Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 119 След.

Tannoy от Рэкхема и Фонтейна до наших дней, Легендарный бренд, мифы и реальность

Цитата
Васин Василий пишет:
"...диффузор с малым уровнем демпфирования имеет ярко выраженные собственные резонансы. И если их частоты получились (или сознательно подобраны) в "красивом" сочетании - то возможен отменный "вау-эффект". Естественно, не имеющий ничего общего с "верностью воспроизведения".
Последний мухлеж по крайней мере однажды точно был сознательно использован - в Танноевских Classic Monitor.  
Лет пять или шесть назад, мне довелось послушать (в одном помещении) Classic Monitor, на динамике  К-3838   и Super Red  Monitor M-1000, на динамике К-3808  . Так вот, хоть я и не был в восторге от звучания обоих мониторов, но звук вторых, был явно лучше.   Абсолютно разные динамики  , мало того что впихнули в одинаковое акустическое оформление, так еще и подключили через идентичные кроссоверы.    Лично у меня всё это, вызывает (мягко говоря) недоумение. Так и хочется спросить - а под какой именно динамик это всё изначально разрабатывалось? Так что  насчёт "осознанного", я совсем не уверен.При таком подходе и не то может получиться.
K3808 K3838.jpg (94.84 КБ)
K series.gif (114.38 КБ)
Изменено: Griroriy - 06-11-2018 12:22:21
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем
Аргументы (словеса) - ничто, факты, в виде реального звучания - всё.

Griroriy,а какая на ваш взгляд модель GRF memory лучше?Лично мне интересна GRF memory HE.Интересно ваше мнение,может приходилось слушать и как они в сравнении с SRM15.Заранее спасибо!

На вопрос какая модель лучше, мне трудно ответить по нескольким причинам.
Слушал в разное время, в разных помещениях и с разными трактами.  

Если уж выбирать, то лично я предпочёл бы GRF memory HE. Тут вам и тюльпан и    жёсткий подвес НЧ (моё любимое сочетание), да и модель самая свежая.Всё это, как по музыке, так и с точки зрения хорошей сохранности,   имеет (на мой взгляд) определяющее значение.
:tribune:
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем

Цитата
Sergei Zabolotni пишет:
Прокоментируйте разницу в звучании между GRF Memmory HE и SRM 15. Если это возможно. GRF memmory he не доводилось слышать, SRM 15 имею.
 2.Товарищ на распутье, на какой из 3х моделей остановиться. Заранее спасибо.
К сожалению   последних (как и Вам) слушать не довелось.
И тем не менее, в пользу GRF Memmory HE, выскажусь снова.
Но слушать всё таки   Вашему товарищу.
Неужели  нет возможности послушать GRF Memmory HE?  Ваши то SRM 15, думаю он слушал. Вот и определился бы.
Мне ещё трудно советовать ввиду того, что я не являюсь любителем оригинального "танноевского звука". А рассматриваю эти АС,  с точки зрения лучшего соответствия их динамиков новым кроссоверам.
dzhanikyan@gmail.com

К пересечению темой 200 000 рубежа посвящается.

Тюльпан усечённый, или титаническое обрезание I

После того как в 1990 году была придумана купольная пищалка с волноводами Tulip -"тюльпан" ( диаметром 1"- для коаксиалов 6,5", 8"и 10", а также 1,3"- для коаксиалов 10",12" и 15"),на их основе были созданы  линейки моделей: DMT, СРА, Sixes, Profile, Saturn, Definition (старая серия), Prestige (большая часть).
Казалось бы  конструкция вполне удачная,  производи  себе... Но видимо в  конторе решили, что "прогресс не должен стоять на месте".По крайней мере, относительно коаксиалов с 1" ВЧ.  Заодно и  разница между большими и малыми тюльпановыми коаксиалами  будет более наглядной.  Алюминиевую мембрану пищалки сменили на титан:

DOME  TWEETERS  

Aluminium. The majority of metal domes use aluminium diaphragms. Aluminium has an extremely high stiffness to weighratio, but poor damping characteristics. Some vendors also chemically treat the metal or apply coatings to improve its damping characteristics.

Titanium. Titanium is slightly heavier than aluminium for an equivalent sized dome. It is, however, much stronger than aluminium and has slightly better internal damping. It's also significantly

А  ферритовай магнит на  неодимовый:

Ceramic/ ferrite magnets are now the most common. Although much less powerful than Alnico, ceramic magnets are quit economical and also have a high Curie temperature.Their obvious drawback is that ceramic magnet assemblies are necessarily large to achieve useful flux levels. This is especially unfortunate for home theater applications where the large magnet structures generate strong stray magnetic fields which must be shielded if they're to be used around TV's.

Neodymium and Strontium are rare earth alloyed elements and are the most recent additions to the driver designers toolbox. Rare earth magnets can be as powerfulas Alnico, yet still acceptably economical. Their largest drawback is their low Curie temperature which can restrict their use in high power drivers. Rare earth magnets are extensively used in magnetically shielded designs since their small size allows them to be contained totally within the motor structure, thereby minimizing the external field. Used also for their low profile magnet assby  in confined spaces like car doors etc

Лично я, ни против титана, ни против неодима как таковых, ничего  не имею. Да ктому-же я не теоретик. Но может ли замена материалов магнита и мембраны, так изменить требования к волноводам. А как же быть с тем "сферическим фронтом волны ВЧ сигнала", для обеспечения которой и были созданы    волноводы тюльпан.
Помните, сколько было в 1990 году обоснований, именно такой их формы (расчитанной с помощью компьютерного моделирования) - целая теория.  И вдруг на тебе, взяли и сделали маленьким тулипчикам обрезание. Причём тихо и молча, типа так и надо. Или может та "древняя" теория, оказалась ... некошерной.  Ну некошерная, так некошерная. Зачем же тогда в буклетах, с одной стороны,  показывать реальную фотографию "недотюльпана новодельного",а с  другой, чертёж  в разрезе, классического тюльпана.   А  может всё это потому, что к чертежу новодела,эту теорию пришпандолить проблематично будет. В самом деле, не думает же кто-то, всерьёз, что у них не нашлось чертежа новодела в разрезе. Чертить некому было...
Вот и хочется мне, у этой, местами скромно-молчаливой  конторки спросить - так как там у вас нынче, со сферической формой волны,  равномерностью и шириной покрытия пространства     дела обстоят то?

Станислав Лем незадолго до смерти, в одном из интервью сказал:
"Буквально во всем мире наблюдается очень странная картина. Чем сложнее встают задачи перед человечеством и государствами, тем все более бездарные лидеры приходят к власти."

Думаю что это высказывание, в полной мере,  относится  ко всем остальным представителям, этого самого - совсем уже охреневшего человечества.
 :(
dzhanikyan@gmail.com

Тюльпан усечённый, или титаническое обрезание II
Для получения изображения в натуральную величину, кликнуть по  картинке.
dzhanikyan@gmail.com

Тюльпан усечённый, или титаническое обрезание III
dzhanikyan@gmail.com

Доброго времени суток,
С большым увлечением прочитал все 120 страниц этой темы.
Очень много интересной и полезной информации.
Немного о себе:
Меня зовут Саша
Музыкой увлекаюсь с детства (середина 80)
Наданный момент имею имеется:
CD: Cambridge Audio Azur 640C (модифицированый), 740С и PS1.
DAB: Cambridge Audio Azur 640T.
Amp: Cambridge Audio 540A (модифицированый), Arion Acoustics (Push-Pull 6L6).
Speakers: Furnel Horn 3, Monitor Audio BR6.
Недавно купил Tannoy 638, не Profile,
Хотелось бы узнать как близко они похожи на Tannoy 638 Profile?
Анологичны ли рекомендации для модификации?
Поможет ли внутренние доработка корпуса? Усиление (распорки), Sound damping краска, Заполнение корпуса ватой?
Заранее Благодарен.
Саша.

Добрый день, Саша.
Ваши 638 и есть Profile, просто на самих АС, это почему-то не пишется. Так что рекомендации аналогичны. Обработка изнутри краской Sound damping, конечно не помешает. А вот заполнять ватой не стоит. Хватит и того синтепона что внутри.
Но главное, это конечно настройка кроссовера и установка фазовыравнивателя во вспомогательный НЧ.  
Итак:
Profile 638 Plus и их разновидности.
Да, очень интересные люди на Tannoy работают. У моего приятеля тоже Profile 638 и тоже Plus, но у него кроссовер соответствует (назовем это так)варианту Plus I. Я уже который раз убеждаюсь, что на этой фирме, сами толком не знают что делать. Идёт простой перебор вариаций из стандартных комплектующих... за счёт клиента разумеется: - "А что если так попробовать?" Метод тыка в действии.

Как видите на фотографии кроссовера, место третьего конденсатора пустует. Его просто убрали. Тем самым, они мало того, что подняли частоту среза фильтра коаксиала на 200 Hz, так ещё и сделали его более пологим (переведя из чебышевского в баттервортовский), при этом номинал резистора R-5,6 Ohm(уменьшающего отдачу на частоте среза фильтра (Fc), но увеличивающего её выше по частоте (пропорционально его номиналу)) даже не скорректировали, как например в Profile 636 (1 Ohm).
ВЧ фильтр "изменили", тупо переставив местами конденсатор с резистором и вуаля. В итоге всей этой перетурбации, получили подъем в районе 1,6 - 2 KHz.

Да, музыка стала подаваться немного живее, но и резкости прибавилось. Уж на-что у Кэндис Найт магкий балладный голос, но и он начал неприятно по-крикивать.

Молодцы ребята - лихо работают! " Я тебя слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила..." так кажется пелось, в небезызвестной песенке. Правда, её не Кэндис пела. У неё из наших песен, разве что "Виновата ли я", название которой, было очень актуально при прослушивании этого (Plus II) кроссовера.
Ох не соскучишься с этими англосаксами.

P.S. Катушка вспомогательного НЧ - 2mH (как и в случае с Definition 700)подключена наоборот. Начало намотки к динамику (красный провод), а конец ко входной клемме.
Вот спрашивается, какой смысл ставить дополнительный НЧ, а потом давить его всеми возможными способами. Видимо одной только заглушки с железной шайбой не хватает, чтоб окончательно изгадить артикуляцию баса. Глухие они там все что-ли?

dzhanikyan@gmail.com

Griroriy, я уже обращался к Вам по поводу акустики Tannoy 611 и какой мне выбрать усилитель к ним.
Вы посоветовали - винтаж .
Я смог найти Kenwood Ka 7020 в оригинале без вмешательств
Этот усилитель против бывшего Technics SU -VX 820 -  земля и небо!
Акустика зазвучала по новому ярко и чисто
Но Вы меня немного расстроили, сказав, что у колонок неправильные фильтры.
Ответьте пожалуйста -  можно ли  с ними что то сделать,  или продавать?  
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)