Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Всё, Антон, процесс пошел:-)))

Цитата
до +8
Выкрути биас влево доконца и пишиется без перезруза.
А так я ещё слушаю сквозняк,когда пишется...
Хотя потом слушаешь и пару db Не хватает....

А вообще на TDK D до +3 ,зачем ленту перезагружать...

Я не на +8 смотрю стараюсь,а чтобы "динамика" прыгала..как только не прыгает,значит перегруз..
Вот до этого доведёшь и балдэрис.

Вот лучше всяких накамичей:

http://s59.radikal.ru/i163/0902/f1/ecbd68aebfd5.jpg

Дык, в мануале на cr-5 тоже написано, что металл +6,+8. И хром +3,+6.  Видимо стоит прислушаться.
Насчет разности к примеру уровня в ноль дб, то тут согласен, бывает такое сплошь и рядом. Но вот у знакомого писал sony xr на 0 децибел (у него СОНИ трехголовая), на моей cr-5 тоже ноль при воспроизведении этой ленты.
А вот sharp qt-88 показал +6дб :))))

Насчет картинки с айвой. Аппаратец прикольный, но видон у него как будто из фильма НАЗАД В БУДУЩЕЕ, тот еще дизайн, аля delorean (авто) из того же фильма.

Знакомый думает-гадает продавать, не продавать luxman цвета шампань... . Вот этот агрегат выглядит ну просто ДОРОЖЕ ДЕНЕГ !!!! модель не помню.  

А вот Техникс внутри, называется почувствуйте разницу:-)
http://foto.rambler.ru/users/tolly125/1/DSC01480/

Кстати, ремонтопрегодность у него отличная. Ко всему есть простой доступ, нет кучи припаянных проводов, все шлейфы на разъемах, протяжка неплохая по конструкции, сделана надежно, легко разбирается. Детонацию, похоже, я победил - высохла смазка. Головы, хоть и пермаллой, но износа почти нет. Эх, играла-бы она, как Нак, цены-бы аппарату не было:-)))

Цитата
Металл уж точно надо до +6,+8, реализация плёнки будет бОльшей,это ж не мы придумали, а инженеры
Вы чего ребята, лента на грани перегруза!:)))))))))))))
Магнитофон то держит и больше, хотя сердечник тоже может уже насыщаться, а ленты точно на грани перегруза. В паспорт на саму кассетку гляньте. На Сони ХР желательно писать не более +4дБ. На Макселл ХЛ2 - не более +2дБ.  На +8дБ будет под 10% искажений!:))))))
Лично я стараюсь писать близко к 0дБ. Рекомендовал бы ещё отслушать исходник, так как реальный муз. сигнал надо регулировать с учетом его спектра и ДД. Поэтому иногда можно и допустить небольшое превышение уровня, если плотность сигнала небольшая.  Ну и в сквознячке при пробной записи можно прослушать и подрулить. На шум надо либо "забить", либо применить Долби В/С/S и смириться с некоторой потерей динамики. Если предполагается прослушивание не только на том аппарате, на котором записывалось, то лучше без Долби.

Цитата
Я не на +8 смотрю стараюсь,а чтобы "динамика" прыгала..как только не прыгает,значит перегруз..
:))))))))))) Когда не прыгает - это уже пипец полный:)))))))Если столб упирается в полку - искажения там больше 50%!!! На слух не услышать невозможно. Тренированное ухо позволяет слышать 0,3% , у среднестатистичнского пользователя 1-2%. (Это примерно на уровне около 0дБ)

2 Veschii Oleg (264)

Цитата
Магнитофон то держит и больше, хотя сердечник тоже может уже насыщаться, а ленты точно на грани перегруза. В паспорт на саму кассетку гляньте. На Сони ХР желательно писать не более +4дБ. На Макселл ХЛ2 - не более +2дБ. На +8дБ будет под 10% искажений!:))))))
Лично я стараюсь писать близко к 0дБ. Рекомендовал бы ещё отслушать исходник, так как реальный муз. сигнал надо регулировать с учетом его спектра и ДД.

дБ относительно какого уровня? 160нВб/м (0VU)? 200(Dolby)? 250 (DIN) ? Если DIN, то да, примерно так и будет. Но даже относительно Долби уровня хороший хром пропишет до +6дБ при 3% искажений, а металл - так и до +8дБ, что примерно равно +8 и +10 дБ от 0VU.

Алексей

В среднем ленты держат сигнал без заметных искажений при уровне Dolby (200 нВб/м) плюс-минус 2 дБ - зависит от ленты. Если писать с большим уровнем, то искажения начинают проявляться в искажении оригинала фонограммы, как перевирание интонаций и т.п. Ещё больший уровень - начинает "мутнеть" запись и только если ещё продолжать накручивать - то появятся "заметные" на слух искажения.
Каждый рассмотренный шаг - где-то плюс 3 дБ.

http://molotok.ru/item546872344_denon_hd_m_100_zapechatannaya_kasseta_080.html
Вот что рекомендует denon для своего металла. Фото, вид сзади. +6+8.

http://molotok.ru/item554678660_zapechatannaya_kasseta_denon_hd6_90.html
А вот это для хрома начального уровня hd6 от той же denon.
Кому же верить?
Производители кассет рекомендуют высокий уровень.
Производители дек (Нак) рекомендуют высокий уровень.
А у юзеров совсем другое мнение, кто авторитет в этой полемике?? : ))

Цитата
Всё, Антон, процесс пошел:-)))
Спасибо Анатолий, ждём:))
Цитата
В паспорт на саму кассетку гляньте.
Могу прислать фото запечатанного Денона HD/M, там прямо на упаковке нарисован рекомендуемый уровень, +8 Дб.
Цитата
На +8дБ будет под 10% искажений!:))))))
Речь о металле, а не о хроме, Олег:))
Цитата
Макселл ХЛ2 - не более +2дБ.
Макселл ХЛ2 и пишем до +2, +3, всё написано выше:)) Олег:))
Цитата
Но даже относительно Долби уровня хороший хром пропишет до +6дБ при 3% искажений, а металл - так и до +8дБ, что примерно равно +8 и +10 дБ от 0VU.
О чём и речь была.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)