Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Цитата
Антон, у Пионеров все заявлено на уровне -20дБ или даже -24дБ (у старых).
Экий вы фома неверующий, Олег. Вот смотрите внимательно на ссылке  частотные параметры 818 Пионера, это клон 939-ого. Там всё написано хоть и на японском, но про про 0 Дб и про -20 Дб всё понятно:).
http://audio-heritage.jp/PIONEER-EXCLUSIVE/player/t-818

Цитата
который случается иногда при записи живой музыки и от искажений которой и спасает СДП.
Никакой музыки, там всё измеряно частотами генератора и заявлено в мануале.

Цитата
Это неопровержимая истина!:)
Это всего лишь ваше мнение:)

Цитата
Вот смотрите внимательно на ссылке частотные параметры 818 Пионера, это клон 939-ого. Там всё написано хоть и на японском, но про про 0 Дб и про -20 Дб всё понятно:).
http://audio-heritage.jp/PIONEER-EXCLUSIVE/player/t-818
Эх, Семен Семеныч! :)))) Тем более это очки "в плюс" системе HX-PRO! Cтрочка на -20дБ, соответствует режиму, когда СДП отключена, (а она просто не работает на таком уровне, порог срабатывания находится выше, обычно это -(6-8)дБ), а 0дБ, когда она функционирует! Видите какая эффективность!.:)))
В общем, наглядное доказательство.

Цитата
Никакой музыки, там всё измеряно частотами генератора и заявлено в мануале
Ага, про музыку так часто пишут в мануалах.:)))) Пару слов про установку уровня может быть. Типа регулировки по пикам... Без учета реального спектра, ДД и других тонкостей...

Цитата
Это всего лишь ваше мнение:)
Нет, конечно, не только моё. Это мнение большого числа мировых специалистов в области разработки аппаратуры АМЗ.:)

Цитата
Тем более это очки "в плюс" системе HX-PRO!
Где там сказано что это заслуга HX-PRO?:)))И вообще там хоть слово в этих параметрах про HX-PRO есть?? Не заметил:))
Цитата
а 0дБ, когда она функционирует!
Где там такое написано??:)))))Или вам там хочется просто:))
Цитата
В общем, наглядное доказательство.
Речь то о другом была, Олег, вы говорили вот это:
Цитата
А я вам доказал этой ссылкой, что вы ошибаетесь, а вы сюда HX-PRO опять приплели, свои ошибки надо признавать, каким бы вы спецом не были:)). Факт в том, что у довольно СТАРОГО Пионера 88-89 годов без всяких флексов и автобле заявлено, что при 0 Дб на металле он пишет 16,5 Кгц. вот так, а заслуга ли это HX-PRO или нет, речь не об этом:))

Цитата
Это мнение большого числа мировых специалистов в области разработки аппаратуры АМЗ.:)
Это не аргумент вовсе, можно сказать также, что масса потребителей магнитной аутехники признало, что HX-PRO не эффективная система, мало того, многие признали даже, что она всё портит, так что мнений сколько угодно. Одни спецы могут говорить одно, а другие спецы и потребители другое, что и есть на самом деле.

Антон 818 пионер без СДП в 0дБ 16,5кГц не запишет хоть умри и ты можешь приобрести его и проверить - жаль только потом продать не сможешь.
Ты когда-нибудь видел его в продаже или он есть у кого?
Всё что ты нашёл ссылка на японском.

Антон, скорее всего Владимир и Олег правы. Ты сам можешь попробовать, для этого даже никакие приборы не нужны. С компа подай 16КГц на вход деки, и попробуй записать 0 дБ с HX и без. А результат смотри на индикаторе деки. Потом и напишешь, есть разница или нет. Мне интересно.

Цитата
Где там сказано что это заслуга HX-PRO?:)))И вообще там хоть слово в этих параметрах про HX-PRO есть?? Не заметил:))
А об этом и не надо писать. Важно, что это выделено в отдельную строку. А почему так сделано, я Вам объяснил!
Кстати, про наличие этой системы в тракте написано на японском ниже.

Цитата
Где там такое написано??:)))))Или вам там хочется просто:))
Я Вам просто рассказываю, как работает эта система. :)

Цитата
Речь то о другом была, Олег, вы говорили вот это:

А я вам доказал этой ссылкой, что вы ошибаетесь, а вы сюда HX-PRO опять приплели, свои ошибки надо признавать, каким бы вы спецом не были:)). Факт в том, что у довольно СТАРОГО Пионера 88-89 годов без всяких флексов и автобле заявлено, что при 0 Дб на металле он пишет 16,5 Кгц. вот так, а заслуга ли это HX-PRO или нет, речь не об этом:))
Какие ошибки? Первая строчка как раз соответствует уровню -20дБ. Вторая указывается далеко не всегда. Если указано, - хорошо, если нет, - не страшно - проверить можно.
А вот, если указывается, - то это именно с целью показать эффективность. В данном случае - это заслуга СДП!:)

Цитата
Одни спецы могут говорить одно, а другие спецы и потребители другое, что и есть на самом деле.
Здесь речь о том, что подавляющее большинство спецов это признало. В процентном отношении, понимаете!:))) И в мировом имени спецов, в "весе их голоса" так сказать дело тоже!

Цитата
С компа подай 16КГц на вход деки, и попробуй записать 0 дБ с HX и без. А результат смотри на индикаторе деки.
Не получится! :))))  939ый работает по системе "всё включено":))))))))))) Не знаю, снимается ли там внутри перемычка, как в Таскаме, если снимается - то тогда можно сравнить! Кроме того, на 16кГц индикатор может начинать врать (это не Нак, мы с тобой этот момент уже обсуждали), поэтому вольтметром на выходе всё-таки прийдется проверять. Но здесь 100% заслуга СДП, так как там не кристаллой, а комби: лазер-аморф/хард-пермаллой серии FTA-104х производства Пионер-Кэнон.

Цитата
Не получится! :)))) 939ый работает по системе "всё включено":)))))))))))
У него JVC есть, в которой отключается.

Цитата
Ты когда-нибудь видел его в продаже или он есть у кого?
Это японский аналог 939-ого, у меня ж был 939-ый, всё один в один с 939-ым, а что, если 818 Пионера не видел никто и никогда, то он не существует по вашему и не запишет 16 Кгц при 0ДБ??, что-то не вижу связи:)))
Цитата
Всё что ты нашёл ссылка на японском.
Ну так и что, нашёл же, там написано чёрным по белому, разве этого мало?
Цитата
жаль только потом продать не сможешь.
Так он мне и не нужен, просто факт есть факт.
Цитата
Какие ошибки?
Вы утверждали , что на старых и любых других Пионерах никогда не указывается значение частосты в 0Дб, я вам нашёл, что иногда указывается, вот и всё, не про HX-Pro  была вообще речь, вот я о чём:))
Цитата
Здесь речь о том, что подавляющее большинство спецов это признало.
Цифры, аргументы, факты, подтвержадющие это??
Цитата
У него JVC есть, в которой отключается.
Как нибудь проверю, но не пойму зачем мне опять показания приборов и таблиц, если мы слушаем и пишем музыку, при записи и прослушивании  которой действие HX-Pro  не ощущается, о чём и была речь изначально, о субъективности восприятия, а не о физике HX-Pro.  

Антон, тебя мой пост 199 не заинтересовал?
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)