Цитата |
---|
будущее за болванками... |
Цитата |
---|
исканию |
Цитата |
---|
И болванами:-) |
27-02-2009 18:44:17
Антон, глянь почту.
|
|
|
|
27-02-2009 19:36:56
Да глянул, ответил уже:)
|
|
|
|
28-02-2009 01:52:34
Олег, я померял уже:
Лента TDK SA (калибровку сделал), на входе 0Дб (500мВ) На записи: 10КГц -6.5дБ (215мВ) 16КГц -17дБ (90мВ) Не серьезно как-то. Ну его в баню:-) Что толку от таких аппаратов, что с СДП, что без. Зато на нем можно писать тестовые кассеты для выставления скорости, скорость движения ленты у него эталонная, детонация +/- 0.06%:-) Не надо? P.S. Это был Technics RS-BX747. |
|
|
|
28-02-2009 03:13:14
Методика измерений не должна сильно влиять на результат, он должен получаться одинаковым при разных методиках. Отличие может получаться ввиду не совсем корректных условиях проведения эксперимента. В п. 507 указан наиболее правильный метод и написано, почему наиболее правильный. После чего мне стали объяснять, что "катет короче гипотенузы", поставили "двойку" по физике и послали в лес за толстыми партизанами!)))))))))))))) А любая методика, основывается не на пустом месте, а на принципах МЗ. Наклон характеристики магнитного потока на ленте обусловлен именно индуктивным характером головки (ну и свойствами ленты на ВЧ). Не постоянный он там. И этот принципиальный момент описан в п. 513, а в 512 показано насколько. Разногласия могут быть только по поводу угла этого наклона. У Н. Сухова он 0,54дБ (и поэтому получилось 1,4дБ), по моим данным он где-то 0,8дБ и поэтому разница будет меньше (1,2дБ). В среднем принято около 1дБ. Даже значок Долби у меня на Пионере стоит между 0 и 1дБ. Я об этом тоже писал ещё в 488 посту. В п. 509 уже было написано, на сколько различаются реальные тест-ленты и куда надо смотреть, при настройке магнитофона - в сервис-мануал. А если там не указано (и такое тоже сплошь и рядом), то надо выставлять по напряжениям на выходах системы Долби. Смотреть описание чипа в Даташите. Например в Акаи GX-F25м на 7ой ноге NE545B должно быть 410мВ. При этом индикатор должен показать на значок Долби. А стоять он может в 3 положениях: на пиковых индикаторах на уровне (-3 - -4)дБ, относительно 0дБ; на индикаторах среднего уровня на (+3 - +4)дБ, относительно 0дБ; на квазипике на -1- 0дБ. Если у магнитофона нет значка Долби, то нужно ещё знать, какого типа индикатор применен в магнитофоне. Погрешность настройки проф. аппарата составляет 1-1,5дБ, а бытового и того больше. Кроме того, цена деления индикатора зачастую бывает более 1дБ, в особенности, если он логарифмический, и значок стоит не рядом с 0дБ! Поэтому, в принципе, разницей примерно в 1дБ в бытовом магнитофоне можно принебречь, хотя я всегда помню, что лента 200х400 чуть-чуть слабее. Поверьте, опыт настройки более 1000 магнитофонов, позволяет немного фамильярно относится к погрешностям:)
У 575го результат был лучше. А он двухкарманник. |
|||||
|
|
28-02-2009 03:42:32
Кстати, возможно что СДП некорректно работает, потому что для хрома ТДК-СА МУЛ10 как раз и должен быть -6,5дБ. Я посмотрел в табличку! Она приведена, кстати здесь, в теме, только значительно выше. |
|||
|
|
28-02-2009 05:45:08
|
|||
|
|
28-02-2009 13:17:58
И я вот одному хую уважаемому рассказал,по Антона,про Анатолия Петрова....Говорю у них накамичи ZX-7 и JVC-1050...
На что он мне сказал",а хули они из себя строят раз у них нету нихуя...У Лынка 1 дека,у Петрова две копаные..Они пиздят на форуме как сОроки дешёвые,а дек то не видели и не слушали,не трогали..какое к ним уважение? Никакого..это так типа ,пиздаболы дежурные... а Беззубого ,Никитин тут выебал..потому как он свои деки по книжкам отстраивал..и у него нет нихуя,кроме его Маяка...и 4 кассеты..." Это не мои слова ,а того кореша... а кто такой Беззубый? гы-гы-гы... Отсюда вывод: Нехуй свои завихрени ТУТА втирать Анатолий,раз ты нуллер и нету дек у тебя нихуя! Вот как будет у тебя ,как у какого-то Людвига 158 дек,так и будешь тут пиздеть, что ты прав..а так ты НУЛЬ БЛЯ,понты тут кидающий, трансы с 120 на 220 перематыающий,от чего звук хуйня... Вот так вот...NEMIROFF рулит! Извините,если правду сказал....))) не, правда..пиздит бля про деки,а у самого иХ две с половиной копаные..а как скажешь,мол,вон Ямаха играет,так сразу кал метает.... Усрися,твои деки хуйня по-сравнению с Ямахой. гы-гы-гы... |
|
|
|
28-02-2009 13:40:33
|
|||
|
|
28-02-2009 13:46:33
Истинную правду сказал ТДК- вот так слова-молодец!!!
|
||||
|
|
|||