Цитата |
---|
leonid пишет: всё время дорабатывают в лучшую сторону звука,но хочется и цена что бы была доступна,мне пришлось послушать и старых танноев и новых так что опыт есть |
Aditum nocendi perfido praestat fides
02-06-2013 22:16:06
Единственное, что можно сказать в защиту производителей, это то, что отнюдь не они являются главными виновниками происходящего, а всякие жулики банкиры и финансисты, создающие им такие условия: - либо крутись как можешь, либо бай-бай. Вот они и крутятся (бедняги) как могут. Но это же не значит, что нас это устраивает. А переиграет думаю любая модель сопоставимая по цене, а может и дешевле. P.S. А пишу я всё это потому, что мне не всё равно. Так-как вижу, что можно делать гораздо лучше. Чтож тут непонятного? Иллюстрация того, что у других брендов, с музыкой и того хуже. sun.of.aid 17.12.10 19:26 Всем добрый день. Кто-нибудь слушал Tannoy Profile 635 Plus? Планирую купить... sun.of.aid 20.12.10 19:28 Купил. Юзек 20.12.10 19:52 Давай хвались. sun.of.aid 23.12.10 21:35 Сначала вообще не понял, что купил. С понуро сидели с другом свесив головы. А потом, дня эдак через 4 понял, что такая подача мне нравится больше, чем у audience 52. Да, потеряно в напоре баса, и на большой громкости они не играют так красиво, но стало возможно и приятно слушать музыку. По высоким так вообще шаг вперед, при прежних кабелях. И еще очень немаловажный момент: с audience 52 я не мог высидеть и 10-и минут, тут же спокойно высиживаю 40 мин. (может, мог бы и больше, да уж расслабляешься сильно) И на тихой громкости все слышно,. А на audience 52, вообще ни черта не было слышно.
Изменено:
dzhanikyan@gmail.com
- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем Аргументы (словеса) - ничто, факты, в виде реального звучания - всё. |
|||
|
|
02-06-2013 22:38:36
P.S. А про цену (в таком контексте) я ничего не писал.
Изменено:
dzhanikyan@gmail.com
- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем Аргументы (словеса) - ничто, факты, в виде реального звучания - всё. |
|||
|
|
03-06-2013 02:41:40
Я же честно написал, что дискуссии у нас не получится.У нас диаметрально противоположные взгляды и друг другу мы ничего не можем дать. Если я слушал через этот усилитель (который купил выбрав из большого количества других) значит считаю, что можно. Андрею он тоже нравится. Этому человеку (на нике написано "продавец", наверное повидал усилителей) на вашем форуме тоже: Для Вас понятие качества и цены неразрывно связаны, для меня - нет. Вы с уважением относитесь к брендам. Для меня же они, ровным счётом ничего не значат. Свою точку зрения Вы не собираетесь менять, я тоже. О чём мы можем дискутировать?! Мы этот (и не только) вопрос, неоднократно обсуждали на том форуме. Ответы мои Вы тоже знаете. У меня есть приятель, с ровно такими же взглядами как у Вас (обладатель Tannoy Profile 638 и усилителя Pioneer SA-9900 (о них я в этой теме писал)), так вот, мы с ним об аудио условились не разговаривать. О чём угодно, но не про аудио - дружба дороже. P.S. Я искренне надеюсь, что это не троллинг с Вашей стороны.
Изменено:
dzhanikyan@gmail.com
|||
|
|
03-06-2013 06:53:45
Когда то давно я переслушал почти всю сделанную СССР аудиотехнику,а потом начал переходить на зарубежные бренды,до Танноев у меня было много акустики,а когда я купил Таннои я тоже как и Вы был не доволен звуком,для Танноев нужен хороший источник и хороший усилитель, либо лезть в кроссоверы как это делаете Вы, или я их хотел вообще продать,но в первую очередь Танноям нужен усилитель с хорошим разрешением и мощностью которую Требуют сами Таннои, сначала я покупал авторские усилители и сам потом их доделывать пытался,потом пробовал винтажные транзисторные,но мне из винтажа понравился Люксман 530,но в нём не было такой глубины баса и размах звука и тоже меня не устроил,есть и винтажные усилители которые тоже заслуживаю внимания но для меня по душе нравится ламповый звук,просто не легко зарабатывать деньги а потом тратить их на аудио,я за Турнбери SE отдал 4000уе,и Вы их критикуете и тут же предлагаете переделать кроссовер,но я не захотел трогать кроссовер а просто подобрал им усилитель так как сами Таннои капризны к усилителям как и вся остальная акустика,что здесь плохого что я не полез переделывать кроссовер,людей много и мнений разных много,но я просто делюсь своим опытом,я не композитор но я в своё время играл в духовом оркестре,и сейчас стараюсь не пропускать хорошие концерты где особенно играет симфонический оркестр, и музыкантов друзей много,но я на них не опираюсь а просто делюсь своим подходом к Танноям,у моего друга музыканта преподавателя с Харьковской Консерватории тоже стоят Таннои и не думает даже о переделке кроссоверов, а на фото я у музыканта в гостях,и я просто делюсь своим опытом и мнением
Изменено: |
|
|
|
04-06-2013 00:54:41
Ни один усилитель не способен компенсировать ту разницу между АС, которую так точно описал Андрей. Это просто невозможно.
Требование к усилителю - просто не портить того, что может дать АС. А если она не может? Ну если нет того разрешения, натуральности тембров, прозрачности. Что тут может поделать усилитель? К примеру, если монитор (видео) с низким разрешением и контрастом, блёклыми и ненатуральными цветами. То какого бы вы высокого качества сигнал на него не подавали, он не сможет должным образом обработать этот сигнал. Следовательно максимум чего вы добьётесь, это улучшение некоторых нюансов. Но никакого кардинального изменения. Просто в аудио всё (извините за каламбур) совсем не столь очевидно, как в видео. Я всегда считал, что в аудио именно АС и есть самое слабое звено. Вот именно поэтому, надо в первую очередь уделять внимание именно им и делать всё возможное, для исправления этой ситуации. Как говорится, надо правильно распределять приоритеты. Кроме того, я полностью согласен с Владимиром Леоновым в том, что:"Прогревается" не техника,а ваше восприятие адаптируется. И поэтому считаю, что качество воспроизведения должно нравится с первого раза. А то так, к чему угодно можно адаптироваться. Вот к примеру пост # 600 Где тот же Андрей, описывает свои впечатления от от звучания АС Sony SS F80 ES с моими кроссоверами. Точно такие же АС, лет за пять до этого, мне принес на переделку (услышав разницу между оригинальной версией трёх напольных китайских АС и моими вариантами) мой хороший знакомый - Константин (quadrokot). Кстати, его супруга музыкант по образованию(скрипка), сказала после сравнительного прослушивания, что её как будто пересадили из задних рядов амфитеатра, в передние ряды партера и всё никак не могла дождаться, когда я сделаю и вторую АС, так ей не терпелось утащить их домой. Думаю что правдивость этой истории, Вы можете выяснить у самого Константина. Далее пост # 602 Надеюсь что на сей раз, я уже на все вопросы ответил.
Изменено:
dzhanikyan@gmail.com
|
|
|
04-06-2013 07:05:38
Для меня Вы нового открытия не сделали,если будет встреча форумчан в Киеве я обязательно приеду и покажу как должны звучать Таннои без переделки кроссоверов,я даже повторюсь что Танноям нужен достойный усилитель,но Вы сами себя будете защищать потому что это просто Ваш хлеб
|
|
|
|
04-06-2013 14:08:35
Ну и зачем надо было превращать тему в непонятно что. Если уже парой страниц назад (зная уже Ваш "стиль") я это Вам написал. Но Вы как всегда не поняли и продолжаете постить своё. Вы адрес перепутали. Hi-Fi.ru не флудильня. P.S. не надо, во второй раз К тому же, не я Вас искал и предлагал кроссовер, а именно Вы. Образчик "достойного усилителя" из поднебесной - Vincent T.A.C.-834 : Так что после всего этого, нам с Вами вообще не о чем разговаривать.Надеюсь на сей раз до Вас наконец таки дойдёт. P.P.S.
Это было лет семь назад, когда я не знал и половины того, что знаю сейчас. Но тем не менее за неделю управился. Михаилу же (окончательный вариант) я сделал лучше. Хотя в сравнении с оригиналом, ему и "костин" вариант очень понравился. Но потом услышав новый, он однозначно выбрал его.
Изменено:
dzhanikyan@gmail.com
|||||
|
|
13-06-2013 16:01:13
Добрый день, у меня есть пара АС в самодельных корпусах онкен, объем не вспомню сейчас, но литров больше 120...драйверы Tannoy 12" точно не знаю какие, знаю что старые, там еще сеточка вклеена...
недавно захотел поменять провода и полез внутрь, вот что я там увидел подскажите что это за драйверы, вроде похожи на Tannoy 3169G dual concentric 12" а кроссовер вообще непонятный, схему не могу найти, хочется его до ума довести... подскажите надо ли что-то с кроссом делать, или он и так нормальный? на вид он выполнен страшно |
|
|
|
13-06-2013 19:55:53
2.Ну разве что, последовать совету Архимеда. 3.Если звук устраивает - значит нормальный. 4.Разве? Посмотрите в теме оригинальный кроссовер от Tannoy Lynx, вот где страшно. Да и другие не намного лучше.
dzhanikyan@gmail.com
||||
|
|
|||