Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Спасибо огромное!!! А стоила то вся фигня всего 350 баксов, новая в 2006г. И ещё раз огромное спасибо.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
А стоила то вся фигня всего 350 баксов, новая в 2006г.
Моя фигня стоила $400 в 94м:))) По бюджету тогда я бы не назвал её дешёвой.:))) Хотя по звуку он отрабатывала на примерно вдвое большую сумму, если брать более старые аппараты. И какая кассета там, ей пофигу, диапазон регулировки немеренный - прописывает даже МК60:))))))) "Эррор" выдавал только на откровенном леваке типа Мастера или Максвелы:)))

Цитата
И какая кассета там, ей пофигу, диапазон регулировки немеренный - прописывает даже МК60:)))))))
Техниксу 747 тоже пофигу какая кассета, он все умеет прописывать. Даже под Вагдомс откалибровался, гад. Жаль, что звук не радует, был-бы не аппарат, а золото.
А Наки капризные: то им не то, это им не это, ленту хорошую мол подавай. Зато результат какой! Нет в этой жизни счастья:-)
Кстати, тут Андрей Федоров, теоретик хренов, активно выступал, что Нак обязан калиброваться под любую брендовую кассету, в противном случае он неисправен. Я перепробовал уже несколько Наков - ну не могут они под Басфы нормально строиться, что хочешь то и делай!...

Цитата
Жаль, что звук не радует, был-бы не аппарат, а золото.
Кстати, это можно как-то исправить (а-ля модернизация "Электроники-004")? Или только тотальной заменой внутренностей?

722.
Анатолий,Фёдоров прав - насчёт калибровки Наков- обязан калибровать!
682й - нормально калибровался.

Цитата
Или только тотальной заменой внутренностей?
Тотальной заменой аппарата.

Цитата
682й - нормально калибровался.
Ну не калибруются ZX-7, что хочешь, то и делай. Если биасом довести до -20, то левел до 0 никак не хочет дотягиваться. Это практически на всех хромовых Басфах. Я вообще заметил, что Басфы высокие подваливают практически на всех аппаратах, а если биас уменьшить cильно, чтобы не подваливали, то на низах искажения переть начинают.

Цитата
Если биасом довести до -20, то левел до 0 никак не хочет дотягиваться.
Анатолий, а попробуй биасом вытянуть по максимуму, пусть левел не дотягивается при этом, запись при этом должна получится чуть с отставанием уровня записи от источника при мониторинге, это не критично, восполнишь общим уровнем записи.

Хром не очень хорошая лента и некоторый БАСФ тем более - тем не менее проверяйте аппарат.
Для проверки держу super2 - 740й Пион калибрует без вопросов.

Цитата
пусть левел не дотягивается при этом, запись при этом должна получится чуть с отставанием уровня записи от источника при мониторинге, это не критично, восполнишь общим уровнем записи.
Тогда выше, чем -3 не запишешь нормально, перегрузки начинаются.
Единственное, что могу предположить, что при регулировке деки, я установил неправильный (заниженный по индикатору) уровень воспроизведения по тестовой кассете. Эту кассету мне писал Олег, она подходит 100% к Техниксу (индикатор показывает 0), я ее проверял и на других деках, везде 0. Если, скажем, у Накамичи 0 - это -3 на других деках.

Цитата
Если, скажем, у Накамичи 0 - это -3 на других деках.
Так и есть у Наков DD и 0дБ на шкале индикатора совпадают.
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)