Цитата |
---|
Ты, Антон, сильно не переживай - там разница, на самом деле, минимальна. |
Цитата |
---|
Если слушаете в "директе" - вообще не отличить. |
08-03-2009 19:27:18
Вы рассчитываете что я кинусь всем доказывать какой я грамотный? А я иллюзий,насчет собственной грамотности не питал и не питаю,к вашему сведению.Меряться у кого толще и блестит сильнее давно уже нет желания.
Это во первых.Во вторых-что бы рассуждать о достижимом диапазоне частот,нужно знать ХОТЯ БЫ- какая головка использовалась с этим аппаратом. В третьих-от калибратора диапазон частот не зависит,по крайней мере напрямую. В четверты-для ленты "I" типа-неплохо выглядят и те параметры которых я добился.К сведению тех кто не в курсе-такие же параметры по диапазону частот имеют многие топовые деки Сони/Айва/JVC/Денон и т.д. В пятых-диапазон частот для меня не главное,я кстати о этом говорил раньше.Даже шум для меня не сильно важен.Я люблю легкость в подаче музыки и ествественность.Если гитары бренчат,а не ревут,или барабан тухлый и сморщенный,а бас пердит что то на заднем плане-такую тухлятину я слушать не могу,обьелся ею в предыдущие годы.Кроме этого,люблю естественный вокал-если вокал натужный и неестественный,как например на бюджетных деках(яркий пример Техникс 575),т.е. как будто исполнитель не выспался и поет без эмоций-такое меня напрягает даже сильнее чем небольшая грязь в звуке.. Все это я и пытался побороть в указанной модели,успехи были,эта Соня даже писать стала почти неплохо,однако с воспроизведением была бяда,кашу и неестественость звучания побороть можно было,только переделав полностью УВ,что абсолютно не входило в мои планы-пластмассовый механизм примененный в этой модели,с нестабильным азимутом и чумовой детонацией и нестабильностью по скорости протяжки ленты,не давал абсолютно никаких шансов для достижения хорошего итогового звучания,а главное-с такой протяжкой невозможна длительная эксплуатация деки,хлипкие втулки капстана и жиденькие маховички/ролики вкупе с пластмассой где можно и неможно,а также дешовые коллекторные двигатели,делали бессмысленной всю возню по замене родного УВ,на что то более пристойное...
Дак,и не было такого желания и намерений.Вы же не рассказываете мне,что и как например в Люксманах,которые вы восстагнавливаете.. Да и кому интересны эти Акаи?Толи дело -Лаксманы или Наки с Тиками,вот тут простора для рассуждений намного больше.
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||||||
|
|
08-03-2009 20:09:26
Вы правы,забудте про логику и технические подробности касетных дек - наслаждайтесь "воздухом"!
"Ремонт-NIK" - слишком громко для вас,вводит в заблуждение присутсвующих,проще - "Любитель эмоций". P.S. Для того, что бы чем-то меряться, надо иметь что мерить и чем мерить! В. Леонов. |
|
|
|
08-03-2009 20:28:50
|
|||
|
|
08-03-2009 20:54:12
Хотя у любителей навешивать ярлыки заочно,возможно все по другому.
стас петров -я не сталкивался с Люксманами на своем столе.О этом лучше спросите у В.Леонова или А.Федорова. Судя по беглому просмотру протяжки в мануале и отзывов А.Федорова-качество достойное. Заявленные в спеках характеристики впечатляют не менее.
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||||
|
|
08-03-2009 21:21:02
664.
Вот теперь точно - смысла НЕТ! |
|
|
|
08-03-2009 22:10:09
так я же о том же.Спите спокойно,я не конкурент,решивший окучить вашу делянку.
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|
|
|
09-03-2009 02:01:02
На 14 часов - это сколько в дб? У меня в тракте так: 31,5Гц +23дБ, 75Гц +5дБ, 100-8000Гц 0дБ, 16кГц +19дБ. При этом в точке прослушивания на расстоянии примерно 2м от АС (с учетом завала полочных АС на краях и помещения) обеспечивается ровная АЧХ по шумовому сигналу. Слушаю обычно в диапазоне среднего значения мощностей 0,5-3Вт. При больших мощностях края можно чуток придавить. Но обычно не опускаю, так как в спектре редко бывают сигналы таких частот с большими уровнями.
|
|||||||
|
|
09-03-2009 08:28:11
Так что зря, наверное,Антон Л. свою 9-ку продал,тоже умеет она играть... Размагничивали кассетой TDK ,купленной мною в магазине в конце 90-х.
Но это оличники так выделываються,я не отличник..мне и кассета аудио сойдёт,а ещё вон продают HF с тайланда, вообще куплю и более нормал не интересует! А в усилке ламповом до 5% искажений ,и что теперь ночи не спать,с крыши прыгать...гы-гы-гы.. |
|||||
|
|
09-03-2009 11:36:11
|
|||||
|
|
||||