Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 119 След.

Tannoy от Рэкхема и Фонтейна до наших дней, Легендарный бренд, мифы и реальность

Добрый день Gabriele!

Step 3. - Crossover with cutoff frequency of 2000Hz:
Получается  большой подъём выше 1KHz и просто чирикающий звук, который слушать невозможно.

Step 2. - Crossover optimized by LspCAD with flat curve:
Всё то-же что и в Step 3,но гораздо хуже. Вы не боитесь ставить на tweeter 20uF!!! + 0,22mH (3,3 Ohm / 2400 Hz / Cheb.) Да и на woofer L-039 + C-20uF (4,4 Ohm / 1800 Hz / Cheb.) Получается расчёт по сопротивлению даже ниже чем DCR. :хu:

Step 1. - Crossover Original:
Думаю что всё дело в полярности tweeter.Попробуйте ввести  в программу, tweeter в отрицательной "-"полярности. Очень  странные (Total SPL) графики и  величины элементов в Step 2 и Step 3, у Вас получаются. Вот сравните с другим графиком CPA-12.
С уважением, Григорий.
P.S. Но в реальности, tweeter подключайте  в положительной "+"полярности.  В соответствии с надписями:   "+" и "-".
CPA12-Std Xover.jpg (60.94 КБ)
Изменено: Griroriy - 06-11-2018 12:22:21
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем
Аргументы (словеса) - ничто, факты, в виде реального звучания - всё.

А вот ещё одна работа, нашего итальянского друга. Возможно он и сам чего-то добавит. А насколько я вижу, то на втором плане первой фотографии DC-3134 (от CPA-12) и стоят.

http://www.flickr.com/photos/89700142@N03/sets/72157631944389387/ :)
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем

Мне понравился подход:
http://www.flickr.com/photos/89700142@N03/sets/72157631937944072/with/81591678­91/
На старый добрый мотор поставлен современный диффузор (с так нелюбимыми тобой рёбрами) и получилось соединение лучших достижений в одном корпусе.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Нет, смотрится это всё вполне. Но о звуке (сам понимаешь), я ничего сказать не могу.
Сейчас мы переписываемся по почте, работаем над кроссом к "артистам второго плана",  из первой фотографии.(DC-3134 от CPA-12, с самыми лёгкими   (насколько я знаю)диффузорами, среди 12" танноевских динамиков).Вот если бы он, ещё был на жёстком подвесе, как у моих TD-12...
Посмотрим какой будет итог. Просто коллега, слишком доверяет всем этим программам. А хотелось бы, чтоб больше доверял своим ушам. Лично у меня, они последняя инстанция.Прослушивание треть-октавных полос розового шума и музыки. Если на шуме всё ровно, а на музыке захватывающе, что ещё нужно.
:tribune:
dzhanikyan@gmail.com

Чего ж тут добавишь. Полностью согласен.
Только я хотел отметить то, что некоторые стремятся во чтобы то ни стало добыть старинные динамики Танноя и, причём, непременно в первозданном состоянии. Очень интересно, сколько таких осталось? А тут, чел. берёт старый дин. с убитой подвижкой, меняет её на новодельную с жёстким подвесом и кантом на конце, и получает новый с проверенной временем магнитной системой, с мощной корзиной и современным технологичным диффузором.
Ну, а как работает, надеюсь расскажет. Главное, чтобы ему самому нравилось.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Griroriy  пишет:
А вот ещё одна работа, нашего итальянского друга. Возможно он и сам чего-то добавит. А насколько я вижу, то на втором плане первой фотографии DC-3134 (от CPA-12) и стоят.

http://www.flickr.com/photos/89700142@N03/sets/72157631944389387/      

Griroriy Hi, greetings to all.
the photos show my GRF rectangular PRO diy.
The cabinet is finished in mahogany and olive.
I used the original plans available on hilberink.nl.
the driver is a HPD315 with the new cone produced by lokwood audio on specific tannoy.
many people think that a HPD with the hard edge is against nature.
I have the opportunity to hear daily HPD295 And HPD385 ....
HPD315 the hard edge, with the horn loading of rectangular grf have are excellent, they are like fresh water with lemon in the desert .... to my ears.
HF are soft and detailed, exceptional female voices, typically tannoy old school ....
the LF are nothing short of amazing, the bass is very deep and dry, you feel in your belly ....
They would need more space.
The time now is driven by a push-pull 6550, and I am very happy ...
regards
Gabriele

Griroriy Привет, привет всем.
Фотографии показывают мои GRF прямоугольной PRO DIY.
Шкаф закончена в красного дерева и оливкового.
Я использовал оригинальный Планы по hilberink.nl.
водитель HPD315 с новым конусом производства lokwood аудио на конкретные Tannoy.
многие думают, что HPD с жестким край против природы.
У меня есть возможность услышать ежедневно HPD295 И HPD385 ....
HPD315 жесткими краями, с рогом загрузка прямоугольной грф были превосходны, они, как пресная вода с лимоном в пустыне .... для моих ушей.
HF мягкие и подробный, исключительные женские голоса, обычно Tannoy старой школы ....
LF не чем иным, удивительно, бас очень глубокий и сухой, вы чувствуете в своем животе ....
Им потребуется больше пространства.
Время приводится в движение двухтактным 6550, и я очень счастлива ...
отношении
Габриэле
Изменено: armando laspatola - 06-11-2018 12:22:21

Цитата
Griroriy  пишет:
Нет, смотрится это всё вполне. Но о звуке ( сам понимаешь ), я ничего сказать не могу.

Сейчас мы переписываемся по почте, работаем над кроссом к "артистам второго плана",  из первой фотографии.( DC-3134 от CPA-12, с самыми лёгкими   (насколько я знаю)диффузорами, среди 12" танноевских динамиков ).Вот если бы он, ещё был на жёстком подвесе, как у моих TD-12...

Посмотрим какой будет итог. Просто коллега, слишком доверяет всем этим программам. А хотелось бы, чтоб больше доверял своим ушам. Лично у меня, они последняя инстанция.Прослушивание треть-октавных полос розового шума и музыки. Если на шуме всё ровно, а на музыке захватывающе, что ещё нужно.

Griroriy Hi, greetings to all.
I'd like to invite you to listen to these creautre.
Unfortunately you are quite far away ...

The crossover of the cpa-12 took a long time.
This is because I started on the wrong foot.
I used a pattern, very detailed and complex, found on a forum of audio construction.
And I have used software to calculate the crossover.
The crossover good on paper were terrible for the ear.
But now I think I'm on the right track.
I need to find a better placement for my 3134,
quiesto solve the problems, in my opinion.

Drivers 3134 (cpa-12) and 3150 (right?) (TD12) are very similar.
The electrical part is the same.
I've never heard the TD12.
But I have no doubt that they are excellent speakers.

Griroriy Привет, привет всем.
Я хотел бы пригласить вас слушать эти creautre.
К сожалению, вы довольно далеко ...

Кроссовер CPA-12 заняла много времени.
Это потому, что я начал не с той ноги.
Я использовал шаблон, очень подробные и сложные, найденный на форуме прочную конструкцию.
И я использовал программное обеспечение для расчета кроссовера.
Кроссовер хорошо на бумаге были ужасными для уха.
Но теперь я думаю, что я на правильном пути.
Мне нужно найти лучшее место для моего 3134,
quiesto решить проблемы, на мой взгляд.

Драйвера 3134 (CPA-12) и 3150 (правильно?) (TD12) очень похожи.
Электрическая часть и тот же.
Я никогда не слышал TD12.
Но я не сомневаюсь, что они отличные динамики.

Цитата
Археолог пишет:
Чего ж тут добавишь. Полностью согласен.

Только я хотел отметить то, что некоторые стремятся во чтобы то ни стало добыть старинные динамики Танноя и, причём, непременно в первозданном состоянии. Очень интересно, сколько таких осталось? А тут, чел. берёт старый дин. с убитой подвижкой, меняет её на новодельную с жёстким подвесом и кантом на конце, и получает новый с проверенной временем магнитной системой, с мощной корзиной и современным технологичным диффузором.

Ну, а как работает, надеюсь расскажет. Главное, чтобы ему самому нравилось.
Hi Археолог,
many seek the old tannoy.
I have collected a lot of pairs of old tannoy, in my experience has always been necessary repair to bring them to full efficiency.
The main problem is the centering of the tweeter, it is often necessary to replace the diaphragm. But it is almost impossible to find NOS diaphragms. The spare parts are produced by Lokwood. The purists are turning to professionals to replace the voice cole.
In Italy the best is Lorenzo Betti Estroarmonicoaudio.it.
Other concerns relate to the magnet loses its charge over time.
Then there are the driver repaired badly, with suspensions not adequate.
I have a pair of hands with the edge of the foam HPD385 just changed, they used a very thin and soft foam, the FS is 10HZ, should be between 18HZ and 21 HZ.
All these ores makes the old Tannoy even more magical.

greetings
Gabriele

Привет Археолог,
Многие ищут старые Tannoy.
Я собрал много пар старых Tannoy, по моему опыту, всегда был необходимый ремонт, чтобы привести их к полной эффективностью.
Главной проблемой является центрирование динамик, часто бывает необходимо заменить диафрагму. Но это практически невозможно найти NOS диафрагм.Запасных частей производятся Lokwood.Пуристы обращаются к специалистам, чтобы заменить голос Коула.
В Италии лучшим является Лоренцо Бетти Estroarmonicoaudio.it.
Другие проблемы связаны с магнит теряет свой заряд в течение долгого времени.
Тогда есть водитель отремонтировали плохо, с суспензией недостаточно.
У меня есть пара рук с краю пены HPD385 просто изменились, они использовали очень тонкая и мягкая пена, FS 10 Гц, должна быть между 18 Гц и 21 Гц.
Все эти руды делает старые Tannoy еще более волшебным.

Приветствия
Габриэле

Привет Gabriele.
Обычно   диффузоры  от  HPD 315,  имеют    рёбра жёсткости.  А как на Ваших?

Да, программные обеспечения для расчета кроссоверов,
хороши только на бумаге. Но ужасны для слуха. О чём я и говорил.

Да,динамики от CPA-12 - DC-3134, а динамики  от TD-12 - DC-3150  (с хорошим кроссовером) очень хороши.
6rsow5.jpg (105.26 КБ)
dzhanikyan@gmail.com

hello ...my hpd315 have the hard edge ribs:
regards
Gabriele

привет ...
мой hpd315 имеют жесткие ребра края:
привет
 Габриэле

Цитата
Археолог  пишет:
Только я хотел отметить то, что некоторые стремятся во чтобы то ни стало добыть старинные динамики Танноя и, причём, непременно в первозданном состоянии. Очень интересно, сколько таких осталось?
Этому есть вполне рациональное объяснение - специфический звук:

"...диффузор с малым уровнем демпфирования имеет ярко выраженные собственные резонансы. И если их частоты получились (или сознательно подобраны) в "красивом" сочетании - то возможен отменный "вау-эффект". Естественно, не имеющий ничего общего с "верностью воспроизведения".

Последний мухлеж по крайней мере однажды точно был сознательно использован - в Танноевских Classic Monitor.
Известно это стало после допроса с пристрастием, вызванном массовым браком записей - "что за фигня"?!.
Припертый к стене бара разработчик, вынужден был признаться в использовании такой фишки, хотя и перевел стрелки на начальство - мол, оно приказало "сделать красиво" и одобрило.

С одной стороны, из-за этого была испорчена куча записей. С другой, "сдать" на них продюсеру, если он не был суперпрофи, можно было почти любую тухлятину." ©
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)