Дизайнерская аппаратура в Галерее «Назаров»

Wed, 11 May 2022 21:12:02 +0300 Wed, 11 May 2022 21:12:02 +0300

Визуальная оценка и комфортное прослушивание

Дизайнерская аппаратура в Галерее «Назаров»


Визуальная оценка и комфортное прослушивание




С 10 по 27 марта текущего года гостей столичной Галереи электроники «Назаров» ожидает масштабная экспозиция «Аудио & Видео в интерьере». На мероприятии будет представлена аппаратура класса High End, сгруппированная по не самому популярному в среде ортодоксальных аудиофилов критерию – внешнему виду. Как уточняют организаторы шоу, речь идет лишь о тех стильных и элегантных моделях, в которых притягательный облик обязательно сочетается с высококачественным звучанием.



Не секрет, что изготовители топовой AV-техники не всегда уделяют должное внимание ее дизайну, в то время как многие покупатели, чего скрывать, выбирают элитное оборудование «под обои», а не по выразительности и детальности саунда. При этом экстерьер значительной части электронных компонентов и акустических систем практически не входит в конфронтацию с их функциональными и звуковыми характеристиками. Никогда еще на одной площадке в центре Москвы не собиралось вместе такое количество отлично звучащих моделей, оформленных в самых разных дизайнерских стилях. Это и «космические» колонки MBL, и строгие башни Brodmann, и футуристические исполины KEF Muon, и классика от Tannoy. В салоне даже появятся спикеры с отделкой из полудрагоценного камня. Таким образом, желающим предоставляется уникальная возможность получить исчерпывающее представление о всех направлениях в дизайне современной аппаратуры за один визит. Естественно, эти великолепные образцы публике предлагается не только оценить визуально, но и послушать в комфортных условиях. Так что меломаны могут захватить в Галерею «Назаров» свои фонограммы, а эстеты – фотографии интерьеров. Вот лишь несколько экспонатов из выставочного каталога.

Акустические системы KEF Blade




Инертный корпус у напольных колонок KEF Blade сделан из полимерного композита и изящно сужен сверху вниз и спереди назад. Столь необычная форма и аккуратное скругление фасада продиктованы не столько требованиями стиля, сколько желанием разработчиков полностью устранить стоячие волны, способные «размывать» звучание. Башни получили уникальный фирменный излучатель Uni-Q последней версии, в котором объединены 5-дюймовый СЧ-динамик с гибридным диффузором из лития, магния, алюминия и дюймовый твитер с алюминиевым куполом и волноводом Tangerine. Дополняют картину четыре вуфера диаметром 9 дюймов, размещенные по бокам громкоговорителей «спина к спине». Отвечающий за интеграцию головок кроссовер собран вручную методом навесного монтажа. В каталоге бренда имеется и «уменьшенная копия» данной модели под названием Blade Two, более подходящая для использования при дефиците пространства, а также в случаях, когда огромный басовый потенциал KEF Blade окажется излишним. Для спикеров предусмотрено множество необычных и соблазнительных вариантов отделки, таких как теплый серый металлик, спортивный красный, матовая медь на черном, матовый синий.

Аудиосистема T+A Caruso Blu




Компактная универсальная аудиосистема T+A Caruso Blu оборудована оптическим приводом для воспроизведения «синих» дисков, FM-тюнером с RDS и цифровым тюнером DAB+. На ее фасаде с двух сторон под металлической сеткой спрятаны 16-мм купольный твитер и СЧ-динамик овальной формы. Два усилителя мощностью по 50 Вт обслуживают фронтальную акустику, еще 50 Вт подается на басовый динамик, который расположен на нижней панели стоящего на ножках устройства. Порт фазоинвертора также направлен «в пол». Активный кроссовер распределяет сигнал между излучателями, процессор DSP оптимизирует звучание в зависимости от индивидуальных предпочтений пользователя. Через терминал USB модель воспроизводит треки с внешних накопителей, за беспроводное подключение аудиоисточников отвечает адаптер Bluetooth, а разъемы LAN и WLAN обеспечивают доступ к сетевым музыкальным ресурсам. Хотя T+A Caruso Blu и является полностью самодостаточным аппаратом, изготовитель снабдил его выходами для подключения активной акустики и сабвуфера.

Акустика Steinway Lyngdorf S Series




Главным преимуществом акустики Steinway Lyngdorf S Series компания-изготовитель считает потрясающую естественность саунда при удивительно компактных размерах. Данное свойство делает спикеры идеальным решением для озвучивания небольших престижных апартаментов и салонов яхт. В громкоговорителях реализовано запатентованное фирменное ноу-хау AER (Ambience Enhancing Radiation), определяющее конструкцию твитера. Уникальность этого решения состоит в том, что дипольный характер излучения головки и сопутствующее ему равномерное распространение высоких частот по всему помещению сохраняются даже при размещения колонок вплотную к стене. Данный эффект достигается с помощью решетчатой акустической линзы, установленной позади излучателя Хейла. Также в моделях S Series применены традиционные для Steinway Lyngdorf технологии полностью цифрового распределения и усиления сигналов, цифровой эквализации под особенности комнаты прослушивания RoomPerfect, а угловая компоновка входящих в коллекцию сабвуферов Boundary Woofer делает их незаменимыми в сложных инсталляционных проектах.

Акустические системы Waterfall Victoria Evo




Корпус у колонок Waterfall Victoria Evo, названных в честь одного из величайших водопадов мира, изготовлен из толстых стеклянных панелей. Такой массивный и жесткий кабинет не создает призвуков даже при работе спикеров на максимальной громкости, а они способны выдержать пиковую подводимую мощность в 500 Вт. 3-полосные башни оснащены 20-мм твитером, парой 150-мм СЧ/НЧ-динамиков и басовой головкой диаметром 210 мм. «Невидимый» вуфер размещен в нижней части громкоговорителя и направлен в пол. Также в основании спрятаны входные терминалы и разделительный фильтр. Проводники, которые соединяют кроссовер с излучателями, сделаны в виде серебристых «спиц», пронизывающих фасад сверху донизу. Фирменное акустическое оформление модели получило название ADT (Acoustic Damping Tube). При всем своем визуальном изяществе Waterfall Victoria Evo готовы справиться с усилителем мощностью от 40 до 250 Вт. Колонки с чувствительностью 89дБ и импедансом 4/8 Ом озвучивает частоты в полосе 40 Гц — 28 кГц.

Электронные компоненты Accustic Arts




Проигрыватель компакт-дисков Accustic Arts Player I MK-3 готов претендовать на роль источника сигнала в стереосистемах высшего класса. Он оборудован приводом Philips CDM Pro 2 LF с верхней загрузкой носителя и многоуровневым конвертером Delta-Sima с параметрами 24 бит / 192 кГц на базе чипа Burr Brown PCM 1728. В аппарате предусмотрено отдельное экранирование и раздельное питание для всех ответственных узлов и элементов схемы. В коммутационном арсенале модели имеются балансный и небалансный аналоговые выходы плюс цифровые выходные терминалы. Органичную пару с Accustic Arts Player I MK-3 может составить интегрированный усилитель Accustic Arts Power I MK-4, особенно при коммутации оборудования балансными кабелями. Аппарат выдает 2 х 130 Вт при нагрузке 8 Ом (2 х 190 Вт на 4 Ом). В его схеме задействованы восемь специально подобранных выходных транзисторов MOSFET, а для секций предусилителя и усилителя мощности, левого и правого каналов организовано раздельное электропитание. В комплект поставки Accustic Arts Power I MK-4 включен солидный алюминиевый пульт ДУ.



Федор Обловацкий по материалам Галереи «Назаров»


Редакция Hi-Fi.ru