Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Я не профи и не пытаюсь и быть, на Вербатиме наверно выпадений столько, что и звучит похуже. Но не на много гораздо х=уже звучат корейцы. А уж почему  если хотите думайте сами, у меня и осциллографа нет.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Сегодня пробовал писать на TDK CDingII Новодельных Люксембургсских вроде как. После первого же прогона продольные полосы на плёнке. Шумит почти как обычный нормал. Четыре самореза, без центрального и экрана нет. http://i040.radikal.ru/0902/98/08b919bd7fdd.jpg

А кто сможет объяснить физику для идиота в двух словах, почему переписывая диск на скорости 16 и скорости 2 получаешь в итоги разное качество.

Цитата
Сегодня пробовал писать на TDK CDingII Новодельных Люксембургсских вроде как. После первого же прогона продольные полосы на плёнке.
Вот и SA новодельные такие-же. Пленка при этом портится о корпус кассеты. Не советую на такие делать важные записи. Фирма TDK скурвилась, экономят даже на железячке. Не надо покупать такие кассеты.

Цитата
почему переписывая диск на скорости 16 и скорости 2 получаешь в итоги разное качество.
В 2-х словах: лазет при той-же мощности прожигает большую площадь за единицу времени. Соответственно, качество прожига хуже, при чтении ошибок больше. А это особенно важно при считывании аудио-CD. Там считывание происходит в реальном времени, нормальных контрольных сумм нет, в отличие от дисков с данными, поэтому, если плохо считалось, плееру это почти по-фигу и он весело читает дальше, а вместо записанной музыки играться будет коррекция ошибок.
Но это только одна из причин.
Пойду спать, завтра знатоки напишут остальные причины, если захотят.

Цитата
Лучше всего, как не странно, на Пионере читаются старые диски с синим и сине-зеленым отражающим слоем.
У меня и с чёрным напылением Емтеки есть и Самсунги, читаются отлично.
Цитата
Приятно прочтитать, что я в выборе не ошибся:-)
Так трудно ошибиться, когда Накамичу выбираешь:)))

Цитата
У меня и с чёрным напылением Емтеки есть и Самсунги, читаются отлично.
Они не черные, а темно-красные. Это не напыление, а цвет пластика такой. На свет глянь:-)

Цитата
Это не напыление, а цвет пластика такой. На свет глянь:-)
Хрен с ними, не важно, болванка она и есть болванка, что с неё взять:)))))

Болванки от слова болван:-)

Кстати, после чистки и смазки ZX-7 синусоида на 16КГц стоит, как вкопанная:-) Но нервишек мне это помотало.

Анатолий Петров!
Вот эта дека еб+т вашу накамичи ZX-7..
О ней я вам раньше говорил.
И главное , она стоит 3500 рублей всего...
http://molotok.ru/item552627285_aiwa_ad_f880_kassetnik_vintazh_yaponiya.html#gallery
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)