Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

VividAudio K1, Стоят в тестовой комнате

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Алюминевые огурци-гуманоиды из мультика, ужас просто !
Как-бы они не играли.  

Корпуса из какой-то композитной смолы, через дырку ФИ видно, порт сквозной. Корпуса, похоже, монолитные (внутри не видно швов, есть поперечные расборки из MDF и синтепон в качестве поглотителя), поэтому посмотреть бы, как они туда динамики засовывали. Правда, задний ФИ снимается (вторая фотка слева), но размер отверстия маловат для динамиков. Назад выведено два басовика - таких же, как и спереди, алюминиевые диффузоры. Судя по словам специалиста нашего тестлаба, результаты измерений выявили, что 4 басовика работают по такой схеме: два задних и нижний передний воспроизводят только самые низкие частоты, а передний верхний - весь диапазон, вплоть до СЧ, после чего в дело вступают головки с алюминиевыми куполами. То есть, колонки 3,5-полосные.
vivid.jpg (364.81 КБ)
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Илья Суханов пишет:
То есть, колонки 3,5-полосные.

Спасибо, я  даже  могу  поверить  ,что  они  умеют вразумительно воспроизводить  музыку.
Я  об  эстетике , если  Наутилусы  ,хоть  как-то  могут не  резать  глаз , то  все  остальное  ,это  полный  изврат, возможно и  вызванный  тех. условиями . Но  это  на  мой  глаз ,есть  и  другие  мнения, но  яб  домой  их  даже  как  подарок  не  пустил. Хотя  помню  с  десяток  лет  назад  ,проскакивала  линейка копанентов  в  форме  "каное" , мож  если  их  вместе  поставить....? :D

Мне в них понравились очень правильные ВЧ и середина, а вот к работе басовой секции есть некоторые вопросы. Особенно на мид-басе... Можно было бы попенять на усилитель, но в самом-то низу артикуляция хорошая.

Цитата
то все остальное ,это полный изврат, возможно и вызванный тех. условиями

Ну не знаю, на мой взгляд колонки вполне живенькие внешне, всяко веселее многих черных ящиков. В современный интерьер отлично впишутся.

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Такие большие 3,5-полосные полочники (судя по нижней частотке).

Фактически так и есть, хотя по объему корпуса и кол-ву басовиков они переплюнут многие напольные АС. А измерения у нас свои есть, буду выложены в журнальной статье и, позже, на сайте, в копии статьи.

Внутри

Похоже,хлопец Сунь поливал клеем,а дивчина Чинь тут же красила. :D
И всего за 20000 американских рублей.
Металлические диффузоры басовиков,частота раздела для первого басовика =100гц,на мое имхо,неправильно выбрана.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Уж больно напоменает  :D

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
стрёмные какие-то..

Не видно  крепежа, на  клею  что-ли ?

Цитата
Не видно крепежа, на клею что-ли ?

Нет, там с противоположной стороны болт. Я так понял, что каждый купольный динамик крепится к задней стенке длинным болтом, а спереди в корпусе отверстие воронкообразное, поэтому сдерживает головки от провала внутрь.

Да, видно  в  задней  стенку  вроде  как резьбовое  отверстие .
Так  понимаю , что  сборка  и  раборка  последовательно  ,просто  снять пищик  или  середину  ,не  сняв низ  не  получиться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)