Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Цитата
Roxette плохо писали.Откуда там глубина и широта?
Не знаю, мне запись понравилась.
Вы я смотрю знаток и как кого писали:))
Цитата
Антон, а по сравнению с теми-же "голубыми"?
Голубые лучше звучат Роксета.

Цитата
Голубые лучше звучат Роксета.
Это и имел ввиду. Все в сравнении познается:-)

Цитата
Вы я смотрю знаток и как кого писали:))
:-)))

Анатолий, запись не очень получилась только на Фуджи ДР-2, это Ден Харроу и Фэнси, но это опять же в сравнении с другими твоими Макселами, я думаю, это проблема кассеты, у Др-2 слабенькая плёнка, на Фуджи запись какая-то блеклая и даже слышны лёгкие искажения на басах, но я это понял, пока не сравнил с другими кассетами, там всё Ок.

Цитата
Анатолий, запись не очень получилась только на Фуджи ДР-2
Ну так вот-же...

Антон, а как тебе разница с записями с ЦД?

Цитата
Антон, а как тебе разница с записями с ЦД?
Я думаю запись с СД и запись с винила вообще лучше не сравнивать, разные это вещи слишком, винил есть винил, мягко и тепло звучит, пусть с лёгким треском, но приятно.  

Ну вот а я  сдуру на Фуджи подписался.))))) Зарекалась Жучка говно не жрать))).
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Ну вот а я сдуру на Фуджи подписался.))))) Зарекалась Жучка говно не жрать))).
Александр, не сцы, за такую цену у тебя их с руками оторвут:-) Я их тоже себе взял еще для кучи. Они, по-любому, лучше, чем TDK.

Цитата
Я думаю запись с СД и запись с винила вообще лучше не сравнивать
А я сравнивал зачем-то три года назад. Досравнивался - теперь CD-плеер даже не подключен к усилителю. :-)))

Цитата
Александр, не сцы,
А чего ссать-то. Сказал-сделал. За язык-то никто меня не тянул.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
А чего ссать-то. Сказал-сделал. За язык-то никто меня не тянул.
Я в смысле, что расстараиваться там не о чем. Я себе тоже взял, пущай будут. У чувака запасы этих кассет тоже не вечные.
Тем-более, есть чем тебя порадовать. Мне он скидку сделал и я тебе могу пятихаточку подогнать:-)

Цитата
Олег расскажите про AUTO ВLE в пионерах.
Ну все просто! Алгоритм сроден ручной калибровке, когда записывается сигнал с встроенного генератора и при воспроизведении подгоняется подстроечником под напряжение этого генератора.
В БЛЭ все это автоматизировано. Подмагничивание ставится по сигналам двух генераторов 400Гц и 10кГц. Сначала пишется частота 400Гц с уровнем -20дБ и затем 10кГц, после чего калибратор, имея определенную линейку "шагов" регулирования, подбирает такое подмагничивание, чтобы запись обеих частот была одинаковой. Ток записи ставится по сигналу 400Гц. Опять пишется эта частота, но только теперь электронный регулятор тока "шагами" подбирает такую величину, чтобы при записи и воспроизведении сигналы не отличались по уровню. В заключении проводится эквализация. Пишутся сигналы с ещё двух генераторов 3 и 15кГц с уровнем -20дБ. Калибратор сравнивает уровни их воспроизведения с записью частоты 400Гц и своими "шагами" подгоняет усиление в УЗ на этих частотах таким образом, чтобы получилась ровная частотка. Потом эти данные заносятся в память и сохраняются до следующей калибровки, а лента перематывается в место начала калибровки и становится на паузу. В зависимости от класса аппарата могут быть 2, 3, 4 и 5ти частотные калибраторы, также отличаются и числом "шагов". Например, у средних Пионеров подмагничивание регулируется +/-3 шага (относительно заводской установки на заданный тип ленты), уровень +/-16шагов, эквализация +/-6 шагов. В трехголовых аппаратах операция осуществляется за один проход, а в случае двухголовых за несколько циклов с перемоткой к началу. В некоторых аппаратах имеется возможность после калибровки кнопками "больше-меньше" ещё подкорректировать подмагничивание вручную, на слух, при пробной записи, прослушивая в режиме Монитор.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)