Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.

Pioneer S-2EX, Совет по выбору АС

Темно и мутно конечно.но спасибо.А можно еще общий вид с колонкой?
Изменено: Алексей - 22-06-2014 14:34:24

Посмотрите на 8-й странице этой темы:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic74876/message1815010/#message1815010

Цитата
zeptul  пишет:
Посмотрите на 8-й странице этой темы:

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic74876/message1815010/#message1815010  
Да видел Ваши.очень понравились.Но интересно было как сделали другие.жаль у ser не разобрать ничего

Цитата
Алексей  пишет:
интересно было как сделали другие
Я делал по чертежам zeptul, но под себя: нижняя полка 36мм, верхняя 30мм из клеенной фанеры. Трубы - металл с засыпкой песком. Колонки черные, но подставки белые под цвет СЧ. Смотрятся красиво без грилей, но ребенок есть.
P1010140.JPG (780.85 КБ)
P1010139.JPG (795.9 КБ)

По поводу подбора УМ к этим колонкам: С какими из имеющихся в наличие в магазинах можно сопоставить их звучание (с учетом чувствительности) - не возить же их с собой по салонам?
Вопрос по усилению так и остался открытым.

Цитата
Mihalych. Чорний пишет:
Вопрос по усилению так и остался открытым.

Я перепробовал несколько усей и мне показалось, что наилучший результат можно получить с реально высокоточным усилителем. Причём божественно, но всегда по разному они звучали, как с лампой, так и на камнях. Камни были PASS INT30A и Hegel 200, лампа Unison Research P70. Конечно Pass был вне конкуренции, но там и ценник другой. Одно могу сказать, им нужна такая же породистая пара, как усь, так и источник. Ещё сразу исключите любое серебро. Только медь :!:  и желательно тоже с умом подобранная. В моём случае очень положительный эффект был после организации питания (выделенка, распред.питания, вилки). Если соблюсти эти не хитрые, но не всегда дешёвые решения, нирвана вам обеспеченна. Поверьте, вы о замене системы забудете на долго.

Не совсем понял как вы фанеру стыковали с трубами.А стойки у вас зачетные :cheers: пока не прочитал думал родные перекрашены.
P.s можно чертеж.

Цитата
Юрий   пишет:
Я перепробовал несколько усей
На сундуке челу рекомендовали Mark Levinson No.383 и Norma Audio Revo IPA 140 - Вы их слушали? Вообще, я думаю о мощнике, но если найду б\у с нормальным ценником можно рассматривать интегральники с возможностью работать как мощник (даже интересней в сравнении с отдельным предом). Думаю остановиться на цене 200тр.
PASS класс А 30 Вт - не маловато? Комната 27м. Hegel 200 я хочу послушать. Еще AVM evolution m3 ng, но мечтаю о VITUS AUDIO RI-100. О Boulder даже не мечтаю.
Питание как раз выделенное - 4мм от щитка.

Цитата
Алексей  пишет:
можно чертеж
Чертеж Вам не нужен (но можно попросить у zeptul) - обведите колонку на бумаге и будет шаблон верхней полки, нижнюю увеличить пропорционально. Высоту труб подберите под себя - твитер на высоте уха, а дальше дело техники. Но если в руках не держали фрезер, лобзик и т.д., не умеете варить и не знакомы с моляркой - лучше кому-нибудь закажите.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
заказывать не всегда дешево
Это, да. Как вариант можно заказывать отдельные виды работ, остальное делать самому.
Прошу прощения за офтоп

Цитата
Mihalych. Чорний пишет:
PASS класс А 30 Вт - не маловато?

Нет, не маловато. Это класс А -там мощность рассчитывается по другому. Если грубо, как бы на пальцах, то А30 в комнате 25м.кв. звучала как мой нынешний UnisonResearch Unico SE. А у этого ни многим, ни малым  150-200Вт. Одним словом барашек доходил до "двенадцати часов" и это было очень громко. Тридцатка же с невероятной лёгкостью контролировала акустику, как Pio-S2EX, так и самые "лопухастые", которые были в салоне B&W 801. Не большой поклонник этой фирмы, хотя мой путь в Hi-End начинался именно с B&W, но эта пара звучала с такой душевной утончённостью, что я до сих пор подумываю о создании такой системы, только уже не на основе 30А, а преда и мощника от того же PASSa. Но это уже совершенно другие цены...
Попробуйте найти где-нить 30A или INT150 да скрестить с Pio. Мне самому интересно -это меня так вставило, или этот усь действительно так хорош в такой связке.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)