Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Знаешь, ТДК, мне гораздо интереснее было-бы услышать твои слова, а не продавцов. Потому что мои слова: Ямаха - отстой.

По поводу уровней - скопирую и сюда для справки:

Поговорил сегодня со специалистом по магнитной записи - такие ещё остались и его услуги весьма востребованы на профессиональном уровне в Штатах. Рассказал о моём расследовании по поводу уровня Долби, он всё это подтвердил, и сказал, что в целом общепринятая, по крайней мере на уровне самих Долби и того же БАСФ-ЭМТЕК точка зрения, всё же такая, что уровень Долби это 200 нВб/м по "американскому" методу и поэтому примерно на 1 дБ ниже уровня стандартной ленты Басф 250 нВб/м 315 Гц или +3 дБ по шкале VU.

Алексей

Цитата
примерно на 1 дБ ниже уровня стандартной ленты Басф 250 нВб/м 315 Гц или +3 дБ по шкале VU.
Ура! :) См п. 507, 509 и 513.

2 Veschii Oleg (522)

Цитата
Ура! :) См п. 507, 509 и 513.

Так там, как был полёт фантазии, так и остался :) . Про "индуктивный характер ГЗ",  и проч. и проч.

По крайней мере, теперь понятно, почему разница составляет около 1 дБ (вместо 2 дБ) - просто по причине разных методик измерения намагниченности.  Мой знакомый спец сказал, что в целом надо пользоваться только лентой 250нВб/м 315 Гц и настраивать Долби уровень на 1 дБ ниже. Такая же рекомендация, как я выяснил, есть и в инструкции по настройке профессиональных Таскамов. Основная причина - именно амбициозность лент с "200 нВб/м 400 Гц Долби" , которые существовали с двумя разными реальными уровнями, в зависимости от точки зрения производителя тест-ленты...

Алексей

Вот, Алексей кашу заварил - весь интернет на ушах - обсуждает аналоговую МЗ на кассетники :)
Спор начался с цифр 0,54 дБ и 2,0 дБ.
Теперь значения изменились:
1,4 дБ и 1,0дБ.

Разница в 0,4 дБ конечно соизмерима с допустимой погрешностью настройки КЗВ, но коль спор настолько принципиален, что имело место переход на личности, то неплохо было бы услышать обоснование значение разницы в 1,0дБ, а не просто сослаться на "знакомого спеца".
Обоснование разницы в 1,4дБ приведенно в [512]. Интересно, что на это скажет вышеупомянутый специалист?

Цитата
надо пользоваться только лентой 250нВб/м 315 Гц и настраивать Долби уровень на 1 дБ ниже.
Эта методика, кстати, и явилась причиной обсуждений разницы уровней. Как имея тест-фильм на 250нВб/м(315Гц) корректно привязаться к уровню долби при настройки деки.

Цитата
Знаешь, ТДК, мне гораздо интереснее было-бы услышать твои слова, а не продавцов. Потому что мои слова: Ямаха - отстой.
Найдите 1000,2000 ямаха и сравните с вашей ZX-7 будете удивлены...а лучше купите на ебэй и здесь продайте дорого.
Я тут видел только 1020 Ямаха...
Я работал в СВ ,так там только и делали деньги на Ямаха.., да на проводах немецких.

Цитата
Я работал в СВ ,так там только и делали деньги на Ямаха..,
Спасибо за совет, у меня была Ямаха, больше не хочется.

ТДК прав только в одном, 1000 и 2000 модели лучшие у Ямахи,насколько лучше чем 7ка покажет непосредственное сравнение.

2 Alexandr Kovalyov (524)

Цитата
Обоснование разницы в 1,4дБ приведенно в [512]. Интересно, что на это скажет вышеупомянутый специалист?

В (512) сказано, что

Цитата
0,54 [дБ] - разница магнитных потоков короткого замыкания, обусловленная завалом (Т1=70мкс; Т2=3180мкс) на стандартизированной (МЭК) АЧХ магнитных потоков короткого замыкания.

Нет там такой разницы, для этих двух частот (315 и 400 Гц) даже при постоянной времени  ВЧ коррекции 120 мкс, которая влияет сильнее, чем 70 мкс, и НЧ коррекции в 3180 мкс, разница составит чуть меньше +0,18 дБ для 400 Гц относительно 315 Гц . Прибавить сюда 0,8 дБ разницы, полученной разными методами измерений и получим тот самый 1 дБ.

Алексей

2Alex Nikitin (528):
Цитата
Прибавить сюда 0,8 дБ разницы, полученной разными методами измерений и получим тот самый 1 дБ.
По вышей ссылке:
http://www.vegalab.ru/forum/attachment.php?attachmentid=46638&d=1235592822
разница между американскими и еропейскими лентами уровня Долби 0,68дБ  - 185нВб/м и 200нВб/м соответственно (см. Dolby/Ampex level).

Тогда 0,68+0,18=0,86 [дБ]
плюс ещё наши 1,94дБ разницы между 200нВб/м и 250нВб/м:

1,94+0,86=2,80[дБ]

Как получается 1 дБ?

...тем более, что Вы собираетесь выпускать тестовые кассеты. А если и у производителей на этот счёт были разные точки зрения (перечитал Ваш пост 523), то хотелось бы, чтобы Вы доходчиво объяснить свою.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)