Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Открываем для себя кантри

Цитата
K Андрей пишет:

Хорошо, но откуда Вы взяли, что я только начинаю изучать этот жанр?

Ну так видно. :)  Повторюсь, ничего дурного в этом нет. Наоборот, очень клево, что вы начинаете копать правильную музыку.
Изменено: DOCTOR HOUSE - 29-06-2010 00:56:55
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:
Ну так видно.
наверное потому что Андрей на Оливию покусился  ;)

Цитата
Sergei  пишет:

Цитата  

DOCTOR HOUSE пишет:
Ну так видно.
наверное потому что Андрей на Оливию покусился  

Сергей, вы же с Машей всегда можете с лвух фраз распознать человека "не в теме" блэка или дэт? Ну так и у нас здесь так же. При этом я наоборот приветствую желание копнуть кантри. А Оливия никому не обязана нравится. Просто отрицать ее роль в кантри 70-х это тоже самое, что отрицать роль Метлы в трэше 80-х, даже если Метла бесит.
Изменено: DOCTOR HOUSE - 29-06-2010 12:19:55

Цитата
Сергей, вы же с Машей всегда можете с лвух фраз распознать человека "не в теме" блэка или дэт? Ну так и у нас здесь так же. При этом я наоборот приветствую желание копнуть кантри. А Оливия никому не обязана нравится. Просто отрицать ее роль в кантри 70-х
это тоже самое, что отрицать роль Метлы в трэше 80-х.
не знаю.. в эпоху моего портвейного увлечения разными жанрами не миновала меня и кантри-участь.. и у нас ни Оливия не считалась мега-труъ, ни сейчас я не вижу в данной ветке каких-то "не в теме".. копипаст? ну да.. я даже знаю откуда  8) (а человек этого и не скрывает - (с) ставит )  ну так у нас на форме по каждому жанру максимум один человек не копипастит.. если он конечно пишет развернуто, а не общими фразами.. вот про кантри - ты  ;)  так что копипаст - не есть признак.. а ссылки на ролики интересные - даже я послушал.. сейчас стакан портвейна накачу )))
Изменено: Sergei - 29-06-2010 12:25:57

Цитата
Sergei  пишет:

Цитата  

DOCTOR HOUSE пишет:
Сергей, вы же с Машей всегда можете с лвух фраз распознать человека "не в теме" блэка или дэт? Ну так и у нас здесь так же. При этом я наоборот приветствую желание копнуть кантри. А Оливия никому не обязана нравится. Просто отрицать ее роль в кантри 70-х
это тоже самое, что отрицать роль Метлы в трэше 80-х.
не знаю.. в эпоху моего портвейного увлечения разными жанрами не миновала меня и кантри-участь.. и у нас ни Оливия не считалась мега-труъ, ни сейчас я не виду в данной ветке каких-то "не в теме".. копипаст? ну да.. ну так у нас на форме по каждому жанру максимум один человек не копипастит.. если он конечно пишет развернуто, а не общими фразами.. вот про кантри - ты   так что копипаст - не есть признак.. а ссылки на ролики интересные - даже я послушал.. сейчас стакан портвейна накачу )))

Удивлен насчет кантри-участи. Никогда отголосков даже у тебя не замечал. А мегатру она никогда и не была, сликшком эклетична и разнопланова. Что не отменяет ее заслуг в жанре. Хороший аналог это Дэвид Боуи - был ли он мегатру глэм-рокером? Да ни разу и что потом только не играл, но след в жанре оставил капитальный.
Изменено: DOCTOR HOUSE - 29-06-2010 12:29:55

Цитата
Удивлен насчет кантри-участи. Никогда отголосков даже у тебя не замечал.
ну а зачем мне обсуждать ту музыку, которую я сейчас не слушаю?

Цитата
А мегатру она никогда и не была, сликшком эклетична и разнопланова.
у меня другое ощущение - слишком явно кантри использовался тока для раскрутки, потом были песни по мотивам
кантри.. это как бабкину считать исполнительницей русских народных... ту же Оливию многие кантристы за свою
и не считали...

Цитата
Хороший аналог это Дэвид Боуи - был ли он мегатру глэм-рокером? Да ни разу и что потом только не играл, но след в жанре оставил капитальный.
безусловно - мегатруъ глэма.. даже  обсуждать нечего..

Цитата
у меня другое ощущение - слишком явно кантри использовался тока для раскрутки, потом были песни по мотивам
кантри.. это как бабкину считать исполнительницей русских народных... ту же Оливию многие кантристы за свою
и не считали...

Ну это полный бред. Она и Джон Фаррар искренне эту музыку любили и записывали шикарные кантри-поп альбомы еще в Англии, где вообще тогда свирепствовала эпидемия глэм и прог. В США он перебралась только в конце 1974 года, выпустив уже 5 альбомов. А то, что кто-то в Нэшвилле не считал за свою - так она австралийка, с чужим акцентом и без американского продюсера. Конечно, когда она в 75-м смела как сачком все кантри награды, то в Нэшвилле были недовольные.

Newton-John's country success led to debate among purists who believed a foreigner singing country-flavored pop music did not belong in country music.[9] In addition to her Grammy for "Let Me Be There," Newton-John was also named the Country Music Association Female Vocalist of the Year in 1974, defeating nominees Loretta Lynn, Canadian Anne Murray, Dolly Parton, and Tanya Tucker [17], all established country music artists. This outrage led to the formation of the short-lived Association of Country Entertainers (ACE) [18] . Newton-John was eventually supported by the country music community. Stella Parton, Dolly's sister, recorded "Ode To Olivia" and Newton-John recorded her 1976 album Don't Stop Believin', in Nashville.[17]

Но буквально через год-два ее уже весь Нэвшилл на руках носил и Джонни Кэш лично восхищался ее талантом. А сейчас и подавно на любое ее выступление в Нэшвилле билеты улетают за 5 минут по интернету. Всем, кто хочет понять насколько кантрева была ранняя ONJ я лично рекомендую вот эту шикарную антологию из серии Country Masters. 48 кантри трэков периода 1971-1974 и феноменальный, абсолютно аналоговый аудиофильский звук. Один из лучших по звуку дисков в моей коллекции:

Изменено: DOCTOR HOUSE - 29-06-2010 13:08:30

Цитата
Но буквально через год-два ее уже весь Нэвшилл на руках носил и Джонни Кэш лично восхищался ее талантом. А сейчас и подавно на любое ее выступление в Нэшвилле билеты улетают за 5 минут по интернету.
но в The Country Music Hall of Fame ее так почему-то и не включили
http://en.wikipedia.org/wiki/Inductees_of_the_Country_Music_Hall_of_Fame

или я чего-то не знаю?

Цитата
Sergei  пишет:

Цитата  

DOCTOR HOUSE пишет:
Но буквально через год-два ее уже  весь Нэвшилл на руках  носил и Джонни Кэш лично восхищался ее талантом. А сейчас и подавно на любое ее выступление в Нэшвилле билеты улетают за 5 минут по интернету.
но в The Country Music Hall of Fame ее так почему-то и не включили
http://en.wikipedia.org/wiki/Inductee...ll_of_Fame

или я чего-то не знаю?

Дип Папл, Кисс, Элис Купер и многие другие тоже до сих пор не включены в Зал Славы Рок-н-Ролла. Это уже внутренние интриги местных функционеров. К реальному признанию публики ничего общего не имеющие.

Цитата
Дип Папл, Кисс, Элис Купер и многие другие тоже до сих пор не включены в Зал Славы Рок-н-Ролла. Это уже внутренние интриги местных функционеров. К реальному признанию публики ничего общего не имеющие.
ну не я же вспомнил про Нешвилл  ;) как про аргумент...

а про зал славы рок-н-ролл - так и верно.. не место означенным там... это в последнее время они ума сходят - то метлу включат, то еще кого... видно уже истощились на рок-н-ролл.. скоро до блэка дойдут  ;)  :D
Изменено: Sergei - 29-06-2010 14:31:10
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)