а уменя просто ТВ и ДВД одной фирмы и пульт с подсветкой и все это стоит не бешенные деньги
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Многоканальный звук: кому выгодно?
07-09-2004 15:36:48
|
|
|
|
08-09-2004 10:08:16
на 21
Вы что , в летаргическом сне все это время были? На 32
Вы где и на чем эти режимы слушали, чтобы вот так огульно заявить? А то получается "Пастернака я не читал, но творчество его не одобряю" ... Наука говорит совершенно однозначно - чем больше излучателей (колонок) в surround системе (то есть каналов), тем достовернее воспроизведение surround звукового поля. Тут можно почитать стр 26 На стр 9 идут рассуждения про количество каналов - сколько лучше ... Тут если кто не знает английского, по-русски: Дак вот ТНХ позволяет убрать тембровую окраску мультиканального звука, о которой говорит Алдошина ... и не только - см ссылку в конце поста.
Я вот только не понял, что вы имете в виду под SRS Circle Surround Pro - плагин за 800 баксов к Pro Tools SRS Circle Surround TDM Pro или Circle Surround VST Pro плагин за 500 баксов? Или если это не Про, то тогда
Вот если взять ваши высказывания ко времени статьи Олега, то да - в самый раз (и то без учета ТriField и Logic 7, но вы этого и не слышали, как я понял) )) А сегодня они нафталином присыпаны ... А уж насчет ближней, средней и дальней зоны ... буду молчать как партизан ... по деньгам-то прикиньте сколько будут стоить мониторы дальнего поля и вообще на фиг они нужны в домашнем кинотеатре? Вот статья, кстати, с обсуждением поставленной задачи ... А про THX Music mode я даже статейку накатал с измерениями - надоело спорить, почему это лучше звучит, чем стерео на тех же самых дисках DVD-A и SACD ... |
|||||||||||||||
|
|
08-09-2004 12:02:03
off
Гордон, приветсвую. Просветите или ткните где почитать по вопросу |
|
|
|
08-09-2004 12:34:56
А что рекомендуется в центрального качестве тыла в системе 6.1? В магазинах говорят, ещё один центр. А может дипольку? Понимаю, что одну отдельно вряд ли продадут, но хотелось бы знать, как правильно в теории (не для ТНХ).
|
|
|
|
08-09-2004 12:50:15
В теории - центр
|
|
|
|
08-09-2004 13:47:01
Гордон, но как ни крути - в рядовом кинотеатре звук ХУЖЕ чем дома, фильмов с дискретными 6.1-каналами практически НЕТ; THX, DPL - своего рода "эквалайзеры", изменяющие оригинальную дорожку, фамилии приведенных тобой деятелей ничего не доказывают , т.к. они лица заинтересованные - капусту на этом рубят.
На тему "изобретательства" Долби-Лукаса хорошо пишет Пашарин из Аудиомагазина. Что в остатке - в лучшем случае качественный 5.1, что и требовалось доказать. С одной поправкой - тылы таки придется подвесить, если смотришь кино с 2-мя подружками на диване - заслонять будут:) |
|
|
|
08-09-2004 13:59:58
Это смотря как подружки расположатся относительно тебя |
|||
|
|
08-09-2004 16:27:31
НАД не делает телевизоров, как и Пионер, 656 пионер был лучшим в категории до 400 у.е., а про усилители Тошиба мне не известно.
|
|||||
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020