Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Цитата
Там все спецы и голословия типа не приветствуют...
ТДК, тебя уже изгнали оттуда? :-)))

Цитата
Пионер 939
Продал уже:))
Когда успел?

Цитата
Это всё суета и ерунда на самом деле
Да. И забава, как времяпрепровождение. Иногда, на мой взгляд, очень полезное.

Цитата
Не усугубляй, подвязывай на эту тему вообще.
Шутки шутим:-) Ты просто три раза подряд об этом ему сказал:-)))))

Цитата
Когда успел?
Был клиент, давно хотел его, да это не последняя дека, попробую Онкио 2570 скоро, если посчастливиться:))
Цитата
Иногда, на мой взгляд, очень полезное.
Иногда да, но очень редко.

Цитата
Был клиент, давно хотел его, да это не последняя дека
Быстро ты с Пионером расстался. Не лежала душа.

Цитата
Быстро ты с Пионером расстался. Не лежала душа.
Джвс всё равно на порядок лучше, разницу очень слышно было, если Джвс не иметь, чтоб не было с чем сравнить, то такого Пионера с головой хватит. Да и про душу верно. Не последний этот Пионер.

Цитата
Да. И забава, как времяпрепровождение. Иногда, на мой взгляд, очень полезное.
УГУ !!! Анатолий, нам надо бы пересечься на след. неделе по виниловым делам. Какие планы??? Читал, что уезжать собираешься.
Кстати, в списке выделил 6 винилов. Виниловоды делятся РЕЛИКТАМИ ??? :))) (под запись есс-но)  

Цитата
Виниловоды делятся РЕЛИКТАМИ ??? :)))
Легко делятся!

Принесли Нак ZX7. Начал обмерять - головка сбита. Звук хороший. Утверждают, что Нак настроен.
??? .
Начал разбираться. Достал все свои тестовые  кассеты. Оказалось, что на моей самой свежей кассете азимут сбит. Кассета со штампом ОТК! не совпадает с другими тест-фильмами. Ну, в паспорте на неё конечно допуск указан на отклонение магнитного штриха головки записи. Но чтобы так... Шлиц регулировочного винта блока головок приходится довернуть на 90 град до перпендикулярности зазоров ГЗ и ГВ направлению движения ленты.
А я свою деку по ней строил. :(
Купил специально новую тестовую кассету... :)

ZX7 подсказал, что можно настроить блок головок по максимальной отдаче ВЧ во время записи. У него там азимут записывающей головки оперативно подстраивается при калибровке.
Установив так блок головок подобрал под них тестовую ленту, чтобы при настройке и по ней азимут совпадал.

Проверил настройки Тика. Вот что получилось:
Запись на TDK D:
MOL(315) = +6,5 дБ
SOL (10)   =   0   дБ  /  +4 дБ (с Dolby C)
SOL (15)   =  -7  дБ  /   -1 дБ (с Dolby C)
SOL (20)   = -18 дБ  / -13 дБ (с Dolby C)

Увидев результаты вспомнил ваш спор про возможности JVC. Подумалось, может Dolby C у JVC была включена при измерениях? :)

Александр сделай измерения на рекомендованных лентах и без долби.

Цитата
Утверждают, что Нак настроен.
Мне тоже так утверждали:-) Оказалось сбито почти все.
Цитата
У него там азимут записывающей головки оперативно подстраивается при калибровке.
Все-равно сначала надо выставить азимут воспроизводящей головки по тестовой кассете. А оперативная регулировка нужна для корректировки под особенности конкретной кассеты: кривизна корпуса и т.д.
Кстати осциллографом не помешало-бы проверить, как работает ручная подстройка азимута. У меня было сбито.
И еще не забывайте, что винтики, которые находятся около головок регулируют не азимут, а высоту установки головок, а которые азимут - по краям.

(447):
Цитата
Александр сделай измерения на рекомендованных лентах и без долби.
Владимир, там значения с отключённой системой Долби Ц, а через дробь с включённой.
Кем должны быть ленты рекомендованны? А чем TDK D не годится. Очень распространённая неплохая дешевая лента.

Цитата
Все-равно сначала надо выставить азимут воспроизводящей головки по тестовой кассете.
Ну я же не Нак настраивал. С него всё началось. Кстати про тестовые кассеты я же написал - там тоже брак бывает.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)