Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Цитата
Вербатимы разные бывают. Некоторые на японских заводах делают..
Может и разные, я их видел очень много, хороших ни одной.
У меня CD-recorder с 1995 года, когда не было еще Виндовс-95 в природе. И писать приходилось тогда очень много, чтобы окупить дорогущий рекордер (2500$), а болванки стоили по 10$. И ничего качественно с того времени не изменилось. Какие бренды продавали хорошие CDR, те и сейчас DVD хорошие делают, а говно оно и есть говно! Как можно его защищать, непонятно.
Еще в тему, я испорченные болванки бросал в большой мешок, хотел в гараже ими стену облепить:-) Мешок долго дома из угла в угол перекочевывал, затем на работе на неотапливаемом складе пролежал несколько лет. Затем я его решил выбросить, но перед этим заглянул вовнутрь. Болванки Sony, TDK, Pioneer, Memorex и других были в нормальном для такого обращения состоянии - слой на месте. Заметил тогда, что слой сам начал отлетать у болванок двух брендов. Не догадались каких? Verbatim и SKC. По поверхности проводишь пальцем и все золото остается на пальце... Вот вам и одни заводы. И еще непонятно, о каких одних заводах говорите, если, например, та-же Verbatim очень долго единственная изготавливала двухслойные DVD болванки. Что-же другие бренды их там не закупали?

[small]Отредактировано: 13-02-2009, 17:27[/small]

Цитата
Кроме химического концерна BASF хромовые ленты больше ни у кого не получались.
НЮ-НЮ !!! :)))

А с остальным согласен. Знаю что на одних и тех же заводах клепают разные партии и тдк и сони и тд и тп... .
А вот краш-тест вербатим проигрывает и это плохо, совсем она хлипенькая, не дело. Старая cd-r BASF, даже толще чуть ли не в два раза, экономят ГЛОБАЛИСТЫ!!!

Цитата
Старая cd-r BASF, даже толще чуть ли не в два раза,
А вот это вряд-ли. У них толщина должна быть одинаковая по спецификации. Какая, уже не помню.

Цитата
А вот это вряд-ли.
Сейчас посмотрел. Одинаковые. Оптический обман, за счет матового покрытия лицевой части.  

Цитата
CD-recorder с 1995 года
Так тоже для рекордеров болванки, а не комповые.
Цитата
Кроме химического концерна BASF хромовые ленты больше ни у кого не получались.
НЮ-НЮ !!! :)))
Признанный производителями факт. CrO2 только BASF, остальные перешли на псевдохромовые Avilin и т.п.

Цитата
Так тоже для рекордеров болванки, а не комповые.
Комповые. При чем тут аудио рекордер? У меня такого с роду не было. Я имел ввиду компьютерный привод для записи. Аудио рекордер не окупишь никак:-)

Цитата
CrO2 только BASF
Еще AGFA, вроде. Хотя, они могли у Басфа и покупать.

Цитата
Еще AGFA, вроде. Хотя, они могли у Басфа и покупать.
Ну в общем немцы :)

Ладно, пусть истинный хром только у фрицев. Но по личным ощущениям SA-X, XL-2S бьют chrome maxima. Даже Denon HD-8 бьет!!!
Спорить на эту тему не буду. Мои личные ощущения.

Анатолий, не пробовал писать TDK D 86 года с моей нычки??? :)))
Как отнесся zx к коричневой ленте? :))
Я до axia пока не добрался.
А вот TDK MA вчера записал. Замутил ЗЕБЕСТОФ с разных cd. Получилось просто обалденно. Не знаю почему, но звучит лучше СД. Уровень поставил на +4 , просто ХРУСТАЛЬ!!!! Даже не знаю какая запись должна получиться на MA-XG...

Цитата
Даже не знаю какая запись должна получиться на MA-XG...
Я попробовал - шик и блеск!

А на твою TDK D еще не писал.
Цитата
Как отнесся zx к коричневой ленте? :))
Хорошо относится, я на другие пробовал:-)

А пока я для Антона активно пишу на мексиканские XL-II, когда время есть. Вот прямо сейчас пишется:-)  
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)