Цитата |
---|
Иван555 написал: Я всегда думал что нижняя частота ограничивается частотой резонанса динамика, после нее идет спад. |
Может, Анатолий даст развёрнутый ответ, если захочет...
19-05-2019 12:25:03
Может, Анатолий даст развёрнутый ответ, если захочет... |
|||
|
|
19-05-2019 12:55:54
С ФИ-оформлением чуть сложнее - там больше задач стоит при расчете. Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||
|
|
19-05-2019 13:11:32
Визатон и Чару могу посчитать в программе, но не ожидаю чудес. Ну, а в целом - сам же знаешь, Антон, что любую АС, сделанную на серийных басовиках и с космосом на этикетке, можно приземлить в реальность - те же Монтаны на гитарных Мак-Каули : да, огромные диаметром и наводят ужас своим видом, но если копнуть глубже, то наверняка выйдем на 40-50 герц нижней отдачи, включая ФИ. И в каком месте тут говорить "ку" ? Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||
|
|
19-05-2019 13:37:40
- хочется получить максимально широкую полосу отдачи фазика и не потерять давление, и не получить паразитные резонансы; - хочется получить максимально высокую скорость потока в трубе, но не хочется узкой полосы его отдачи; - хочется максимально снизить собственный резонанс трубы, выведя ее за инструментальный диапазон, но не хочется получить провал на стыке отдачи басовика и ФИ; - и откровенно хочется натянуть сову на глобус, когда считаешь басовик, у которого хорошие Т/С параметры кроме маленького линейного хода - (это уже когда лень перебирать даташиты). Есть простецкие приложения, которым можно скормить эквивалентный объем, резонанс на воздухе и показатель добротности. Потом полчаса радости и отрезвляющий Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||
|
|
20-05-2019 14:14:28
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||
|
|
21-05-2019 05:15:26
Я один не понимаю, что с таблицей?
Это какой-то особый индейский прикол?))))
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.
|
|
|
|
21-05-2019 16:12:59
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|
|
|
21-05-2019 16:48:54
С большими трудами, но осознал.
Не специалист, со скрипом допёр, что от оформления(ЗЯ\ФИ) так много отличий
|
|
|
|
21-05-2019 17:20:55
|||
|
|
21-05-2019 19:31:53
Не, я знал(уже), что разный литраж.... я понял, отчего разное давление....
Ну как может быть разная мощность????? Проветривается хуже, перегрев прёт?
Изменено:
|
||||
|
|
|||