Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Цитата
Это только поганые политики хотят нас поссорить,
У нас просто нацики у власти, которым проплатили америкосы, чтобы ругаться с Россией, когда то это должно закончится.
Цитата
Антон! Не пора поменять почту на акаинефан
Да по хер на название почты, главное что функционирует, а в ХОРОШИЙ Акай 95, не мк2 конечно, я ещё верю:)))Может когда попадётся нормальный.
Цитата
Можно вот так: pioneer-forever@akai. nah :))))
Про Джвс забыли Олег, она мне больше Пионеров всяких нравится, не в обиду человеку пароходу и Пионеру:))))
Цитата
Антон, Олег, список вам скинул.
Спасибо, Анатолий. Будем посмотреть.:)

Разобрал вчера ZX-7 на предмет чистки и смазки лентопротяга. Оказалось, не зря. Валы были совсем сухие, в других местах смазка сильно загустела. Ремонтопригодность деки несколько хуже, чем у той-же LX-5, морду до конца я снять не смог, пришлось ее отвести по-максимуму, чтобы выкрутить ЛПМ. На извлечение протяжки ушло минут 30, даже надо в одном месте землю отпаивать, остальное на разъемах. Слабое место - тросик регулировки азимута, снимать надо очень аккуратно, а еще морда при этом мешается. Вообщем ЛПМ вынул, разобрал, прочистил, смазал, собрал:-) Сегодня буду всю деку обратно собирать, поглядим, что из этого выйдет:-)

Да, я помню протяг на Джвс разобрали тоже полностью для профилактики, чистки, смазки, то там всё очень легко и быстро снималось.

Цитата
там всё очень легко и быстро снималось.
А в Акаях вытащить протяжку и положить на стол отдельно от деки - задача почти нереальная. Нужно кучу всего отпаивать, а затем припаивать обратно. Нафига они так сделали, непонятно...

Цитата
Валы были совсем сухие, в других местах смазка сильно загустела.
Анатолий!!! Чем смазывать будешь??? Какой химической жидкостью это делается???
Жду отзыв, что из этого вышло.

Для валов у меня есть масло типа веретенки, а пластиковые детали силиконовой смазкой.

Цитата
Жду отзыв, что из этого вышло.
До этого выходило, и сейчас должно быть нормально все.

Цитата
Какой химической жидкостью это делается???
Оси вращения -ЦИАТИМ. Или часовое. Предварительно отмывается спиртягой-95% матросским методом в кюветочке:)

Цитата
Оси вращения -ЦИАТИМ. Или часовое.
Не густоватое для валов? У меня жидкая импортная смазка для этих целей, на вид, как смазка для швейных машин.

Цитата
Не густоватое для валов? У меня жидкая импортная смазка для этих целей, на вид, как смазка для швейных машин.
Считается что слишком жидкое плохо "держится", поэтому рекомендуют ЦИАТИМ. Но это при полной разборке. Если полная разборка не предполагается, то для подачи в труднодоступные места использую жидкое часовое (оно же для швейшых машин) и наношу каплями из шприца.

Антон, список посмотрел?
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)