Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Цитата
Так и есть у Наков DD и 0дБ на шкале индикатора совпадают.
У Техникса тоже совпадают.
То-есть получается, что Нак при 0 не будет дописывать уровень.
Надо до истины докопаться. Возможно, если уровень воспроизведения поднять на эти 3 дБ, то он начнет все калибровать. Сегодня вечером попробую. Пока в голове не укладывается... Индикаторы настроены правильно.

2 Alexandr Kovalyov (730)

Цитата
Так и есть у Наков DD и 0дБ на шкале индикатора совпадают.

Да, и поэтому 0 у Нака = +3 дБ по шкале VU.

Алексей

Цитата
Да, и поэтому 0 у Нака = +3 дБ по шкале VU.
Получается наоборот: 0 у Нака = -3 дБ по шкале VU. А 0 по шкале VU = +3 у Нака.

Цитата
Вчера натощак ебонул НЕМИРОВ сразу две кружки,запил пепси-колой..Ничего не происходило минут десять,а потом ушёл куда-то..В нирвану типа...
Позвонил приятелю,у него отец умер, говорит 9 день,а у меня ноль эмоций...Щас только вспомнил,он пришёл стоял тут...крышкой на кухне гремел...Помолился о его упокоении, как звать не помню..видел один раз...
Сегодня позвонил ему..взял трупку папа....)))
Когда я этого кента спросил,а какже то о чём он мне говорил,он сказал,что не говорил...
Может я попал в другое измерение...Вот так вот.
Короче,жив он! Не помер.Или кент клея нанюхался,у него голова пробитая,может ебонулся по-тихому,а как вы хотели,если он гуляет в 12.00 ночи воуруг дома с плеером...Музыку слушает...пост соблюдает..гы-гы-гы..
Все в Рай хотят! Тока туда деки не дают...
Здесь слушай.

Цитата
Вы я смотрю знаток и как кого писали:))
не знаток,но если запись плохая,то это слышно.
Нужно пользоваться соответствующей аппаратурой,и все будет хоккей.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Единственное, что могу предположить, что при регулировке деки, я установил неправильный (заниженный по индикатору) уровень воспроизведения по тестовой кассете. Эту кассету мне писал Олег, она подходит 100%
зачем вообще крутить уровень в этой модели?Если головка не запилена вусмерть-лучше не трогать.
Тем более под такую сомнительную "тестовую" кассету..
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
зачем вообще крутить уровень в этой модели?
А что вы, как ремонтник, можете сказать по существу?

Цитата
Если головка не запилена вусмерть-лучше не трогать.
Хороший совет по настройке деки. Из серии: не мешай машине ездить. Только надо понять, что старая она:-)

Цитата
Тем более под такую сомнительную "тестовую" кассету..
:-)))

Цитата
А что вы, как ремонтник, можете сказать по существу?
а что вы хотели услышать?Разве я не сказал выше?
Желательно пользоваться настоящими измерительными лентами,а не самопальными.Иначе "промахи" в настройке неизбежны.
Заводские ленты как правило пишутся на всю ширину ленты,и на специальных калиброванных аппаратах
Цитата
Из серии: не мешай машине ездить. Только надо понять, что старая она:-)
не такая уж и старая.Видали и постарее.и не боялись.
Если уровень на воспроизведении сильно занижен-нужно искать подсохшие кондеры,тем более что в Наках они ерундовые,а не крутить уровень.Как правило,если в деку никто не лазил-подстраивать его не приходится,ну может самую чуть,что бы выровнять отдачу по каналам.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Если уровень на воспроизведении сильно занижен-нужно искать подсохшие кондеры
Все выпаивать или по-одному? То-есть никогда деку настраивать и делать профилактику не надо?

Цитата
Как правило,если в деку никто не лазил
А кто знает, лазили в нее или нет.

Цитата
ну может самую чуть,что бы выровнять отдачу по каналам.
Все-таки можно слазить? Лучше с отверткой сперва, чем сразу с паяльником.

Ладно, ремонтник, спасибо за советы! Лучше я подожду когда объяснят по делу. Вы своими постами отодвигаете вопрос вдаль, потом  нормального ответа не дождешься - не прочитают. Извините.

Цитата
Я вообще заметил, что Басфы высокие подваливают практически на всех аппаратах
Анатолий, добрый вечер. Конечно это не выход, но написать очень хочется :))) Philips очень хорошо пишет высокие на Басф. Проверено лично на Хром Максима, а вот на SA TDK высокие уже надо убавлять, борщит так сказать. Тут кто-то писал, что европейцы под басф заточены, видимо так и есть.
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)