Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 64 След.

Opera & Ballet: трансляции в к/т и по HDTV, релизы на Blu-Ray, гастроли, фестивали, премьеры…

Цитата
Археолог  пишет:
Промежду прочим, во всю идёт "XVII Международного конкурса пианистов имени Фредерика Шопена". Посмотреть можно:
http://chopincompetition2015.com/multimedia?tab=video (оф. сайт)

Отлично!
Послушаю со второго тура, а то всех подряд слушать - осатанеешь )
Есть какие-либо рекомендации?
Изменено: Алексей Алексеев - 15-10-2015 15:43:34
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Есть какие-либо рекомендации?
В таком вопросе давать рекомендации как-то.... :confuse:
Обсудим по ходу. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Ну, может понравился кто из "непрошедших" и из финалистов?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Понимаешь, Алексей, все подобные конкурсы проводятся не для выявления "самого-самого". Это имело смысл в старые добрые времена, когда не было таких информационных возможностей, как сейчас. В современном мире талантливую молодёжь вычисляют уже на уровне музыкальных школ и ведут. Этим занимаются примерно, как в хоккее. Так, что шансы открыть нового Гилельса равны.... :sing:  Это, раз.

Я не верю в так называемых вундеркиндов. Точнее, в отличии от композиторского таланта, который или есть и с ним, да, рождаются, исполнительский, даже при его явном присутствии должен, как хорошее вино созреть. Он оттачивается и совершенствуется десятилетиями. Даже самый одарённый музыкант становится великим (если повезёт, конечно) с сединой в висках. Это, опять раз.

Фортепиано, один из моих любимых инструментов. Соответственно, к исполнителю подхожу с аршином, на котором написано: Гилельс, Поллини, Плетнёв. Не верю и никогда не поверю, что вот так от молодых соплей можно взять и утереть им всем нос. Это, ещё раз.

Для меня эти состязания, повод хорошо провести время и посмотреть на то, какие течения в современном пианизме и какие перспективы. :)  
Не могу пока никого посоветовать. :oops:
Изменено: Археолог - 15-10-2015 19:16:07

Оригинальный сайт - какой-то отстой.
Хотел послушать выступления - грузятся минут по 5, причем скорость скачивания 40мБит/сек. Чего там весит-то столько?
Пошел на Ю-тюб...
Вещий Олень:

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Оригинальный сайт - какой-то отстой.
А, что ты хотел? Помнишь польские джинсы? ;)  Европа....
Тоже плюнул, подожду Медичи.

Послушал коротко записи третьего тура от 14 октября.
Из европейцев понравилась Чистякова (на Кавае). Хороший звук, продуманные интерпретации.
Из азиатов - Чо. Кое-где даже кажется, что понимает, что играет )
Вещий Олень:

Первое отделение третьего тура от 15 октября.
Произвел очень приятное впечатление Марек Козак из Чехии своим легким касанием, лиричностью и отсутствием "салонной" пошлости. Мазурки были прекрасные.
Понравился больше Чистяковой. Все же, ее слишком узнаваемая школа порой "закладывает" уши. Козак звучит свежо.
Вещий Олень:

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Из европейцев понравилась Чистякова (на Кавае).
Женский пол не слушаю.... :confuse:
http://www.youtube.com/watch?v=lqVWV3054g8

Во втором отделении третьего тура от 15 октября был очень неплох манерный юноша из Латвии Георгий Осокин (на Ямахе) :)
Вещий Олень:
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 64 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)