Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Цитата
См. выше, уже устал писать
А на хер всё это долбить? Я не знаю чья правда и не хочу даже заморачиваться на эту тему. Ухи есть? Они всё и подскажут.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
А на хер всё это долбить?
Кстати очень интересный спор между спецами, хоть по делу всё и никакого флуда, очень интересно почитать было:))))

Veschii Oleg (505):
Цитата
Это 92г. Австралия,UK. В 1982 было ещё хуже.:))))
...но, честно говоря по совокупности качеств, в особенности по корпусам и стабильности азимута, они не идут ни в какое сравнение со старыми...:(
Абсолютно согласен. Слим корпуса, да и скруглённый дизайн я как-то недолюбливаю.

Цитата
(2дБ+0,5дБ)/2
Не, 2-0,54=1,46 (в самом худшем случае) и никаких "пополамов":)))))

Это была шутка про принцип консенсуса.

Пока я остановился на такой разнице:

1,94-0,54=1,4 [дБ],

где 1,94 [дБ] - разница магнитных потоков короткого замыкания уровней 250нВб/м и 200 нВб/м (при записи одной частоты).

0,54 [дБ] - разница магнитных потоков короткого замыкания, обусловленная завалом (Т1=70мкс; Т2=3180мкс) на стандартизированной (МЭК) АЧХ магнитных потоков короткого замыкания.

1,4 [дБ] - разница в уровнях сигналов на линейном выходе при использовании лент 250нВб/м(315Гц) и 200нВб/м(400Гц).

Проверил это на Nakamichi ZX-7 (у него 0дБ=200нВб/м(400Гц)=1000мВ). Записал на нём 400Гц=0дБ. На TEAC6030 эта лента показала разницу около 1,5дБ (+/-0,2 дБ) по сравнению с заводскими тестовыми кассетами 250нВб/м(315Гц). А индикатор стал на отметку "DD".

Цитата
Пока я остановился на такой разнице:
Я уже несколько раз писал, что в принципе, Вы правильно остановились.:)

Цитата
0,54 [дБ] - разница магнитных потоков короткого замыкания, обусловленная завалом (Т1=70мкс; Т2=3180мкс) на стандартизированной (МЭК) АЧХ магнитных потоков короткого замыкания.
Только это обусловлено даже не столько завалом пост. времени воспроизведения.:) УВ должен только зеркально компенсировать АЧХ ГВ, плюс потери в ГВ на краю. Неидентичность "зеркальности" может давать дополнительный завал.  
В одном из самых первых постов я писал о необходимости иметь СТРОГОЕ постоянство тока записи в головке записи во всем диапазоне частот. Так как она имеет индуктивный характер, то её комплексное сопротивление равно Х=2пfL. Т.е. линейно возрастает с ростом частоты, и следовательно ток в ней так же спадает линейно. Для этого в УЗ надо обеспечивать линейно возрастающую зависимость I=f(F) во ВСЁМ диапазоне частот (причем на частотах выше 10кГц ещё надо дополнительно компенсировать т.н. слойные потери в головке). В 90% случаев стабилизация тока в ГЗ осуществляется не специальными схемами преобразования "напряжение-ток", а простыми R и RC цепями. В рез-те этого магнитный поток Ф=f(F) в нвб/м НА ЛЕНТЕ получается не горизонтальной прямой, а с небольшим, но постоянным наклоном вниз. Этот наклон и приведен в рекомендациях МЭК, как допустимый (в идеале должна быть прямая линия). Вы можете магнитометром измерить магнитный поток на тестовой ленте на участке для измерения АЧХ и увидите незначительный спад. Для компенсации этого спада в некоторых УВ (кроме стандартной коррекции для компенсации АЧХ ГВ и слоевых потерь) вводят дополнительную коррекцию на средних частотах. "Под себя" - это называется. Этим балуются многие фирмы, например, Сони в аппарате ТС-1010, АкаиGX-F11/25/35 и другие.

Антон как вы относитесь к YAMAHA-690...?
http://www.vintagecassette.com/Yamaha/KX-690

Никак, не могу ничего сказать, ни одной кассетной Ямахи не слышал пока

На моё кривое ухо:))))))почему-то все Ямахи глуховатые какие-то. Что деки, что рояли...:))))
Вообще фирма, которая выпускает компьютеры, синтезаторы и мотоциклы не может везде быть первой. ИМХО.

Цитата
которая выпускает компьютеры, синтезаторы и мотоциклы не может везде быть первой.
У них разные подразделения...Каждое занимается своим.
Нет,Ямаха все покупали на Ура в конце 90-х....Она по соотношению качество\цена было лучше всех и обогнало NAD и AMC с Onkyo ...Это по звучанию вообщем системы.

Звучание Ямаха отличается динамикой и музыкальностью.
http://www.vintagecassette.com/Yamaha/K-2000

Цитата
Звучание Ямаха отличается динамикой и музыкальностью.
Чем отсебятину нести, лучше спроси у людей, которые заменили у себя Ямаху на что-то еще, как впечатление.

Цитата
Чем отсебятину нести, лучше спроси у людей, которые заменили у себя Ямаху на что-то еще, как впечатление.
Да не...Усилители у них сказка,для NAD делали дорогие и похожи даже по дизайну,СД-плеер а тоже самое...
Это не мои слова а продавцов и владельцев салонов, например Техносила и Аудио-дизайн,а также КИТ...
Это здесь у нас.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)