Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Цитата
А Акаям не зря досталось, у них ужасные искажения на ВЧ.
Да ну что вы говорите,а старые модели типа 570,760,750, 75,735 это что дураки придумали в 77 году,они уже старики  или померли.. кто-то.А Чтобы такую дек щас сделать она будет стоит состояние дороже всяких усилителей навроченных.

А Акаи-9 это дань моде...типа много функций,а не одномоторный гроб в дереве...Тогда и усилки всякие с эквалайзером были ,типа JVC (у меня был месяц) такой отстой вообще...звук весь глухо-мёртвый и не радует...

А JVC-1050,711,931 конечно классно! Даже у меня была двухбошковая дека JVC 502...
Понимаете.там такие конструкторы..Глушняк,зато линейность или голова на 15 лет,такая же фигня была в усилителе NEC ,который мне продали,а он 1 канал был палёный,и здоровый и транс в колпаке посередине,а нерадует...Можь слушали через жопу,кто их знает!!!

Вот поэтому и хитрожёпые маранц ишеваты ,накамичи и аудионотчики решили делать не скушный звук ДЛЯ РОКА 80-х,а сладкий...Что тоже приятно.

679:
Шаманство какое-то:-)

Антон, пост читал. Быстро, однако:-)

Цитата
Да не, в Пурпурном Легионе на Третьяковской покупал , вернее на Сходненской,когда они там были...Там ещё был XLO ,но он не то....Спросите у продавцов,они сразу покажут.
Вот поэтому и классна Айва,что там сама дека размагничивается...А в накамичи,тандбегах вон азимут регулируется...У всех свои "завихрени"!

Цитата
Вот поэтому и классна Айва,что там сама дека размагничивается...

Помится в одной теме упоминалось, что в люксмане есть размагничевание головы. На что наколюбы, перемигиваясь друг с другом (вот так-   ;-)  ), сказали, что кто в курсе, тот знает, что размагничивать головы в кассетнике без надобности. Так, для рекламы типа, в люксмане поставили.
И кто ж прав?

Цитата
Вот он..и в торренте видел его...

http://www.avtozvuk.com/az/2001/10/p112-116.htm
http://www.swaptree.com/WebFrmItemDetail.aspx?STID=36838

Цитата
Мне вот в 25 Акаяне как раз пришлось переделать УВ. Харктеристика у него стала стандартной, совместимость с чужими записями улучшилась, однако заплатил ценой ухудшения с/ш.:(
под хороший ЛПМ почему бы не переделать..Но то барахло что стоит в ТС-к311/к361 только напоминает ЛПМ. У него только  один плюс-быстро разбирается и собирается.
Цитата
Кривизны там хватает. В одном из аппаратов они "сэкономили" на кондере - поставили всего один разделительный на выходе ГСП, а после него развели в два канала головы через резисторы регулировки.
в 9-ке с этим нормально.
У нее других болячек хватает.Перегружается преобразователь U->I,и подвозбуждается на больших уровнях сигнала.
В моей деке при воспроизведении не выключался полностью блок стирания/подмагничивания из-за неполного шунтирования ключем регулирующего транзистора в цепи питания.В результате напряжение питания в районе вольта уже достаточно,чтобы головки стирания и подмагничивания вступали в работу при прослушивании записей,т.е. на воспроизведении. =)
Цепи коррекции УЗ в этой модели вообще  разбросаны обособленными участками по печатной плате..
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Всё равно какой транспорт у CARVER...Не он главное.
А что главное-то ( конечно не один транспорт) ? Ишивата в Маранце или ещё кто где? А чем они лучше или хуже Боба Карвера?
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
В результате напряжение питания в районе вольта уже достаточно,чтобы головки стирания и подмагничивания вступали в работу при прослушивании записей,т.е. на воспроизведении. =)
Вот это класс!!!:))))
Помню, в какой- то нашей деке был дефект самопроизвольного включения в режим "Запись" на ходу при воспроизведении, но это извиняюсь, был глюк схемы управления, т.е. режим "честно" включался на запись, с индикаторами и прочей иллюминацией. А тут по-тихому, чтоб никто и не догадался!:)))

Анатолий, посылку забрал, кассеты в отличном состоянии, сейчас слушаю на Джвс Ден Харроу, уровни +2, редко+3 ДБ, ровненько два канала, немного не привычно что с винила, треск от винила чуть присутствует.:)) По азимуту вроде совпадает.

Цитата
Анатолий, посылку забрал, кассеты в отличном состоянии
Ура!:-) Быстро дошло, ровно неделя.

Цитата
немного не привычно что с винила, треск от винила чуть присутствует.:))
Ну а куда-же он денется, где-то больше, где-то меньше, главное не треск, а звук. Треск - вторичен.:-)

Цитата
По азимуту вроде совпадает.
Должно совпадать.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)