Инновационный декантер BORK IF600

Thu, 28 Apr 2022 03:43:13 +0300 Thu, 28 Apr 2022 03:43:13 +0300

Время неумолимо бежит вперед, подгоняя технический прогресс, а современные инновации нередко проникают даже в те сферы деятельности, где консервативные подходы формировались веками. Одним из примеров такого переосмысления классических традиций являются ноу-хау, реализованные в декантере BORK IF600. Декантирование вина устоявшимся методом заключается в медленном отделении осадка путем переливания из одной емкости в другую. Также во время этого процесса происходит аэрация — насыщение напитка кислородом. Изначально декантирование использовалось только для удаления осадка, но вскоре ценители почувствовали большую разницу во вкусе между вином, налитым непосредственно из открытой бочки, и успевшим «надышаться» в кувшине. Каждому сорту требовалось определенное количество времени и кислорода, чтобы «проснуться» и полностью раскрыть свои вкусовые качества. Постепенно данная практика подачи стала распространяться по всему миру, и сегодня декантирование сделалось одним из наиважнейших ритуалов в культуре употребления спиртного.
Инновационный декантер BORK IF600 способен подобрать оптимальный алгоритм декантирования для конкретных сортов вина и даже крепких алкогольных напитков по запросу пользователя, задействуя сведения из постоянно пополняемой онлайн-базы с более 350 тысячами наименований. После одного нажатия кнопки устройство в считанные минуты проводит сложную процедуру обогащения жидкости кислородом. По данным разработчиков, его воздействие позволяет улучшить вкусовые качества и аромат алкоголя на уровне, который не идет ни в какое сравнение с традиционным подходом. Кислород нейтрализует и смягчает танины (дубильные вещества с горьковатым вкусом, обеспечивающие «вяжущий» эффект), а также снижает негативные последствия возможного попадания в организм человека соединений серы, содержащихся в подавляющем большинстве вин и коньяков. Но главное преимущество BORK IF600 – это сокращение времени декантирования в 60 раз по сравнению с обычным способом. Используя модель вместе с приложением BORK Wine, желающие получают шанс заново открыть для себя вкус любимых сортов, узнать что-то новое об этапах созревания вина и виски, получить всю информацию о месте их происхождения, определить свои вкусовые ощущения и поделиться ими через Интернет с другими любителями и известными сомелье во всем мире.

Редакция Hi-Fi.ru