Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: 1

И ещё раз про видеокамеры..., (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

 
 
Остановился на SONY, но не знаю, какую модель. Есть "полупрофессиональная" 940-овая (за 1850 баков), у которой 3 матрицы по 1 мегапиксу на каждый цвет RGB (говорят, это круто);
у другой TRV60 (hi-end уровня :))) за 1100 баков одна матрица на 2 мегапикса.
Возникает вопрос:
1. Больше 1 мегапик. всё равно для видео не надо (не используется), а для фото есть 3-меговый фотик.
2. Наверное, три матрицы лучше, чем одна. Но стоит ли это 750 басков?
Если кто общал с этим делом, подскажите. Я простой любитель, хочу через IEEE1394 писать на ДВД...

P.S. Говорят надо матрицу не менее четверти дюйма. Значит, 1/3.6 - хорошо, а 1/4.7 - плохо ?
 
 
У меня аналог DVCAM модели Mini DV 900Е (предшественника 940-й). Не зная, стоят ли для Вас отличия 3-х матричной камеры от другой такой кучи баксов, так как она досталась мне по случаю б/у (сильно потертая по корпусу, но вроде неизношенная по нутру и с нетронутым объективом), но зело недорого. Поэтому пока я зело доволен (она у меня около года).
Приведу выдержку из одного моего ответа на другом форуме ("club.foto.ru") оптического стабилизатора, который Сони сейчас ставит, если я не отстал, только на трехматричные.
"ОПТИЧЕСКИЙ стабилизатор - еще одна вещь, которая,я думаю, способна доставить кайф. Держит изображение на телевике хорошо и плавно, без рывков, панорамирует. Они есть сейчас и у Кэнона (это была его первая разработка), и у Панасоника, но в других столь удобных и легких ТРЕХМАТРИЧНых моделях (1 кг), как 950/940/900 Е и Панас MX-500 EN, мне неизвестны.
Про Панас по опыту ничего не скажу, так как им не снимал, хотя по отзывам есть кое-какие ограничения, а Сони у меня сейчас (ее DVCAM аналог PD 100) есть. Кстати, и батарею сразу взять к ней советовал бы большую (а то и две, где на скале заряжать-то будете...), до охрененной длительности, часов до семи по стандарту (Вы, может быть, уже знаете, что это время никогда не может равняться длительности готового фильма, уменьшайте в 2,5-3 раза в зависимости от условий и манеры съемки, но сравнивать можно только по этому рекламному времени). Но она (эта большая) - тоже тяжеленькая будет."
Успеха!
 
 
А как вообще -  530 линий по горизонтали - это нормально?
Я слышал, телевизор - 625 строк...

ЗЫ. "по горизонтали" - это столбиков или строчек?
 
 
На 3.
Цитата
... 530 линий по горизонтали - это нормально?
Я слышал, телевизор - 625 строк...
ЗЫ. "по горизонтали" - это столбиков или строчек?
1. 530 по горизонтали для непрофессиональной (не "бродкаст") техники - это очень много. И это вертикальных линий.
2. 625 строк - это стандарт развертки по горизонтальным линиям в "европейских" системах (ПАЛ, Секам) (теоретически  на экране телевизора их до 575). А вот фактически - все зависит от качества телевизора, и условий приема. Может по таблице и 300 не давать в хреновых условиях или при хреновой ретрансляции.
Успеха!
 
 
Поищите ответы на свои вопросы здесь:http://forum.ixbt.com/?id=29
Там много про это написано.
Удачи
 
 
Я уже было купил Соньку, а продавец (вот дурак) взял и сказал, что, так как у неё всё управление через сенсорный ЖК-экран, то он очень недолговечный и даже если обращаться с ним ласково, он начнёт повреждаться и умрёт. Поэтому СОНИ лучше не брать...

У кого-нибудь есть камера такого типа? Экран умер?
 
 
На 6.
Цитата
У кого-нибудь есть камера такого типа? Экран умер?
Присоединяюсь к вопросу. Мне тоже было бы очень интересно это узнать. Кстати, у меня пока нет возможности прочитать описание 940/950-й, поэтому мне удивительно, как это все управление такого класса камкордером может быть переведено ТОЛЬКО на сенсоры, не оставив возможностей полного управления через меню. Так ли это в действительности? Спасибо!
 
 
Всем привет! Год пользуюсь 940-ой, и радуюсь в основном все отлично, но как всегда есть и крепкая ложка дегтя. Но в начале о хорошем.

Итак плюсы: картинка по детализации отменная (при   достаточном освещении). Cравнивал с Panas 350 и Сanon XL1s - уделывает обе. Для меня это стало решающим при выборе.
Когда подержал её в руках, то просто сразу влюбился, такая добротная, в меру увесистая "хрюшка".
Габариты и вес - оптимальны, рука не дрожит и не сильно устает, хотя я сторонник съемки с двух рук или со штатива.
Колечко фокуса - железное, большое и плавное.
Удобная эгономика управления ручными настройками режимов съемки (кроме управления VCR).  ЖК дисплей для регулировок практически не использую.
Стабилизатор изображения - держит "намертво".
Зебра 70,100 - приятно.
Ручные регулировки баланса белого, экспозиции, шутера, уровня звука очень аккуратны (особенно WB).  Но  в то же время если бы они работали хуже камеру можно было бы сдать обратно в магазин, потому как переходим к минусам.
Cамое ужасное, что не корректно работает автоэкспозиция, картинка пересвечивается, причем заметно (примерно +1.5-2 ступени) . Еще неприятный bug - overclipping на желтом цвете, никакими регулировками не убирается (разве что экспозицию убирать приходится ступени на -1..-2 от нормальной), красный  немного "факелит".
К сожалению это ни единичный случай.  Вот тут можно найти много об этом http://forum.simplydv.co.uk/.
Зум мог быть и поплавней, хотя к этому уже привык.
Центр тяжести смещен далеко от ремешка и приходится придерживать второй рукой (хотя для стабильности картики это только лучше)
Не понимаю зачем делают цветной видоискатель?
Все-таки слеповата матрица для сумерек, приходится всегда пользоваться внешней лампой.

Итого: эта камера для тех, кто НИКОГДА не снимает на автомате. Меня лично это не так сильно смущает. Главное, что детальность и цветопередача картики на мой взгляд перекрывает стандарт HomeVideo на данный момент,  а обойти минусы можно.

P.S.  Мой вывод (габариты)/(детализация картинки) / цена - лучшее из того, что я имел возможность видеть.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)