Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Решил своего отца подколоть :)) Незаметно у него взял кассету sony chf90 (красная такая годов 83-85).
сторона а : nazareth cinema 86
сторона б : peter cetera 86
Купил у коллекционера такую же но новую, распечатал, записал с сидюков и ему ее в старый подкассетник положил. ожидаю с его стороны жесткого ПИАРА фирмы sony через пару недель.... :))))

Стас, он у тебя тоже фанат аудиотехники?

В прошлом... . Сейчас на древнем ШАРПЕ слушает древность. В гараже зато валяются колонки MARSHALL концертные, всякие усилки тех же марок, педали KORG, пульты  behringer, примочки , микрофоны shure... . В общем музыкант на пенсии. :))
Я все прошу у него побаловаться ensonic ts-12 синтезатор  НЕ ДАЕТ!!!

Цитата
Поэтому, если писать ЦД на компьютере, то аудио болванки на фиг не нужны.
Мой плеер Пионер - "лорд" - лучше всего читает именно аудио болванки, записанные на скорости до 4х. У него только одна скорость 1х:))). Четче работает определение диска и треков, быстрее поиск, четко паузы отрабатывает.  Записанные на высоких скоростях болванки может читать с оошибками. Кроме того сохранность у них очень хорошая. Многие СД-R стали читаться с ошибками через некоторое время...
Основное отличие - отражающий слой с другим коэффициентом - для слабых лазеров бытовых плееров. Информационная дорожка на качество не влияет.

Цитата
По поверхности проводишь пальцем и все золото остается на пальце...
А вот с этим поаккуратнее - там цианиды. Но, правда, не на верхнем слое, где лейбл, - а на внутреннем, защищенном пластиком. Ломать диск чтобы по всей комнате летала цветное "северное сияние" из ядовитой и мелкодисперсной шняги не советую.  

Цитата
Ломать диск чтобы по всей комнате летала цветное "северное сияние" из ядовитой и мелкодисперсной шняги не советую.
Знаем, наслышаны.

Цитата
Но, правда, не на верхнем слое, где лейбл, - а на внутреннем, защищенном пластиком.
Это в ДВД однослойном, а на СД все на первом слое, где лейбл, под лаком. Пальцем тоже лучше лишний раз не ковырять. Кстати вспомнил: у ЦД толщина от поверхности до данных 1.2мм, а у ДВД 0.6 мм, иначе лазер не сфокусируется. Это я из кабачка вернулся сейчас и вспомнил:-)))

Цитата
Мой плеер Пионер - "лорд" - лучше всего читает именно аудио болванки, записанные на скорости до 4х.
Сомневаюсь, что он аудио болванку от дата отличит:-) А вот 2-ю скорость от 8-й и т.д. легко.

Цитата
Основное отличие - отражающий слой с другим коэффициентом - для слабых лазеров бытовых плееров.
Нет у аудио болванок такого отличия, к сожалению.
Олег, нам по старости лет:-), хочется услышать отличие как мажду Наком и Пионером, как между Макселом и Басфом, так и между болванками. А ЕЁ НЕТ! Там только надежность хранения и качество считывания, больше ничего:-( Ты можешь компакты и зеленым фломастером красить и в холодильник класть, разницу, как в аналоге, не получишь никогда! Это, как сравнивать между МРЗ хранящемся на сервере в Канаде или в кармане на МРЗ плеере. Все это - надувательство чистой воды...

Ладно, это лирика, пойду чайку налью и баиньки.
P.S. Олег, хочу к тебе в гости на следующей неделе.  

Главное, чтобы мозги раньше времени не сгнили...
--------------
Эт точно,тут у некоторых товарищей даже попахивают уже гнильцой :)))

то аудио болванки на фиг не нужны.
--------------

А я токма мп3 болванки пишу-другие неинтересно стало и компактнее намного.Мп3-вещь!

подпись.

Цитата
НЮ-НЮ !!! :)))
У Басфа и правда хром настоящий был, а у остальных хромзаменители.
Цитата
Но по личным ощущениям SA-X, XL-2S бьют chrome maxima.
Не сказал бы, тут нельзя говорить "бьют", в чём то лучше Басф, в чём то ТДК и Макселл.
Цитата
А пока я для Антона активно пишу на мексиканские XL-II, когда время есть.
Благодарствую:)))

Цитата
У Басфа и правда хром настоящий был, а у остальных хромзаменители.
Потому что немцы не передали японцам формулу, по которой изготовлялся магнитный порошок, и японцам пришлось изобретать свою. Без курьёзов даже здесь не обошлось!

Цитата
Потому что немцы не передали японцам формулу, по которой изготовлялся магнитный порошок

Да.

Цитата
Ты о чем? Я люблю хром за лучшую отдачу по высоким
Я про Антона Лынок говорил.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)