Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 98 След.

Мое знакомство с Nakamichi

Цитата
у LX-5 "прозрачность" заметно выше, чем у ZX-7
Анатолий, Вы что купили ZX-7 ,я что-то не особо понял..?

Цитата
Все равно - в Книгу!
Говорю, то что было реально.
Цитата
Это и для МА вершина труднодостижимая (но уже реальная для аппаратов 90х с СДП)
МА новую распечатал помню, а у Джвс вообще-то 10-23 на металле заявлено при -20 Дб, так что и вытянула она такой паказатель, тем более при чистой и смазанной протяжке и отличных головах с роликами. Кстати она дискретная, как и 711-ая, только недавно узнал это:))
Цитата
но уже реальная для аппаратов 90х с СДП
Только не говорите, что это заслуга HX-pro:))))))
Цитата
Вы что купили ZX-7 ,я что-то не особо понял..?
Ну ты даёшь, потерялся совсем:)))))

Цитата
Так он у него и был.... :)))
Анатолий, вечер добрый!!! Удалось воскресить механизм, который меня вчера лишил сна? Уже предвкушал :)

Цитата
на металле (That's CD4) 350мВ (примерно -9Дб). - ZX-7, на LX-5 тоже самое.
Вот так то... Но у 670ого ещё больше завал был...
А у Пионера в тех же условиях завал - 1,5Дб всего. И это у шестёрки, у 95го ещё лучше.

Анатолий, я записал на твою таиландскую SAшку несколько раз - пока полёт нормальный. Запись отличная.
Надо тебе всё-таки в моём тракте послушать. У меня результирующая АЧХ в точке прослушивания ровная и ультразвук шарашит не по-детски:)))))))))))

Цитата
Только не говорите, что это заслуга HX-pro:))))))
Надоело повторять, смотрите п 99, Нак без СДП.  

Цитата
Надоело повторять, смотрите п 99, Нак без СДП.
До 14КГц 0дБ. Хрен с ней, с СДП, мне она не нужна, я это окончательно понял. Чуда не бывает, не зря накамичевцы не стали покупать лицензию. Если-б это было таким чудом, они-бы или лицензию купили у Долбей, или свою сделали. Значит там недостатки, действительно есть. И вообще, хватит уже про неё! :-)

Цитата
Блин, TDK, ну ты даешь:-) У меня их (Накамич) 3 штуки было: LX-5, 581, ZX-7. 581 я продал другу, осталось 2, их не продаю:-)

Цитата
Анатолий, вечер добрый!!! Удалось воскресить механизм, который меня вчера лишил сна? Уже предвкушал :)
Стас, пока в процессе, позвони мне завтра.

Цитата
Анатолий, я записал на твою таиландскую SAшку несколько раз - пока полёт нормальный. Запись отличная.
А я тебе говорил, что пишется отлично. Но вот живет потом совсем недолго:-) На ленту, где крутилась, посмотри повнимательнее, а через пару прогонов еще раз посмотри, а раз через 10 (проигрывания) выпадение сигнала начнется:-)))

Цитата
не зря накамичевцы не стали покупать лицензию.
Да политика, всё это... Производство дек Накамичевцы почему то в конце 80х тоже свернули, в то время как конкуренты перья распустили только:))))

Честно говоря, если бы я сейчас начинал заниматься деками, то, наверное, купил бы Накамичи, как базовый блок для доработок и экспериментов, так как конструктив там отличный, ЛПМ и регулировок больше, чем у всех аппаратов вместе взятых:))))))

Цитата
купил бы Накамичи, как базовый блок для доработок и экспериментов, так как конструктив там отличный, ЛПМ и регулировок больше, чем у всех аппаратов вместе взятых:))))))
Давай тебе с ебая организую, проблем нет. Можно найти дешево со стандартными дефектами, типа Play не работает, как я себе взял 581 за 30$, но повозиться потом пришлось. Там смертельного ничего нет. Обошлась всего в 150$, не считая головки, но это невезуха чистой воды. И-то лечится:-)
Сейчас кризис, думаю меньше людей ломится их покупать.

Если, конечно, охота повозиться:-)

Цитата
Да политика, всё это...
100%

Цитата
Производство дек Накамичевцы почему то в конце 80х
Хороших дек. Видимо, конкуренции с более дешевыми не выдержали.

Цитата
Производство дек Накамичевцы почему то в конце 80х тоже свернули
А какже накамичи-8 в 2002 году.
http://irr.ru/advert/15033019/
http://www.vintagecassette.com/Nakamichi/DR-8

Цитата
На нормале такого не бывает. Иначе - срочно в Красную книгу!:))))))))
Для сравнения:
Teac-6030 (с HX-Pro)
Тип IV:
TDK MA:
SOL(16 кГц) - минус 2,5 дБ
Sony XR:
SOL(16 кГц) - минус 3,5 дБ
Тип II:
TDK SA-X:
SOL(16 кГц) - минус 9,5 дБ
BASF CE II:
SOL(16 кГц) - минус 10,5 дБ
Тип I:
TDK D:
SOL(16 кГц) - минус 9,5 дБ
BASF FE I:
SOL(16 кГц) - минус 9,0 дБ
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 98 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)