Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Цитата
Ну, вот тут то есть доля истины... Как говорится "третий сорт ещё не брак", и не исключено, что в дешёвых моделях стояли те же головы (и с тем же названием), но только с большей величиной отклонения.
Ладно, вот допустим заказал я голову воспроизводящую в США (Nak.USA), P2H-3L , почему-то меня не спросили, какая у меня дека, а вот когда заказал belt kit, то на следующий день пришел запрос на какой именно CR эти самые пассики.
А вообще когда речь идет о массовом производстве, то как правило бьются за экономию и за массовость, универсальность деталей. Отбирают обычно только под всякие limited edition или к юбилейным (очень небольшим сериям).
Еще раз повторюсь, мы говорим о массовом производстве, тем более о японском, а японцы по праву заслужили в 70-е, 80-е , чтобы весь мир начал говорить "японское качество, японская сборка", понимаете, даже с барыжной точки зрения, дешевле делать одинаковые головы, чем потом сидеть, выбирать из них, типа, вот эти пойдут в cr-3, а вот эти в cr-5, а вот эти в CR-7, они ж до этого дотумкали очень давно, поэтому шаровая опора от КАМРИ такая же как на КОРОЛЛЕ, или там тоже брак??? Плюс к этому, у них одинаковый каталожный номер, также как и у Наковских голов, тоесть если бы была выборка, то мы бы имели градацию в каталоге примерно такую же как у Градовских ГОЛОВ виниловых.

Цитата
Зачем платить больше, если мы не в Германии
Просто чтобы услышать разницу,нужен и усилитель и аккустику более дорогие...А если не слышно разницы между Дракон-накамичи и Танбергом,например,то это плохой звуковой тракт...

Иметь самодельщину ,это либо "бедный пью",либо ценность по-жизни в другом и более важная...Ну малоли там ,коплю на дачу....)))Тогда деки и средней хватит , даже 515 айвы за 1200 рублей двухкассетной...

Цитата
Просто чтобы услышать разницу,нужен и усилитель и аккустику более дорогие...
Естественно. Но необязательно дорогую, а обязательно правильно сконструированную и "гармонизированную".

Цитата
Иметь самодельщину ,это либо "бедный пью",либо ценность по-жизни в другом
Не факт. Самый эксклюзив начинался именно с самодельщины.:)

Цитата
P2H-3L , почему-то меня не спросили, какая у меня дека,
В этом случае как повезет... Главное, что даже если есть отбраковка, то она худший экземпляр не превращает в головку другой марки.

Анатолий Петров!
Где сравнение 9000 с  ZX-9....?
Что пропали-то........

Цитата
Где сравнение 9000 с ZX-9...?
Не будет сравнения.

Цитата
Что пропали-то...
Скучно тут стало... И дел много пока.

Владимир Леонов, расскажите, пожалуйста, как вы измеряете детонацию?

Дык детонометром.

Цитата
Дык детонометром.
Ясно. А частотомером реально нормально измерять?

Цитата
И дел много пока.
То то я смотрю, так ты мне и не ответил на мыло, да и ладно:))

Цитата
Вот начитаетесь на Вегалабе разной ерунды и потом здесь над нами издеваетесь.
не по адресу.Над вами лично никто не издевался.
Цитата
Можно поконкретнее: что за 2х головый аппарат,который при -3дБ запишет 11 кГц; и что за уровень намагниченности при этом?
а можно встречный вопрос-а зачем вам это знать?
В двух словах про Акай-никак.Можно диссертацию защитить на этой теме.:)
Цитата
А то мы тут в валенках ходим и окромя самогона ничего не видели
ну,никогда не поздно сменить обувь.если она вас чем либо не устраивает.
Бодаться нет желания.Извините.
Цитата
Ладно, вот допустим заказал я голову воспроизводящую в США (Nak.USA), P2H-3L , почему-то меня не спросили, какая у меня дека,
не спросили,потому что в вашем запросе стоит марка конкретной головки.Продавцы могут и не знать всех тонкостей.
В зипы практически всегда шло то,что осталось после конвеера.По крайней мере в р-электронике так.
Цитата
А вообще когда речь идет о массовом производстве, то как правило бьются за экономию и за массовость, универсальность деталей. Отбирают обычно только под всякие limited edition или к юбилейным (очень небольшим сериям).
Вы видимо не знаете каой разброс могут иметь головки из одной партии.У моего знакомого,приятель работал на заводе где одно время делали головки для кассетников,и я от него знаю что разброс может быть даже в одной партии ОЧЕНЬ большой.
Даже с учетом того что японцы делают все ОЧЕНЬ скрупулезно и точно,намного точнее нашей продукции,все равно разброс есть и значительный.
Например в недешовых деках со сквозным трактом,головки имеют разброс по индуктивности и импедансу до 25%.
Цитата
понимаете, даже с барыжной точки зрения, дешевле делать одинаковые головы, чем потом сидеть, выбирать из них
вы опять забываете-Наки это икслюзифф.Икона,стоящая в те времена просто немерянных денег.И за что по вашему просили,(и платили) такие деньги?
Что в наках кроме голов и механик есть такого  дорогостоящего,что позволило бы устанавливать цену на продукт в 1.5 раза выше чем у конкурентов?
И за счет чего Наки могут стоить таких денег,если механизмы у них не очень навороченные в плане сложности изготовления,комплектуха-посредственная,трансы-хлипкие омедненных корпусов не встречается и т.д.?
Ну хорошо-Наки настраивали при сборке,и то,скорее всего только дорогие модели.Но только этим обьяснить высокую цену невозможно.
Цитата
Я знаю точно, что, например, все ММ головки фирмы "Градо" для LP-проигрывателей, являются попарной отбраковкой от самой старшей - Голд. Так и идут: Голд-Сильвер, Ред-Блу, Грин-Блэк. Причем изготовитель официально об этом уведомляет и ставит цветовую маркировку. А электрические параметры абсолютно одинаковые, отличие - большие погрешности по каждому параметру.
это нормальная практика при производстве топовых продуктов..Только не все об этом заявляют,считается что такая инфа может навредить имиджу марки.
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)