Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Цитата
Хром Максима
О хром максима речи нет. Там лента совсем другая. Есть у меня одна такая кассета. Она калибруется без проблем. Я о ней не писал чтобы с толку не сбивать. Имеется ввиду обычный хром: экстра 2 или reCorD , например. А если взять еще более старый Studio II, то он выше -3 вообще не пишется, перегрузки сплошные.
Владимир Леонов, может вы что подскажете насчет индикаторов?

Ясно. Просто в посте было неконкретно по типам указано. Хром экстра, на мой взгляд вообще хуже SF,  и RecORD туда же. Они у меня даже не дожили до сегодняшних дней, даже просто как экспонаты. Помню, что через 3-4 прослушивания высокие начинали плавать, а вот хром-супер,хром-максима,референс-максима в черных кузовах, это вещь!!!

Цитата
Все-таки можно слазить? Лучше с отверткой сперва, чем сразу с паяльником..
если покрутить невтерпеж-тогда помечайте маркером
заводское положение подстроечника.Всегда можно вернуть в первоначальное положение..
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
если покрутить невтерпеж-тогда помечайте маркером
заводское положение подстроечника.Всегда можно вернуть в первоначальное положение..
Уважаемый человек, я с удовольствием воспользовался-бы вашим советом, если-бы он был актуален. У меня есть конкретный вопрос, на который вы ответить или не хотите, или не можете. Ну зачем лить воду? Вы все правильно пишете, но понимаете, уже все покручено-перекручено. И я предпочту показания приборов маркеру. Когда я кручу резистор или катушку я прекрасно понимаю, что делаю и результат кручения контролирую тем или иным прибором.

2 Анатолий Петров (732, 743)

Цитата
И я предпочту показания приборов маркеру. Когда я кручу резистор или катушку я прекрасно понимаю, что делаю и результат кручения контролирую тем или иным прибором.

Судя по тому, что Вы не можете разобраться, где надо прибавлять, а где - отнимать:

Цитата
Получается наоборот: 0 у Нака = -3 дБ по шкале VU. А 0 по шкале VU = +3 у Нака.

то и результат можно ожидать соответствующий.

:)

Алексей

Alex Nikitin, c какой стороны от 0 значок долби?

2 Анатолий Петров (745)

Цитата
c какой стороны от 0 значок долби?

От какого именно "0" ?

:)

Всё довольно просто. Уровень 0VU = 160 нВб/м или примерно -4 дБ от стандартного уровня DIN в 250нВб/м. Уровень Долби при этом приходится примерно на +3 дБ от 0VU. Так что у Наков 0 дБ = Долби уровень = +3 дБ VU.

Алексей

Блин, вы меня этим VU с толку сбили:-) У Техникса, Акая, Айвы что показывает индикатор на нуле? А относительно VU? У Акая значок долби стоит слева от нуля. Меня интересует, как выставить уровень на Накe относительно этого "акаевского", "Техникского", "Пионеровского" нуля.

У меня деки нет ни одной деки с индикацией VU.

2 Анатолий Петров (747)

Цитата
У Техникса, Акая, Айвы что показывает индикатор на нуле? А относительно VU?

Думаю, что у разных моделей даже у одной и той же компании вполне может показывать разное. Даже сервисные описания нередко просто ссылаются на тестовую кассету номер такой-то и такой-то. Далеко не все производители правильно настраивали свои аппараты, нередко частотка специально настроена нестандартно. Опираться всё же надо на стандартные уровни и методы.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)