а софтом вопросы не решаются?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Многоканальный звук: кому выгодно?
11-09-2004 20:50:41
|
|
|
|
13-09-2004 10:06:06
Ну вот и поэкспериментировал с режимом ТНХ Cinema. Колонки выставил в Small, все настроил заново по шумомеру. Включил - из четырех ДВД дисков два отыграли в ТНХ режиме хорошо. Обволакивающий звук, равномерное поле. Два других звучали глухо, с потерей спецэффектов, в особенности тыловых.
Однозначно, все четыре диска выиграли в звуке, когда я вернул установку всех колонок в Large (у меня на тылах тоже напольники). Звук стал полноценнее, без постоянного упора на саб и оттого объемнее. Саб повякивет на самых низах и не акцентирует на себе внимание. Режим THX также сыграл лучше, но разница между двумя парами дисков осталась. Мои выводы: 1. THX Cinema обеспечивает качественную обработку материала, записанного для больших кинотеатров (о чем они сами и говорят) и содержащего слишком яркий звук. На тех дисках, где звук уже обработан для домашней системы, THX дает ватный звук с потерей эффектов. 2. Рекомендации ТНХ по установке колонок в Small можно игнорировать при наличии полноценных АС. |
|
|
|
14-09-2004 00:52:05
Denis Shilakin
Точно такие же выводы и такой же подход при инсталляциях Пионеров: 868/668/AX5/AX3. |
|
|
|
14-09-2004 03:52:40
На 83
Я понял, в чем проблема. Дело в том, что у владельцев AX10i режим выставляется автоматически, то есть если содержимое диска позволяет правильно воспроизводить THX Ultra 2, то этот режим, если нет - то иногда THX Cinema, а иногда другие режимы. Применение ТНХ процессинга для дисков, не расчитанных на это (обычно на них пишут - THX optimized), может привести к непредсказуемым последствиям, действительно. Звук в Large не может быть лучше в норме для ТНХ режимов, он лучше, если ваш саб не стыкуется по АЧХ с колонками или он не "музыкальный". Это доказал своими экспериментами профессор Sushi с AVS Forum. |
|
|
|
14-09-2004 10:24:42
Гордон,
Наверное, соглашусь с Вами. Саб у меня действительно не ахти какой - JBL LX2000. Честно говоря, он мне не нравится. Дребезжит при больших нагрузках, при настройке с помощью розового шума издает неравномерный гул с разбросом в 8-10 Гц. Про музыкальность я вообще молчу. Ну и бог с ним, все равно скоро буду всю акустику менять. |
|||
|
|
14-09-2004 10:40:43
На самом деле, я гонял диски без THX Optimized, хотя у меня есть и такие. Вообще, ТНХ мало чего конкретного говорят. Например, когда утверждают, что их режимы расчитаны на диски, где звук записан для больших кинотеатров. Во-первых, непонятно, как это определить, с тем, чтобы включать или нет ТНХ режим. Во-вторых, кинотеатры вообще-то диски не крутят. Стало быть, зачем производителям выпускать диски с таким звуком. Может, конечно, они киношный звук в тупую переносят на диск.
Похоже, проблема все-таки общая. По меньшей мере, не user friendly режимы THX. |
|||||
|
|
15-09-2004 04:46:49
Господа,
кто либо подскажет кто в РФ , Украине или Белоруcсии дилер ANTHEM и где купить ANTHEM AVM20v2 ? |
|
|
|
15-09-2004 09:36:56
Да, интересный продукт. И апгрейд софта предлагают:
Дилер локатор только для Северной Америки, но можно мыло отправить с вопросом |
|
|
|
10-07-2006 01:45:12
На 35
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020