Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Я понимаю, что не совсем в тему, но все же. Когда я в 90-ых годах писал tdk d-90, то использовал только aiwa, так как она писала высокие ну просто фантастически. На хромовых лентах их было перебор, а вот на глуховатом нормале айва брала все мои личные награды. Причем писала она с очень низким шумом.
А вот звонкие хромовые кассеты типа ux-pro писал на нейтральном (более-менее) JVC.
Это я к тому, что еще желательно выбирать между деками под разные кассеты, музыку...

желательно выбирать между деками под разные кассеты, музыку...
---------------

....температуру,настроение,давление ртутного столба,детонацию,сигал-шум и тд.
А может все таки иметь просто хорошо настроенный аппарат?
подпись.

Цитата
Это я к тому, что еще желательно выбирать между деками под разные кассеты, музыку...
Деку надо иметь одну но хорошую... остальные как коллекцию. Иначе - голова крУгом.
Айва может хром писала с подмагничиванием нормала оттуда и подъём ВЧ?

Цитата
Айва может хром писала с подмагничиванием нормала оттуда и подъём ВЧ?
Исключено. Просто Айва и ее фирменный звук:))

Цитата
А может все таки иметь просто хорошо настроенный аппарат?
Если б все было так просто, то не было бы в этой теме 282 сообщения и 282 мнения.

Если б все было так просто,
---------------

Непросто,но абсолютно ясно,что оригинальную запись,отпрессованную на виниле вообще вряд-ли можно повторить хоть аналоговым,хоть цифровым способом.
Именно разнобой МЛ носителей и привел к краху мировое кассетостроение.А учитывая попсовый подход к процессу производства производителями кассетных дек,можно понять тот ажиотаж,который поднялся при внедрении цифровой записи в частности.
Альтернатива? Никакой! Нет ее,все на компромиссах.

Вы еще не купили ZX-9? Тогда мы идем на...!

подпись.

Цитата
Вы еще не купили ZX-9?
Мне cr-7 больше нравится.

Цитата
все на компромиссах.
И я о том же.

Считаю, что это здорово, то что все деки звучат по разному. В противном случае, это было бы тоже самое, что смотреть футбол без ошибок :))) Утопия.

Цитата
Вы еще не купили ZX-9?
Нет, мы купили ZX-7:-)))

Цитата
но абсолютно ясно,что оригинальную запись,отпрессованную на виниле вообще вряд-ли можно повторить хоть аналоговым,хоть цифровым способом.
Это да. Но, что интересно, у кассеты лучше это получается, чем у CDDA.

Цитата
Именно разнобой МЛ носителей и привел к краху мировое кассетостроение.
+ относительная сложность аппаратуры для качественной записи и воспроизведения. Народу нужно дешево, сердито и желательно не хуже, чем у соседа. Тут альтернативы CD и МРЗ нет. Там такой разницы, как в магнитофонах и вертаках, не услышишь. Хоть дешевый дельта-сигма ЦАП будет, хоть мультибитник килобаксовый с лампами.

Вчера с товарищем пообщался. Тому уже лет 5 назад как кассеты надоели. Пишет с винила на минидиск, говорит-нравится ему услышанный с минидиска винил. Странно, вроде бы искушен хорошим звуком, то что наз-ся много килобаксовым, а всё туда же :)))
Пришлось его избавить от страданий и забрать блочек TDK MA (1991г). :))

Цитата
ZX-7
Сравните её с Ямахой....и выкините-продадите.
Или с этой штукой.
http://molotok.ru/item549354516_kassetnaya_deka_akai_gxc_570d.html

Цитата
Пришлось его избавить от страданий и забрать блочек TDK MA (1991г). :))
Махнул-бы мне одну-две штучки:-) У меня тоже есть что предложить:-)
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)