Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Цитата
Кем должны быть ленты рекомендованны? А чем TDK D не годится.
Рекомендованы производителем деки. TDK обычно у япошек в списке рекомендованных присутствуют.

Цитата
ZX7 подсказал, что можно настроить блок головок по максимальной отдаче ВЧ во время записи.
Он не по максимальной отдаче, а по сдивигу фаз. Когда фазы совпадают, загорается красный светодиод, если не совпадают, то один из зеленых.

Цитата
Он не по максимальной отдаче, а по сдивигу фаз
А не связанно ли всё это между собой?

Цитата
А не связанно ли всё это между собой?
В какой-то мере связано. В ZX-7 реализовано по сдвигу фаз.

Цитата
Подумалось, может Dolby C у JVC была включена при измерениях? :)
Не помню, но может быть, помню , что когда тестили мой бывший Акай 95, то Долби С была включена и он показал 16 Кгц на 0 VU.

Нажрались все наверное уже...
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Нажрались все наверное уже...
Я нет:-) В воскресенье поеду:-)))

Цитата
Кстати про тестовые кассеты я же написал - там тоже брак бывает.
Могу Вам записать без брака!:)

Цитата
Кем должны быть ленты рекомендованны? А чем TDK D не годится. Очень распространённая неплохая дешевая лента.
Сперва ленты для всех магнитофонов рекомендовала МЭК(МККР). И такой лентой была БАСФ RG723(TP18). Она же БАСФ ФЕ1. Лента имеет наиболее близкие значения по чувствительности и подмагничиванию к 0дБ и самый точный и стабильный азимут. Однако частотка и перегрузочная у неё довольно посредственные. Позднее производители дек стали рекомендовать свои кассеты, но близкие к параметрам эталонной  МЭК. У Наков это свои собственные кассеты.
15кГц на уровне -7дБ (т.е примерно 450мв!!!), для аппарата без СДП на современном 1 типе, - это ооо-чень хороший результат, т.к. у ТДК-Д (91-92гг) MOL10 обычно -5-6дБ, а на MOL15 уже больше -10дб.
У ДЖИВИСИ была включена НХ-PRO.:)

Цитата
А чем TDK D не годится
DENON DX-1 SONY EF тоже классные по-своему.
Первая по перегрузке и динамике, вторая по долговечности и середине с цикалкой...
А TDK D-90 стекляная" золотая середина!" и до сих пор отличная кассета!
Пойди купи,хер найти её и даже дорого...
Через пару лет, все эти разговоры про хром и про прочие дорогие кассеты отпадут..Потому что кому надо купили..А тогда они будут стоит тысячи рублей!!! А будут все искать второе поколение новодела ,эти вот ТДК и СОНИ HF....
так что бегите на пертовско-разумовскую и покупайте TDK D-90 Не Люксембург даже,а Таиланд,где плёнка японская!...Этого скоро не будет..
Цитата
ТДК-Д (91-92гг) MOL10 обычно -5-6дБ, а на MOL15 уже больше -10дб
И где тут оно?
http://i016.radikal.ru/0811/61/87ae493c179f.jpg

Цитата
У Наков это свои собственные кассеты
Это был заказ на заводе тдк. Во всех Наковских кассетах стоит тдк-шная пленка. Просто более тщательно отобранная (selected). И корпуса тоже тдк-шные.

Цитата
а Таиланд,где плёнка японская
Правда японская?
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)