случае эта несчастная Басф сможет откалиброваться. Так как я кроме снихения уровня при калибровке еще и подмагничивание увеличу.
Что делать? непонятно.

[small]Отредактировано: 13-03-2009, 02:29[/small]

Цитата
Антону кассеты я записывал с "моим" уровнем +3, он пишет, что на его JVC "+3" и показывает.
Всё верно у тебя. Используй современный хром и не парься. Макселл Мексиканский калибруется? Без буквы S? А он близок к типовой хар-ке. :)

Можешь, кстати,  принести мне этот Басф, я сниму его характеристики вчистую, без калибровки, и тогда ясно будет:)

Цитата
Всё верно у тебя. Используй современный хром и не парься. Макселл Мексиканский калибруется? Без буквы S? А он близок к типовой хар-ке. :)
Макселы, ТДК, Сони калибруются абсолютно без проблем с большими запасами. Fuji на пределе крутилок.

Цитата
Можешь, кстати, принести мне этот Басф,
Так и сделаю. Уж очень интересно. Все пишут разное: Бекир пишет, что у него Басфы не калибруются, Владимир Леонов пишет, что калибруются, Алексей Никитин ничего не написал по этому поводу...

Цитата
Так и сделаю. Уж очень интересно. Все пишут разное: Бекир пишет, что у него Басфы не калибруются, Владимир Леонов пишет, что калибруются, Алексей Никитин ничего не написал по этому поводу...
Тащи! Будем посмотреть! 100 пудов: графики будут такие, что оптимальные токи записи и подмагничивания выйдут за рамки обеспечиваемых головками токов. Не исключено, что Пионер и откалибруется по ней, но с провалом в неконтролируемом низу и следовательно искажениями.:) Но мы то знаем, что этот остров - не обитаем!:)))
А у В. Леонова пятичастотный калибратор, самая продвинутая Пионеровская Супер-БЛЭ.:)))

Цитата
с "моим" уровнем +3, он пишет, что на его JVC "+3" и показывает.
Пиши на айва,там до +8 пишет! Какие в сраку накамичи...У всех свои плюсы.Именно это есмть в айва,плюс размагничиваение...Не путайте кривые плееры кассетные айва!деки у них нормальные..

что у него Басфы не калибруются
----------------
??????????
Я чего ????????
Я ничего...........все калибруется кроме первого типа-слишком ломовые,на них тока 400 герц и писать! Гыгыгыгы!!!!
Олегу нравятся они,очень. ТР18.
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)