Цитата |
---|
Вербатимы разные бывают. Некоторые на японских заводах делают.. |
У меня CD-recorder с 1995 года, когда не было еще Виндовс-95 в природе. И писать приходилось тогда очень много, чтобы окупить дорогущий рекордер (2500$), а болванки стоили по 10$. И ничего качественно с того времени не изменилось. Какие бренды продавали хорошие CDR, те и сейчас DVD хорошие делают, а говно оно и есть говно! Как можно его защищать, непонятно.
Еще в тему, я испорченные болванки бросал в большой мешок, хотел в гараже ими стену облепить:-) Мешок долго дома из угла в угол перекочевывал, затем на работе на неотапливаемом складе пролежал несколько лет. Затем я его решил выбросить, но перед этим заглянул вовнутрь. Болванки Sony, TDK, Pioneer, Memorex и других были в нормальном для такого обращения состоянии - слой на месте. Заметил тогда, что слой сам начал отлетать у болванок двух брендов. Не догадались каких? Verbatim и SKC. По поверхности проводишь пальцем и все золото остается на пальце... Вот вам и одни заводы. И еще непонятно, о каких одних заводах говорите, если, например, та-же Verbatim очень долго единственная изготавливала двухслойные DVD болванки. Что-же другие бренды их там не закупали?
[small]Отредактировано: 13-02-2009, 17:27[/small]